Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Черную метку» подержали в руках три человека. Они уволены

12.01.2002
Стали известны новые подробности о поддельном векселена десять миллионов рублей, который на этой неделе был изъят в Центральном отделении Сбербанка.

 Стали известны новые подробности о поддельном векселе на десять миллионов рублей, который на этой неделе был изъят в Центральном отделении Сбербанка.

Как выяснилось, фальшивку в банк принес уроженец Чечни, у которого в этом отделении работала знакомая. Он попросил подругу проверить вексель на подлинность. Документ целый день находился в отделении Сбербанка, и все, кто его видел и держал в руках, утверждали, что он фальшивый. Тем не менее через сутки вексель вновь появился в отделе ценных бумаг, и знакомую, и самого чеченца задержали с поличным. В дальнейшем выяснилось, что, кроме них, к этому делу причастны еще как минимум четверо человек. А сам вексель родом из Москвы, но предполагается, что подделали ценную бумагу именно чеченцы. Сейчас следственная группа, занимающаяся расследованием данного преступления, вылетела в столицу.

Из компетентных источников нам удалось выяснить, что подобных фальшивых векселей в нашем городе должно быть несколько, и сейчас все новосибирские банки настороже. Кроме того, известно, что после этого случая все сотрудники Центрального отделения Сбербанка, которые держали подделку в руках, были уволены - по правилам они должны были сразу уведомить руководство. Всего таких людей было трое. Плюс один работник из территориального отделения. Его судьба сейчас под вопросом.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.