Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный ветеринар пошел под суд

11.01.2002
Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.Чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств.

 Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили РИА «Новости» в областной прокуратуре, чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств. В 1994 году при управлении ветеринарии был создан отдел по профилактике и лечению болезней пчел, который возглавил родной племянник Богомолова. Однако чем именно занимался этот отдел, следователи так и не смогли выяснить. По их требованию начальник управления ветеринарии не смог предоставить отчет о работе этого отдела, на деятельность которого и выплату зарплаты сотрудникам все это время выделялись деньги из бюджета.

Уголовное дело против Богомолова было возбуждено летом прошлого года, после того, как контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Сибирскому федеральному округу провело в мэрии проверку. После возбуждения дела Богомолов был отстранен от занимаемой должности начальника управления. На время следствия и до суда Богомолов находится под подпиской о невыезде.

Корреспондент «ВН» нашел Александра Степановича в клинике Мешалкина, где он проходит курс лечения. Он согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию и сообщил, что 99 процентов из вышесказанного - откровенная клевета. По словам Богомолова, постановления о снятии его с должности начальника Управления ветеринарии мэрии не было, и он по-прежнему занимает этот пост. Александр Степанович расценивает действия правоохранительных органов как заказ. По его мнению, кто-то, чье имя Богомолов не хотел бы называть, активно добивается снятия его с должности.

- За всю мою карьеру в отношении меня не раз уже возбуждались различные уголовные дела под различными предлогами, но все они разваливались еще до суда. На меня не раз покушались, но я по-прежнему жив и по-прежнему начальник Управления ветеринарии. Вот только здоровье ниже среднего - когда против тебя государство, это, естественно, сказывается.

Адвокат Александра Богомолова Евгений Денисенко отказался комментировать информацию правоохранительных органов до начала суда. Но подтвердил, что следователь прокуратуры написал постановление о снятии Богомолова с должности начальника Управления ветеринарии. Но этот документ, по словам Евгения Денисенко, не является окончательным и носит скорее рекомендательный характер для мэрии.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.