Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В хоккей играют настоящие мальчишки

15.01.2002
Ребятишки Калининки получили подарок - новую хоккейную коробку во дворе дома по улице Богдана Хмельницкого, 68.

 Вчера, 14 января, в первый день Старого Нового года», ребятишки Калининки получили подарок - новую хоккейную коробку во дворе дома по улице Богдана Хмельницкого, 68.

На одном из летних совещаний в районной администрации сотрудники управления культуры, спорта и молодежной политики отметили, что для такого района, как Калининский, где расположены крупнейшие спортивные сооружения города и вырос великий спортсмен Александр Карелин, маловато ребят занимаются спортом. Причина в том, что все меньше становится мест, где можно физически развиваться бесплатно. Ситуацию решено было в корне изменить. Глава администрации района Валерий Федоров наказал директорам предприятий, руководителям спортивных секций вплотную заняться обустройством хоккейных коробок, дворовых футбольных площадок и прочего.

Теперь можно констатировать, что в Калининке не бросают слов на ветер, а реально заботятся о детях. Нынешней зимой была восстановлена хоккейная коробка в поселке Гвардейском. В конце ноября открыли ледовую площадку возле школы N 203. Всего в районе сейчас функционирует девять хоккейных коробок.

В подготовке хоккейной коробки на Богданке принимали участие 44 предприятия района. Инициатором выступило предприятие «Энергомонтаж» (директор - депутат облсовета Леонид Сидоренко). На катке смогут заниматься ребята из детско-юношеской школы олимпийского резерва и ученики 23-й, 26-й и 28-й школ.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.