Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строительство нужно продолжить

12.01.2002
7 декабря в «ВН» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района».Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Из почты «ВН»

 Седьмого декабря в «Вечернем Новосибирске» была опубликована статья Сергея Круподера «Лучшая дорога Советского района». Нам, инициаторам и непосредственным участникам строительства, хотелось бы кое-что дополнить и уточнить.

Невозможно согласиться с мнением автора, что дорога является дачной. На каких это дачах может быть произведено и вывезено сельхозпродукции более чем на 28 млн руб.?

Автодорога Академгородок - Ключи связывает Каменушки и Ложок Новосибирского района с Советским районом и проходит вдоль множества (более 6000) садово-огородных товариществ. В этом плане она является сельскохозяйственной, рабочей дорогой, Автодорога обеспечивает также связь отдаленных подразделений СО РАН с Советским районом Новосибирска.

По инициативе главы администрации Советского района А.А. Гордиенко кафедрой социологии экономического факультета НГУ определен пассажиропоток по этой дороге с учетом личного транспорта: за пять месяцев он составил более 700000 человек.

Автодорога построена по решению губернатора В.А. Толоконского на средства областного бюджета. Именно он поддержал нашу инициативу. Заказчиком и куратором строительства выступал ТУАД. Большую лепту в обеспечение строительства внесли начальник ТУАД С.Е. Полещук, его сотрудники А. Пичугин, А.С. Попов, Н.Ю. Швец и непосредственный куратор А.Л. Гулак.

Строительство проходило в нелегких условиях. Тем приятнее согласиться с оценкой автора статьи о месте и качестве построенной дороги. Дорога красивая, по нашей инициативе и с нашим непосредственным участием сверх проекта в выходные дни школьниками при помощи работников администрации Советского района высажены три лесозащитные полосы из рябин, берез и сосенок.

Новая автодорога дает возможность использовать недостроенную автодорогу Кольцово - Морозово. В свое время с учетом этой дороги были выделены за Шадрихой земельные наделы целого ряда садово-огородных обществ. Но в связи с прекращением строительства садоводы в течение ряда лет продолжают страдать от бездорожья. В то же время на участке Ложок - Морозово этой работы было выполнено, на наш взгляд, не менее 40% от общего объема.

Строительство участка дороги до п. Морозово расширит связи правобережья Берди, Искитимского района с Советским районом и ускорит экономическое развитие этих районов. В интересах ГПЦ ВБ «Вектор» будет реализован прямой выход из п. Кольцово в Морозово через построенную дорогу Академгородок - Ключи.

К сожалению, принятое заместителем главы администрации НСО В. К. Башковым и начальником ТУАД С.Е. Полещуком по нашей просьбе и поддержанное главами администраций Искитимского и Советского районов решение о ревизии и корректировке сделанного ранее проекта на участке дороги Ложок - Морозово не выполнено, состояние недостроенной дороги не выяснено. А ведь для того, чтобы дорога вступила в строй, надо приложить небольшие усилия, и тогда она заработает, давая экономический и социальный эффект не меньший, чем построенная дорога Академгородок - Ключи.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.