Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строительство нужно продолжить

12.01.2002
7 декабря в «ВН» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района».Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Из почты «ВН»

 Седьмого декабря в «Вечернем Новосибирске» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района». Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Невозможно согласиться с мнением автора, что дорога является дачной. На каких это дачах может быть произведено и вывезено сельхозпродукции более чем на 28 млн руб.?

Автодорога Академгородок - Ключи связывает Каменушки и Ложок Новосибирского района с Советским районом и проходит вдоль множества (более 6000) садово-огородных товариществ. В этом плане она является сельскохозяйственной, рабочей дорогой, Автодорога обеспечивает также связь отдаленных подразделений СО РАН с Советским районом Новосибирска.

По инициативе главы администрации Советского района А.А. Гордиенко кафедрой социологии экономического факультета НГУ определен пассажиропоток по этой дороге с учетом личного транспорта: за пять месяцев он составил более 700000 человек.

Автодорога построена по решению губернатора В.А. Толоконского на средства областного бюджета. Именно он поддержал нашу инициативу. Заказчиком и куратором строительства выступал ТУАД. Большую лепту в обеспечение строительства внесли начальник ТУАД С.Е. Полещук, его сотрудники А. Пичугин, А.С. Попов, Н.Ю. Швец и непосредственный куратор А.Л. Гулак.

Строительство проходило в нелегких условиях. Тем приятнее согласиться с оценкой автора статьи о месте и качестве построенной дороги. Дорога красивая, по нашей инициативе и с нашим непосредственным участием сверх проекта в выходные дни школьниками при помощи работников администрации Советского района высажены три лесозащитные полосы из рябин, берез и сосенок.

Новая автодорога дает возможность использовать недостроенную автодорогу Кольцово - Морозово. В свое время с учетом этой дороги были выделены за Шадрихой земельные наделы целого ряда садово-огородных обществ. Но в связи с прекращением строительства садоводы в течение ряда лет продолжают страдать от бездорожья. В то же время на участке Ложок - Морозово этой работы было выполнено, на наш взгляд, не менее 40% от общего объема.

Строительство участка дороги до п. Морозово расширит связи правобережья Берди, Искитимского района с Советским районом и ускорит экономическое развитие этих районов. В интересах ГПЦ ВБ «Вектор» будет реализован прямой выход из п. Кольцово в Морозово через построенную дорогу Академгородок - Ключи.

К сожалению, принятое заместителем главы администрации НСО В. К. Башковым и начальником ТУАД С.Е. Полещуком по нашей просьбе и поддержанное главами администраций Искитимского и Советского районов решение о ревизии и корректировке сделанного ранее проекта на участке дороги Ложок - Морозово не выполнено, состояние недостроенной дороги не выяснено. А ведь для того, чтобы дорога вступила в строй, надо приложить небольшие усилия, и тогда она заработает, давая экономический и социальный эффект не меньший, чем построенная дорога Академгородок - Ключи.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.