Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На рождественских чтениях произошел раскол

15.01.2002
В Новосибирске прошли пятые рождественские образовательные чтения «Православная культура России».На них присутствовали представители духовенства, комитета по делам молодежи, а главными докладчиками на этот раз являлись школьники с восьмого по десятый класс православных школ Новосибирска. Библейская тема была основной в детских докладах. Однако с одним из них вышла маленькая неувязка.

 В Новосибирске прошли пятые рождественские образовательные чтения «Православная культура России».

На них присутствовали представители духовенства, комитета по делам молодежи, а главными докладчиками на этот раз являлись школьники с восьмого по десятый класс православных школ Новосибирска. Библейская тема была основной в детских докладах.

Однако с одним из них вышла маленькая неувязка, работа писалась по знаменитому роману Булгакова «Мастер и Маргарита», ее автором является шестнадцатилетний мальчик. После выступления юного филолога один из присутствующих на чтениях священников сделал ему замечание по поводу того, что, дескать, «Мастер и Маргарита» не может являться настольной книгой истинного верующего, так как в ней полно всякой бесовщины, разлагающе действующей на детские неокрепшие умы. В ответ на эту отповедь юный скептик дерзко заявил, что он прирожденный атеист, после чего оскорбленный в своих лучших чувствах батюшка демонстративно покинул зал.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.