Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где с живой лошадкой, где с лохматым осьминогом проводит зимние каникулы детвора Калининского района

12.01.2002
В мэрии подвели итоги смотра-конкурса снежных городков микрорайонов. Поощрительную премию за неординарность, выдумку, эксперимент городское жюри присудило жилищно-эксплуатационному управлению N 103, что находится в микрорайоне Снегири Калининского района.

 В мэрии подвели итоги смотра-конкурса снежных городков микрорайонов. Поощрительную премию за неординарность, выдумку, эксперимент городское жюри присудило жилищно-эксплуатационному управлению N 103, что находится в микрорайоне Снегири Калининского района.

К неординарности «снегиревцев» подтолкнули, так сказать, «производственные проблемы». Руководитель ЖЭУ-103 Владимир Котляров, осознав тот факт, что ярко выраженным талантом ваятеля никто из его сотрудников не обладает (вдобавок нынешняя зима обделила сибиряков снегом, а посему организовать в микрорайоне галерею ледяных скульптур не удастся), решил «пойти другим путем».

Елку, само собой, на площадке возле дома по улице Курчатова, 3 установили. Силами жилконторовских слесарей и сварщиков вокруг нее соорудили веревочную карусель. Дети визжали от восторга - ведь ничего подобного они никогда не видели. Люди старшего поколения приходили поностальгировать по своему детству, когда металлических конструкций с электроприводами не было, и карусели были вот такие: металлический барабан с веревочными петлями, приводимый в движение либо лошадиными силами, либо силами самих катающихся, и назывались они «гигантские шаги». Покататься на аттракционе времен наших дедушек приходили даже желающие из соседних микрорайонов.

Тем более, веревочная карусель оказалась не единственным развлечением на «снегиревской» елке. Позабавить во время каникул ребятишек пришла главная героиня наступившего года - лошадь. Раньше лошадка работала на НЗХК, потом ушла на пенсию, теперь живет в частном доме где-то на окраине района. В роли извозчика, а также Деда Мороза, Снегурочки и прочих новогодних персонажей выступили сотрудники ЖЭУ.

Но вот самое главное, чего уж точно не было ни в одном другом микрорайоне: на Снегирях посетителей елки угощали чаем из настоящего военно-полевого термоса, который взяли напрокат в соседней воинской части. Кроме того, работники ЖЭУ-103 на средства организации купили новогодние подарки для тех ребятишек, которым никто, кроме Деда Мороза из жилищного управления, новогодних подарков не принесет.

Как рассказала нашему корреспонденту инспектор технического надзора дирекции заказчика по ЖКХ Калининского района Марина Мошкина, кроме ЖЭУ-103, снежных городков, выставленных на конкурс, было еще два: в Пашино и на Плехановском жилмассиве. Жители Пашино, хоть и не завоевали призовых мест, заслуживают поощрения за старание. Здесь решили вылепить скульптуру гигантского осьминога. Когда увидели, что снега катастрофически не хватает, принялись сгребать его с ближайшего пустыря, в «строительный материал» попала трава. Осьминог в результате получился лохматый, в чем, собственно, и заключается его шарм.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.