Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строительство нужно продолжить

12.01.2002
7 декабря в «ВН» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района».Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Из почты «ВН»

 Седьмого декабря в «Вечернем Новосибирске» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района». Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Невозможно согласиться с мнением автора, что дорога является дачной. На каких это дачах может быть произведено и вывезено сельхозпродукции более чем на 28 млн руб.?

Автодорога Академгородок - Ключи связывает Каменушки и Ложок Новосибирского района с Советским районом и проходит вдоль множества (более 6000) садово-огородных товариществ. В этом плане она является сельскохозяйственной, рабочей дорогой, Автодорога обеспечивает также связь отдаленных подразделений СО РАН с Советским районом Новосибирска.

По инициативе главы администрации Советского района А.А. Гордиенко кафедрой социологии экономического факультета НГУ определен пассажиропоток по этой дороге с учетом личного транспорта: за пять месяцев он составил более 700000 человек.

Автодорога построена по решению губернатора В.А. Толоконского на средства областного бюджета. Именно он поддержал нашу инициативу. Заказчиком и куратором строительства выступал ТУАД. Большую лепту в обеспечение строительства внесли начальник ТУАД С.Е. Полещук, его сотрудники А. Пичугин, А.С. Попов, Н.Ю. Швец и непосредственный куратор А.Л. Гулак.

Строительство проходило в нелегких условиях. Тем приятнее согласиться с оценкой автора статьи о месте и качестве построенной дороги. Дорога красивая, по нашей инициативе и с нашим непосредственным участием сверх проекта в выходные дни школьниками при помощи работников администрации Советского района высажены три лесозащитные полосы из рябин, берез и сосенок.

Новая автодорога дает возможность использовать недостроенную автодорогу Кольцово - Морозово. В свое время с учетом этой дороги были выделены за Шадрихой земельные наделы целого ряда садово-огородных обществ. Но в связи с прекращением строительства садоводы в течение ряда лет продолжают страдать от бездорожья. В то же время на участке Ложок - Морозово этой работы было выполнено, на наш взгляд, не менее 40% от общего объема.

Строительство участка дороги до п. Морозово расширит связи правобережья Берди, Искитимского района с Советским районом и ускорит экономическое развитие этих районов. В интересах ГПЦ ВБ «Вектор» будет реализован прямой выход из п. Кольцово в Морозово через построенную дорогу Академгородок - Ключи.

К сожалению, принятое заместителем главы администрации НСО В. К. Башковым и начальником ТУАД С.Е. Полещуком по нашей просьбе и поддержанное главами администраций Искитимского и Советского районов решение о ревизии и корректировке сделанного ранее проекта на участке дороги Ложок - Морозово не выполнено, состояние недостроенной дороги не выяснено. А ведь для того, чтобы дорога вступила в строй, надо приложить небольшие усилия, и тогда она заработает, давая экономический и социальный эффект не меньший, чем построенная дорога Академгородок - Ключи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.