Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мороз и батареи - друзья морщин

11.01.2002
Для незащищенного кремами дамского личика одна зима равна восьми летним месяцам! Имейте в виду, что ваш зимний крем должен отличаться от летнего - быть более жирным и густым по консистенции. И забудьте до лета про тоники на спиртовой основе!

 Сильный мороз и ветер меняют влажность воздуха, и кожа обезвоживается, становится сухой и шероховатой. В свою очередь, она пытается защититься и утолщает свой роговой слой, а в результате становится грубее и теряет гладкость. Американские ученые установили, что зимой кожа стареет намного быстрее. Для незащищенного кремами дамского личика одна зима равна восьми летним месяцам! Имейте в виду, что ваш зимний крем должен отличаться от летнего - быть более жирным и густым по консистенции. И забудьте до лета про тоники на спиртовой основе! Если желаете добра своей коже, тонизируйте ее лосьонами для суровых климатических условий. Мыло можно использовать только людям с жирной кожей, остальным макияж снимать мягким молочком или пенкой.

Калориферы - верные друзья и соратники хлесткого ветра: раскочегариваясь, они сушат воздух в помещениях. При этом у людей поверхностная пленочка кожи стягивается, и если ее разглядывать под микроскопом, то можно увидеть пробежавшую сеточку - это зарождающиеся морщинки. Бороться с этой напастью можно. Если позволяют средства, купите специальный распылитель, создающий водяной пар, тогда влажность дома придет в норму. Или просто поставьте блюдечко с водой у батареи. А еще воздух неплохо увлажняют живые цветы. Только горшки лучше ставить не на подоконник, а поближе к центру комнаты.

Вещи, как ни странно, тоже могут нанести коже вред! Скрытое под зимней одеждой тело на самом деле чувствует себя не намного комфортнее открытого лица. Во-первых, кожа болезненно реагирует на синтетические вещи, особенно когда они электризуются. Во-вторых, она начинает шелушиться под действием трения ткани. Пара простых истин: колготки, свитера и водолазки на зиму покупайте только из натуральных материалов.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.