Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный ветеринар пошел под суд

11.01.2002
Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.Чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств.

 Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили РИА «Новости» в областной прокуратуре, чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств. В 1994 году при управлении ветеринарии был создан отдел по профилактике и лечению болезней пчел, который возглавил родной племянник Богомолова. Однако чем именно занимался этот отдел, следователи так и не смогли выяснить. По их требованию начальник управления ветеринарии не смог предоставить отчет о работе этого отдела, на деятельность которого и выплату зарплаты сотрудникам все это время выделялись деньги из бюджета.

Уголовное дело против Богомолова было возбуждено летом прошлого года, после того, как контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Сибирскому федеральному округу провело в мэрии проверку. После возбуждения дела Богомолов был отстранен от занимаемой должности начальника управления. На время следствия и до суда Богомолов находится под подпиской о невыезде.

Корреспондент «ВН» нашел Александра Степановича в клинике Мешалкина, где он проходит курс лечения. Он согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию и сообщил, что 99 процентов из вышесказанного - откровенная клевета. По словам Богомолова, постановления о снятии его с должности начальника Управления ветеринарии мэрии не было, и он по-прежнему занимает этот пост. Александр Степанович расценивает действия правоохранительных органов как заказ. По его мнению, кто-то, чье имя Богомолов не хотел бы называть, активно добивается снятия его с должности.

- За всю мою карьеру в отношении меня не раз уже возбуждались различные уголовные дела под различными предлогами, но все они разваливались еще до суда. На меня не раз покушались, но я по-прежнему жив и по-прежнему начальник Управления ветеринарии. Вот только здоровье ниже среднего - когда против тебя государство, это, естественно, сказывается.

Адвокат Александра Богомолова Евгений Денисенко отказался комментировать информацию правоохранительных органов до начала суда. Но подтвердил, что следователь прокуратуры написал постановление о снятии Богомолова с должности начальника Управления ветеринарии. Но этот документ, по словам Евгения Денисенко, не является окончательным и носит скорее рекомендательный характер для мэрии.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.