Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный ветеринар пошел под суд

11.01.2002
Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.Чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств.

 Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело начальника Управления ветеринарии мэрии Новосибирска Александра Богомолова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили РИА «Новости» в областной прокуратуре, чиновнику вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств. В 1994 году при управлении ветеринарии был создан отдел по профилактике и лечению болезней пчел, который возглавил родной племянник Богомолова. Однако чем именно занимался этот отдел, следователи так и не смогли выяснить. По их требованию начальник управления ветеринарии не смог предоставить отчет о работе этого отдела, на деятельность которого и выплату зарплаты сотрудникам все это время выделялись деньги из бюджета.

Уголовное дело против Богомолова было возбуждено летом прошлого года, после того, как контрольно-ревизионное управление Минфина РФ по Сибирскому федеральному округу провело в мэрии проверку. После возбуждения дела Богомолов был отстранен от занимаемой должности начальника управления. На время следствия и до суда Богомолов находится под подпиской о невыезде.

Корреспондент «ВН» нашел Александра Степановича в клинике Мешалкина, где он проходит курс лечения. Он согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию и сообщил, что 99 процентов из вышесказанного - откровенная клевета. По словам Богомолова, постановления о снятии его с должности начальника Управления ветеринарии мэрии не было, и он по-прежнему занимает этот пост. Александр Степанович расценивает действия правоохранительных органов как заказ. По его мнению, кто-то, чье имя Богомолов не хотел бы называть, активно добивается снятия его с должности.

- За всю мою карьеру в отношении меня не раз уже возбуждались различные уголовные дела под различными предлогами, но все они разваливались еще до суда. На меня не раз покушались, но я по-прежнему жив и по-прежнему начальник Управления ветеринарии. Вот только здоровье ниже среднего - когда против тебя государство, это, естественно, сказывается.

Адвокат Александра Богомолова Евгений Денисенко отказался комментировать информацию правоохранительных органов до начала суда. Но подтвердил, что следователь прокуратуры написал постановление о снятии Богомолова с должности начальника Управления ветеринарии. Но этот документ, по словам Евгения Денисенко, не является окончательным и носит скорее рекомендательный характер для мэрии.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.