Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс Министерства образования России ускорит реализацию программы Intel® Teach To the Future

12.01.2002
Министерство образования Российской Федерации и компания Intel при поддержке компании Microsoft в рамках программы Intel® Teach to the Future («Обучение для будущего») объявили конкурс с целью выбора региональных организаций, на базе которых будут созданы первые центры переподготовки преподавателей.

 Москва, 8 января 2002 г. - Министерство образования Российской Федерации и компания Intel при поддержке компании Microsoft в рамках программы Intel® Teach to the Future («Обучение для будущего») объявили конкурс с целью выбора региональных организаций, на базе которых будут созданы первые центры переподготовки преподавателей. К участию в конкурсе приглашены учреждения, расположенные во всех 89 субъектах Российской Федерации и имеющие право на осуществление деятельности в области повышения квалификации работников образования - университеты, региональные Институты повышения квалификации и т. п.

Подача заявок на участие в конкурсе завершается 1 февраля 2002 г. Победители конкурса (8 организаций из 8 регионов РФ) будут определены не позднее 8 февраля 2002 г. В качестве приза каждая из организаций-победительниц получит комплект оборудования на сумму свыше 40.000 долларов США, необходимого для функционирования учебного центра. Типовой комплект будет состоять из 25 персональных компьютеров на базе процессора Intel® Pentium® 4, двух серверов на базе процессоров Intel, концентратора, принтера, сканера, программного обеспечения компании Microsoft, мультимедийных проекторов и вспомогательного оборудования. (По завершении программы обучения комплекты перейдут в полное владение организаций, выигравших конкурс). Кроме того, компания Intel предоставит победителям специально адаптированный для России учебный план программы Intel Teach to the Future и будет оплачивать труд преподавателей каждого учебного центра в течение как минимум одного года.

В свою очередь, каждая организация - победитель конкурса должна будет предоставить помещение для размещения учебного центра, обеспечить в необходимом объеме интернет-траффик, организовать проезд учителей к месту расположения учебного центра, а также их проживание и питание в течение пятидневного периода обучения. Организация-победитель обязуется обучить в течение 2002 г. в рамках программы Intel Teach to the Future не менее 1.000 учителей-предметников из городов и сел своего региона (всего, как было объявлено ранее, до конца 2003 г. соответствующий тренинг должны получить около 10.000 российских учителей).

При определении победителей жюри конкурса, состоящее из представителей Министерства образования, а также компаний Intel и Microsoft, будет руководствоваться такими критериями, как: наличие у организации- конкурсанта опыта в области повышения квалификации учителей и организации учебных курсов по информационным технологиям; общее количество учителей, которых предполагается обучить в Центре; территория, которую Центр будет в состоянии охватить своей деятельностью (отдельный вуз, город, район и т.д.); наличие у руководителей Центра плана по организации работы учебного центра после прекращения поддержки со стороны Intel. Кроме того, особое внимание будет обращено на возможности по софинансированию деятельности Центра со стороны субъекта Российской Федерации - как ожидается, именно региональные администрации должны будут обеспечить проезд, проживание учителей и их питание во время обучения.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте www.intel.ru/education.

Цель глобальной благотворительной программы по персональной переподготовке школьных учителей Intel Teach to the Future состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями новейших информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. Учебный план, разработанный в рамках инициативы, основан на освоении программных продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher, предусматривает обучение работе с интернет-ресурсами и офисными приложениями, проектированию web-страниц. Учителя - участники программы научатся использовать базовые информационные технологии в своем повседневном труде и смогут в дальнейшем передать обретенный опыт как ученикам, так и своим коллегам. После прохождения курса обучения каждый учитель получит по одной копии продуктов Microsoft Office XP и Microsoft Publisher для дальнейшего использования и подготовки учебных курсов в своей школе по своему предмету.

С тех пор, как в 2000 г. корпорация Intel приступила к реализации программы Intel Teach to the Future, обучение прошли уже более 200.000 учителей в таких странах как Великобритания, Бразилия, Германия, Индия, Ирландия, Канада, Китай, Коста-Рика, Малайзия, Польша, США, Тайвань, Филиппины, Франция, Эстония, Япония. По всему миру программа осуществляется при содействии корпорации Microsoft. Как ожидается, к концу 2003 г. инициативой будет охвачено полмиллиона преподавателей в 24 странах мира, в том числе 10.000 - в России.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.