Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строительство нужно продолжить

12.01.2002
7 декабря в «ВН» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района».Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Из почты «ВН»

 Седьмого декабря в «Вечернем Новосибирске» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района». Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Невозможно согласиться с мнением автора, что дорога является дачной. На каких это дачах может быть произведено и вывезено сельхозпродукции более чем на 28 млн руб.?

Автодорога Академгородок - Ключи связывает Каменушки и Ложок Новосибирского района с Советским районом и проходит вдоль множества (более 6000) садово-огородных товариществ. В этом плане она является сельскохозяйственной, рабочей дорогой, Автодорога обеспечивает также связь отдаленных подразделений СО РАН с Советским районом Новосибирска.

По инициативе главы администрации Советского района А.А. Гордиенко кафедрой социологии экономического факультета НГУ определен пассажиропоток по этой дороге с учетом личного транспорта: за пять месяцев он составил более 700000 человек.

Автодорога построена по решению губернатора В.А. Толоконского на средства областного бюджета. Именно он поддержал нашу инициативу. Заказчиком и куратором строительства выступал ТУАД. Большую лепту в обеспечение строительства внесли начальник ТУАД С.Е. Полещук, его сотрудники А. Пичугин, А.С. Попов, Н.Ю. Швец и непосредственный куратор А.Л. Гулак.

Строительство проходило в нелегких условиях. Тем приятнее согласиться с оценкой автора статьи о месте и качестве построенной дороги. Дорога красивая, по нашей инициативе и с нашим непосредственным участием сверх проекта в выходные дни школьниками при помощи работников администрации Советского района высажены три лесозащитные полосы из рябин, берез и сосенок.

Новая автодорога дает возможность использовать недостроенную автодорогу Кольцово - Морозово. В свое время с учетом этой дороги были выделены за Шадрихой земельные наделы целого ряда садово-огородных обществ. Но в связи с прекращением строительства садоводы в течение ряда лет продолжают страдать от бездорожья. В то же время на участке Ложок - Морозово этой работы было выполнено, на наш взгляд, не менее 40% от общего объема.

Строительство участка дороги до п. Морозово расширит связи правобережья Берди, Искитимского района с Советским районом и ускорит экономическое развитие этих районов. В интересах ГПЦ ВБ «Вектор» будет реализован прямой выход из п. Кольцово в Морозово через построенную дорогу Академгородок - Ключи.

К сожалению, принятое заместителем главы администрации НСО В. К. Башковым и начальником ТУАД С.Е. Полещуком по нашей просьбе и поддержанное главами администраций Искитимского и Советского районов решение о ревизии и корректировке сделанного ранее проекта на участке дороги Ложок - Морозово не выполнено, состояние недостроенной дороги не выяснено. А ведь для того, чтобы дорога вступила в строй, надо приложить небольшие усилия, и тогда она заработает, давая экономический и социальный эффект не меньший, чем построенная дорога Академгородок - Ключи.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^