Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники Новосибирска начали получать повышенную зарплату

15.01.2002
К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС.Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского.

 Как известно, с 1 декабря 2001 года, в соответствии с постановлением мэра Владимира Городецкого, размер заработной платы работников бюджетной сферы Новосибирска был пересмотрен. В зависимости от разряда, тарифные ставки бюджетников возросли в среднем в 1,4-2,1 раза. В январе начались выплаты уже повышенной заработной платы.

К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС. Профинансирована также заработная плата работников учреждений культуры и физической культуры, районных отделов внутренних дел, вытрезвителей, военных комиссариатов.

Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского. И уже в течение этой недели планируется произвести выплаты по всем другим районам города.

Кстати, о том, какая дополнительная нагрузка легла с января на бюджет города, можно судить по двум цифрам. Если до 1 декабря на заработную плату работникам народного образования Новосибирска требовалось ежемесячно порядка 66 млн рублей, то сейчас эта сумма увеличилась до 106-109 млн. Тем не менее, как бы ни было сложно, Владимир Городецкий ставит задачу обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам, библиотекарям и другим работникам бюджетной сферы.

Между тем, далеко не во всех регионах положение с выплатой повышенной заработной платы складывается благополучно. Во многих территориях не погашены даже прошлогодние долги учителям и врачам. По сообщениям официальной «Российской газеты», напряженная ситуация в соседней Кемеровской области, в Свердловской, на Сахалине, в Приморском крае и др. А законодательное собрание Иркутской области, утверждая региональный бюджет на 2002 год, вообще не заложило средства на повышение зарплаты бюджетникам.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.