Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпорация Intel приступила к поставкам процессора Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2,2 ГигаГерц

11.01.2002
Процессор, изготавливаемый с применением новейших производственных технологий Intel, поднимает на качественно иной уровень быстродействие высокопроизводительных ПК при работе со стремительно набирающими популярность программами для обработки звуковых, видео- и фотоматериалов, а также с самыми последними версиями офисных приложений.

Процессор демонстрирует максимальную производительность при работе с музыкальными, видео- и фотоприложениями

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 7 января 2002 г. - Корпорация Intel представила сегодня самый быстродействующий из когда-либо созданных ею процессоров - Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Процессор, изготавливаемый с применением новейших производственных технологий Intel, поднимает на качественно иной уровень быстродействие высокопроизводительных ПК при работе со стремительно набирающими популярность программами для обработки звуковых, видео- и фотоматериалов, а также с самыми последними версиями офисных приложений.

Системы на базе процессора Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц, изготовленные ведущими производителями компьютерного оборудования, незамедлительно поступили в продажу по всему миру.

Отметим, что рубеж тактовой частоты процессора, равный 2,2 ГГц, достигнут в то время, когда около 450 млн человек на планете все еще пользуются компьютерами на базе процессоров, тактовая частота которых не превышает 700 МГц. Еще каких-то четыре года назад такие машины считались последним словом в развитии компьютерной техники, однако с тех пор произошли события поистине революционного значения: повсеместно распространились формат MP3 для осуществления цифровых музыкальных записей, технологии потокового видео в Интернете, записывающие приводы DVD, сетевые компьютерные игры и др. Так, например, по данным аналитической компании Forrester Research, объем продаж DVD-плееров и цифровых видеокамер вырос с 1999 по 2000 гг. более чем на 70%, цифровых фотоаппаратов - на 22%. Согласно прогнозу Forrester Research, к 2005 г. разработкой и распространением персонального мультимедийного контента в Интернете будут заниматься 92% американских семей, подключенных к Сети.

"Использование данных, переведенных в цифровой формат, стало неотъемлемой частью повседневной жизни множества людей, а благодаря новейшим технологиям, которые лежат в основе процессора Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц, их возможности станут гораздо шире, - уверен Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации и генеральный менеджер Intel Desktop Platform Group. - Например, рождественские и новогодние праздники были отмечены очередным резким приростом объема продаж цифровых камер, и достигнутый ныне уровень производительности ПК обеспечит пользователям подобных устройств наивысшее качество обработки фото- и видеоматериалов, посредством которых они стремятся запечатлеть свою жизнь и поделиться ею с другими людьми".

Высочайшая производительность процессора
как результат внедрения новейших производственных технологий

 Новая модель процессора Pentium 4 изготавливается с помощью самой современной в отрасли 0,13-микронной промышленной технологии Intel с применением высокоэффективных медных соединений. Этот производственный процесс позволяет наращивать емкость кэш-памяти второго уровня при одновременном уменьшении размеров самого процессора более чем на 30%. Размеры интегральных схем, изготовленных на основе 0,13-микронной производственной технологии Intel, столь малы, что на одной микросхеме можно разместить 55 млн транзисторов, каждый из которых лишь немного толще одной тысячной доли человеческого волоса.

На базе 0,13-микронной технологии Intel изготавливаются самые быстродействующие и самые миниатюрные в мире транзисторы массового производства (полезная ширина канала такого транзистора не превышает 60 нанометров), которые и составляют основу самых высокопроизводительных в отрасли процессоров.

По результатам эталонного тестирования с применением пакета SPEC CPU 2000 под управлением операционной системы Microsoft Windows XP процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц показал максимальную производительность среди аналогичных изделий для настольных систем. Его рекордный рейтинг по результатам теста SPECint_base2000 под управлением ОС Windows XP составил 771, а по результатам теста SPECfp_base2000 - 766.

Принципиально новая платформа

 Одновременно корпорация Intel объявила о том, что уже завоевавший популярность набор микросхем Intel 845 отныне поддерживает модули оперативной памяти типа DDR. Тем самым отрасль получила в свое распоряжение массовое решение на основе памяти типа DDR, отличающееся как высоким уровнем надежности, так и широкой совместимостью с модулями памяти различных типов. Теперь корпорация Intel поставляет процессоры Pentium 4 и чипсеты 845 и 850 для всех сегментов рынка высокопроизводительного и массового компьютерного оборудования, а полный ассортимент системных решений Intel обеспечивает поддержку всех наиболее распространенных типов памяти.

Напомним, что набор микросхем 845 поддерживал память типа SDRAM с момента его выпуска в августе 2001 г.

В декабре корпорация Intel приступила к поставкам двух моделей системных плат для настольных ПК - D845PT и D845BG, созданных на основе набора микросхем Intel 845 с поддержкой памяти типа DDR. Сегодня объявлено о выходе еще двух моделей системных плат (D850MVSE и D845BGSE) с поддержкой до пяти портов USB 2.0. Таким образом, высокая пропускная способность быстродействующей шины USB 2.0 удачно дополняет скоростные возможности и вычислительную мощь процессора Intel Pentium 4. Обе платы предваряют выпуск набора системной логики Intel со встроенным контроллером USB 2.0, который состоится позднее в текущем году.

Цены и условия поставок

 Процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц и кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт поступает незамедлительно в продажу по цене $562 при поставках партиями в 1.000 изделий. Процессор Pentium 4 "A" (индекс "A" обозначает изготовление по 0,13-микронной производственной технологии) с тактовой частотой 2,0 ГГц и кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт реализуется по цене $364.

Одновременно корпорация Intel приступает к поставкам дистрибьюторам и системным интеграторам во всем мире процессоров Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 2,2 ГГц в штучной упаковке. Стоимость набора микросхем Intel 845 при поставках партиями в 1.000 изделий составляет $39 за единицу продукции.

Примечание: ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц будут представлены на стенде корпорации Intel (N 331) на Международной ярмарке бытовой электронной аппаратуры (International Consumer Electronics Show) 2002 г., которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.