Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники Новосибирска начали получать повышенную зарплату

15.01.2002
К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС.Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского.

 Как известно, с 1 декабря 2001 года, в соответствии с постановлением мэра Владимира Городецкого, размер заработной платы работников бюджетной сферы Новосибирска был пересмотрен. В зависимости от разряда, тарифные ставки бюджетников возросли в среднем в 1,4-2,1 раза. В январе начались выплаты уже повышенной заработной платы.

К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС. Профинансирована также заработная плата работников учреждений культуры и физической культуры, районных отделов внутренних дел, вытрезвителей, военных комиссариатов.

Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского. И уже в течение этой недели планируется произвести выплаты по всем другим районам города.

Кстати, о том, какая дополнительная нагрузка легла с января на бюджет города, можно судить по двум цифрам. Если до 1 декабря на заработную плату работникам народного образования Новосибирска требовалось ежемесячно порядка 66 млн рублей, то сейчас эта сумма увеличилась до 106-109 млн. Тем не менее, как бы ни было сложно, Владимир Городецкий ставит задачу обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам, библиотекарям и другим работникам бюджетной сферы.

Между тем, далеко не во всех регионах положение с выплатой повышенной заработной платы складывается благополучно. Во многих территориях не погашены даже прошлогодние долги учителям и врачам. По сообщениям официальной «Российской газеты», напряженная ситуация в соседней Кемеровской области, в Свердловской, на Сахалине, в Приморском крае и др. А законодательное собрание Иркутской области, утверждая региональный бюджет на 2002 год, вообще не заложило средства на повышение зарплаты бюджетникам.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.