Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники Новосибирска начали получать повышенную зарплату

15.01.2002
К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС.Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского.

 Как известно, с 1 декабря 2001 года, в соответствии с постановлением мэра Владимира Городецкого, размер заработной платы работников бюджетной сферы Новосибирска был пересмотрен. В зависимости от разряда, тарифные ставки бюджетников возросли в среднем в 1,4-2,1 раза. В январе начались выплаты уже повышенной заработной платы.

К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС. Профинансирована также заработная плата работников учреждений культуры и физической культуры, районных отделов внутренних дел, вытрезвителей, военных комиссариатов.

Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского. И уже в течение этой недели планируется произвести выплаты по всем другим районам города.

Кстати, о том, какая дополнительная нагрузка легла с января на бюджет города, можно судить по двум цифрам. Если до 1 декабря на заработную плату работникам народного образования Новосибирска требовалось ежемесячно порядка 66 млн рублей, то сейчас эта сумма увеличилась до 106-109 млн. Тем не менее, как бы ни было сложно, Владимир Городецкий ставит задачу обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам, библиотекарям и другим работникам бюджетной сферы.

Между тем, далеко не во всех регионах положение с выплатой повышенной заработной платы складывается благополучно. Во многих территориях не погашены даже прошлогодние долги учителям и врачам. По сообщениям официальной «Российской газеты», напряженная ситуация в соседней Кемеровской области, в Свердловской, на Сахалине, в Приморском крае и др. А законодательное собрание Иркутской области, утверждая региональный бюджет на 2002 год, вообще не заложило средства на повышение зарплаты бюджетникам.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.