Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор поздравил журналистов с Днем печати и пообещал всем интересную работу

15.01.2002
13 января губернатор Виктор Толоконский пригласил руководителей и ведущих журналистов средств массовой информации города и области в свою загородную резиденцию, чтобы поздравить их с профессиональным праздником - Днем российской печати.Состоялся дружеский разговор в неформальной обстановке. Губернатор вручил новосибирским журналистам почетные грамоты и поблагодарил их за работу. А в приветственном слове Виктор Толоконский рассказал о ближайших планах областной администрации.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В воскресенье, 13 января, губернатор Виктор Толоконский пригласил руководителей и ведущих журналистов средств массовой информации города и области в свою загородную резиденцию, чтобы поздравить их с профессиональным праздником - Днем российской печати.

Состоялся дружеский разговор в неформальной обстановке. Губернатор вручил новосибирским журналистам почетные грамоты и поблагодарил их за работу. А в приветственном слове Виктор Толоконский рассказал о ближайших планах областной администрации:

- Очевидно, что новые задачи будут более сложными, чем те, что мы решали в минувшие два года. Убежден, что как никогда именно сейчас нам необходимо сконцентрировать внимание и усилия и на долговременных задачах, задачах стратегического характера. Мы решили многие задачи по созданию условий для того, чтобы можно было заглянуть на достаточно длительную перспективу вперед. Мы имеем сегодня политическую и социальную поддержку для того, чтобы сконцентрировать усилия именно на долговременных задачах. Это будет делаться в ближайшее время, и эти задачи будут главными в тех обсуждениях, которые пройдут в ближайшее время.

Все это открывает новые возможности. Всегда, когда мы говорим о задачах долговременных, о точках роста экономики, когда обсуждаем наши планы, - всегда больше точек зрения и поводов для дискуссий, чем когда говорим о каких-то сиюминутных вопросах. Нам важно широко использовать мнения специалистов, ученых, политиков, общественности, мнения журналистов.

Больше, чем в последнее время, будем уделять внимания внешним связям Новосибирской области, и прежде всего с регионами Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера, бывшими союзными республиками - странами Содружества. Для Новосибирской области расширение экспортной возможности означает дальнейший рост экономики, науки, промышленности, сельского хозяйства. Практически во всех сферах экономики, где формируется налоговый потенциал, налоговая база, все будет зависеть от того, сможем ли мы продвигать нашу продукцию, наши разработки на внешние рынки за пределы области. Даже задачи уже сегодняшнего дня по планированию сельскохозяйственного производства наталкиваются на ограничение внутрирегионального спроса. И мы будем ощутимо продвигать продукцию за пределы области, будем развивать наше взаимодействие с соседними регионами, с регионами, где недостаточно развиты промышленность и сельское хозяйство, с крупными естественными монополиями, которые ведут работу в таких регионах: с «Газпромом», нефтяными и целым рядом других компаний - например, металлургических.

Мы заинтересованы в повышении авторитета Новосибирской области, поэтому будем не отказываться, а, наоборот, стараться проводить у нас ряд общероссийских форумов. Постараемся сделать Новосибирск местом концентрации внимания российской общественности. Думаю, что заметным событием станут Дни славянской письменности и культуры, которые мы будем проводить в конце мая совместно с министром культуры и Патриархом. Думаю, что будет очень много гостей и много внимания. Будем проводить также много научных форумов и фестивалей в сфере культуры.

Словом, у нас большие управленческие задачи, большие производственные и социальные задачи. Впереди - новые возможности и новая интересная работа для всех нас.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.