Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Брат-1 в бенефисе брата-2

12.01.2002
14 января в большом зале филармонии состоится бенефис заслуженного артиста РФ, солиста Камерного хора филармонии и одного из основателей этого коллектива - Бориса Назарова.В бенефисе примет участие специально прибывший по этому поводу из столицы родной брат бенефицианта - известный киноактёр, заслуженный артист РФ Юрий Назаров.

 14 января в большом зале филармонии состоится бенефис заслуженного артиста РФ, солиста Камерного хора филармонии и одного из основателей этого коллектива - Бориса Назарова.

В бенефисе примет участие специально прибывший по этому поводу из столицы родной брат бенефицианта - известный киноактёр, заслуженный артист РФ Юрий Назаров, известный широкой публике по фильмам «Андрей Рублёв», «Адъютант его превосходительства», «Земля Санникова», «Трактир на Пятницкой», «Выйти замуж за капитана», «Маленькая Вера» и прочее.

Интересно, что профессионально заниматься пением Борис Назаров поначалу не собирался. По образованию он «технарь» - закончил факультет самолетостроения НЭТИ, потом аспирантуру Института горного дела. В хоре при НЭТИ (где, кстати, встретил свою будущую жену), как и в любительском хоре Бориса Певзнера, пел исключительно для души. И лишь с 81-го года, с момента образования Камерного хора филармонии, хобби стало профессией. Кстати, и отец братьев Назаровых тоже был по образованию инженером, но пел в хоре Новосибирского оперного театра. Так что у Назаровых «петь не по образованию» - наследственное. А мама была очень против артистического будущего сыновей, и старшему из Назаровых пришлось ехать поступать в Щукинское на артиста тайком...

Обо всем этом и о многом другом - в театрализованной музыкальной программе, которую готовят к юбилею своего коллеги артисты Камерного хора под управлением Игоря Юдина. Программа будет называться «Что наша жизнь? Игра?!». Игра обещает быть нескучной - разнообразные музыкальные номера от серьёзно-философских до сатирических, парный конферанс художественного руководителя филармонии Владимира Калужского и Юрия Назарова... И, конечно, «игра по-крупному» от заслуженных братьев - не зря же брат-1 проделал свой долгий путь к брату-2!

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.