Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный ветеринар пошел под суд

11.01.2002
Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.Чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств.

 Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили РИА «Новости» в областной прокуратуре, чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств. В 1994 году при управлении ветеринарии был создан отдел по профилактике и лечению болезней пчел, который возглавил родной племянник Богомолова. Однако чем именно занимался этот отдел, следователи так и не смогли выяснить. По их требованию начальник управления ветеринарии не смог предоставить отчет о работе этого отдела, на деятельность которого и выплату зарплаты сотрудникам все это время выделялись деньги из бюджета.

Уголовное дело против Богомолова было возбуждено летом прошлого года, после того, как контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Сибирскому федеральному округу провело в мэрии проверку. После возбуждения дела Богомолов был отстранен от занимаемой должности начальника управления. На время следствия и до суда Богомолов находится под подпиской о невыезде.

Корреспондент «ВН» нашел Александра Степановича в клинике Мешалкина, где он проходит курс лечения. Он согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию и сообщил, что 99 процентов из вышесказанного - откровенная клевета. По словам Богомолова, постановления о снятии его с должности начальника Управления ветеринарии мэрии не было, и он по-прежнему занимает этот пост. Александр Степанович расценивает действия правоохранительных органов как заказ. По его мнению, кто-то, чье имя Богомолов не хотел бы называть, активно добивается снятия его с должности.

- За всю мою карьеру в отношении меня не раз уже возбуждались различные уголовные дела под различными предлогами, но все они разваливались еще до суда. На меня не раз покушались, но я по-прежнему жив и по-прежнему начальник Управления ветеринарии. Вот только здоровье ниже среднего - когда против тебя государство, это, естественно, сказывается.

Адвокат Александра Богомолова Евгений Денисенко отказался комментировать информацию правоохранительных органов до начала суда. Но подтвердил, что следователь прокуратуры написал постановление о снятии Богомолова с должности начальника Управления ветеринарии. Но этот документ, по словам Евгения Денисенко, не является окончательным и носит скорее рекомендательный характер для мэрии.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^