Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети Хамизраха Хакарова нашли приют в семье Александра Карелина

12.01.2002
Творческая фантазия Льюиса Кэрролла и Эдуарда Успенского произвела на свет Чеширского кота и Кота Матроскина. Фантазия Природы шутя соединила достоинства этих котиков, добавила добродушия Кота Леопольда, и получился великолепный Джероен Хамизрах Хакаров или, как называют его домашние, Тони. Домашние - это семья Анисимовых, а Тони - один из самых лучших представителей британских котов в мире.
Великолепный Джероен Хамизрах или, как его называют домашние, Тони

 Творческая фантазия Льюиса Кэрролла и Эдуарда Успенского произвела на свет Чеширского кота и Кота Матроскина. Фантазия Природы шутя соединила достоинства этих котиков, добавила добродушия Кота Леопольда, и получился великолепный Джероен Хамизрах Хакаров или, как называют его домашние, Тони. Домашние - это семья Анисимовых, а Тони - один из самых лучших представителей британских котов в мире. Это признали и 20 самых известных российских и зарубежных экспертов на Всемирной выставке кошек «Кубок Хилл с» в Москве.

В выставке, где принимали участие более 800 животных и оценивалось все от кончика носа до кончика хвоста, Тони не только получил титул «Чемпион мира», но и выиграл конкурс «Суперкот» (среди победителей выставок в своих городах). А также получил звание «Мой любимый чемпион». Это был приз зрительских симпатий. Тони просто покорил всех своим красноречием: когда его попросили сказать несколько слов в микрофон, он произнес целую речь, а при вручении приза всем показалось, что он улыбается во весь рот. Оказывается, Тони и дома поговорить любит и комментирует все происходящие события. Еще Тони очень любит смотреть в окно, правда, в Москве, в гостинице, где он жил вместе с хозяйкой Светланой, ему от этого удовольствия пришлось отказаться: подоконники узкие.

Светлана Анисимова - президент клуба британских кошек «Королевская династия». В общем-то, и сам клуб собрался сразу после того, как в семье Светланы появился Тони.

Светлана с мужем привезли его аж из Голландии, оказывается, там в питомниакх кошки гораздо дешевле, чем, например, в Москве. Целую неделю чета Анисимовых изучала разных котят, и все как-то душа не лежала. Буквально за день до отъезда в последнем питомнике Светлана вошла в комнату, и прямо ей на руки неизвестно откуда прыгнул кот совершенно необычного окраса: и черный, и серебристый, и пятнистый, и полосатый. Решили взять, хотя к тому времени Тони уже было полтора года. В питомник от попал от хозяина-еврея, там и получил свое странное первое имя.

Такой цвет - сейчас самый модный для британцев. Как рассказала Светлана Анисимова, некоторые предприимчивые хозяева, чтобы добиться интересного окраса, красят своих кошек ну, напрмер, хной или другими красками. Правда, в Новосибирске такого пока не замечено.

Сейчас Тони два с половиной года и весит он семь с половиной килограммов. При своих габаритах Толни вполне миролюбивый и добродушный, обожает обниматься с хозяйкой и висеть у нее на шее. Не любит он только своего предшественника и соседа по квартире - второго кота, приходится даже по разным комнатам рассаживать.

У Тони уже есть дети. Один из них живет в семье Александра Карелина.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.