Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мороз и батареи - друзья морщин

11.01.2002
Для незащищенного кремами дамского личика одна зима равна восьми летним месяцам! Имейте в виду, что ваш зимний крем должен отличаться от летнего - быть более жирным и густым по консистенции. И забудьте до лета про тоники на спиртовой основе!

 Сильный мороз и ветер меняют влажность воздуха, и кожа обезвоживается, становится сухой и шероховатой. В свою очередь, она пытается защититься и утолщает свой роговой слой, а в результате становится грубее и теряет гладкость. Американские ученые установили, что зимой кожа стареет намного быстрее. Для незащищенного кремами дамского личика одна зима равна восьми летним месяцам! Имейте в виду, что ваш зимний крем должен отличаться от летнего - быть более жирным и густым по консистенции. И забудьте до лета про тоники на спиртовой основе! Если желаете добра своей коже, тонизируйте ее лосьонами для суровых климатических условий. Мыло можно использовать только людям с жирной кожей, остальным макияж снимать мягким молочком или пенкой.

Калориферы - верные друзья и соратники хлесткого ветра: раскочегариваясь, они сушат воздух в помещениях. При этом у людей поверхностная пленочка кожи стягивается, и если ее разглядывать под микроскопом, то можно увидеть пробежавшую сеточку - это зарождающиеся морщинки. Бороться с этой напастью можно. Если позволяют средства, купите специальный распылитель, создающий водяной пар, тогда влажность дома придет в норму. Или просто поставьте блюдечко с водой у батареи. А еще воздух неплохо увлажняют живые цветы. Только горшки лучше ставить не на подоконник, а поближе к центру комнаты.

Вещи, как ни странно, тоже могут нанести коже вред! Скрытое под зимней одеждой тело на самом деле чувствует себя не намного комфортнее открытого лица. Во-первых, кожа болезненно реагирует на синтетические вещи, особенно когда они электризуются. Во-вторых, она начинает шелушиться под действием трения ткани. Пара простых истин: колготки, свитера и водолазки на зиму покупайте только из натуральных материалов.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.