Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники Новосибирска начали получать повышенную зарплату

15.01.2002
К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС.Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского.

 Как известно, с 1 декабря 2001 года, в соответствии с постановлением мэра Владимира Городецкого, размер заработной платы работников бюджетной сферы Новосибирска был пересмотрен. В зависимости от разряда, тарифные ставки бюджетников возросли в среднем в 1,4-2,1 раза. В январе начались выплаты уже повышенной заработной платы.

К концу минувшей недели мэрией были выделены в полном объеме средства на заработную плату работников социально значимых лечебных учреждений города, перечислены декабрьские платежи в ФОМС. Профинансирована также заработная плата работников учреждений культуры и физической культуры, районных отделов внутренних дел, вытрезвителей, военных комиссариатов.

Почти сразу же после рождественских праздников были перечислены первые 30 млн рублей на выплату зарплаты в образовательные учреждения трех районов - Октябрьского, Железнодорожного, Дзержинского. И уже в течение этой недели планируется произвести выплаты по всем другим районам города.

Кстати, о том, какая дополнительная нагрузка легла с января на бюджет города, можно судить по двум цифрам. Если до 1 декабря на заработную плату работникам народного образования Новосибирска требовалось ежемесячно порядка 66 млн рублей, то сейчас эта сумма увеличилась до 106-109 млн. Тем не менее, как бы ни было сложно, Владимир Городецкий ставит задачу обеспечить своевременную выплату зарплаты учителям, врачам, библиотекарям и другим работникам бюджетной сферы.

Между тем, далеко не во всех регионах положение с выплатой повышенной заработной платы складывается благополучно. Во многих территориях не погашены даже прошлогодние долги учителям и врачам. По сообщениям официальной «Российской газеты», напряженная ситуация в соседней Кемеровской области, в Свердловской, на Сахалине, в Приморском крае и др. А законодательное собрание Иркутской области, утверждая региональный бюджет на 2002 год, вообще не заложило средства на повышение зарплаты бюджетникам.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^