Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благодаря компьютерам нас ожидает удивительное будущее

11.01.2002
Так считает генеральный директор корпорации Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, вице-президент компании по продажам и маркетингу Мария Марсед: «Почему? Дело в том, что благодаря новым технологиям, которые мы сегодня активно внедряем, компьютер становится еще более простым в использовании, еще более компактным, более интегрированным и более «дружественным» по отношению к потребителю».

Считает генеральный директор корпорации Intel
в странах Европы, Ближнего Востока и Африки,
вице-президент компании по продажам и маркетингу Мария Марсед

 Накануне мировой премьеры процессора IntelR PentiumR 4 2,2 ГГц несколько западных телеканалов передали интервью генерального директора корпорации Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, вице-президента компании по продажам и маркетингу Марии Марсед, которую журнал Time недавно назвал самой влиятельной женщиной в сфере европейских высоких технологий. Процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 гигагерца изготавливается по самой современной в отрасли 0,13-микронной промышленной технологии Intel и является наиболее быстродействующим процессором из когда-либо созданных корпорацией Intel.

В упомянутом телеинтервью Мария Марсед выразила убежденность, что компьютеры сильно изменят нашу жизнь в ближайшие годы: <С компьютерами нас ожидает по-настоящему светлое будущее. Почему? Дело в том, что благодаря новым технологиям, которые мы сегодня активно внедряем, компьютер становится еще более простым в использовании, еще более компактным, более интегрированным и более <дружественным> по отношению к потребителю>.

Например, считает М. Марсед, вместо ввода данных с клавиатуры уже в ближайшие годы мы сможем подавать компьютерам голосовые команды. Компьютеры смогут также узнавать нас, что называется, в лицо (месяц назад сотрудники нижегородского Центра разработки программного обеспечения корпорации Intel выпустили пакет исходных кодов программ для реализации стереоскопического компьютерного <зрения>), станут привычным инструментом для работы с видеофильмами, аудиофайлами и другими объектами, которые нам гораздо понятней и ближе, чем цифры.

20-30 лет назад, отметила М. Марсед, транзисторы были таких размеров, что их можно было увидеть невооруженным глазом и даже взять в руки. Сегодня же Intel выпускает микросхемы, где на одном кристалле интегрировано 55 млн транзисторов. Это и есть величайшее достижение: исключительно высокий уровень интеграции, который делает нашу жизнь гораздо проще, быстрее и удобнее.

По мнению М. Марсед, нынешнее поколение компьютеров умеет делать много такого, чего не могли себе даже представить пользователи ПК всего лишь два-три года назад. <Персоналка> на базе процессора IntelR PentiumR 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц существенно сокращает время выполнения операций, в результате чего, шутит М. Марсед, <песочные часы исчезают с экрана монитора гораздо быстрее>. А если серьезно, то сегодня компьютеры все активнее используются для создания музыкальных произведений и видеофильмов, в качестве коммуникационного инструмента - словом, для того, чтобы по-настоящему эффективно взаимодействовать с цифровой Вселенной, элементы которой мы сегодня широко используем. Благодаря новой 0,13-микронной технологии производства микропроцессоров - мозга компьютеров - поставленные задачи будут выполняться гораздо быстрее и проще, убеждена М. Марсед.

Выпустив в ноябре 1971 г. первый в мире микропроцессор, Intel по-прежнему стоит на переднем крае технологического прогресса, наглядно подтверждая действенность закона Мура, который гласит, что каждые 18 месяцев количество расположенных на микросхеме транзисторов удваивается. Причем, как подчеркнула в своем телевизионном интервью М. Марсед, происходит это независимо от мировых экономических катаклизмов. Даже сегодня, несмотря на спад в мировой экономике, Intel продолжает развивать <процессоростроение>. <Лучшее средство выхода из кризиса - это новая продукция и новые технологии, которые, в свою очередь, предоставят новые возможности конечному пользователю. Мы намерены стимулировать рынок, предлагая именно такую продукцию и технологии, - заявила Мария Марсед. - В 2001 году объемы наших инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также в расширение производства были велики как никогда (около 12 млрд долл.), ибо мы считаем, что для выхода из кризиса нужно не экономить деньги, а вкладывать их в новую продукцию и новые технологии - опять же ради того, чтобы донести их преимущества до конечных пользователей и стимулировать рынок за счет улучшения качества того, как мы работаем, живем, учимся, словом, всего того, что мы делаем в повседневной жизни>.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.