Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп шагнул через «порог»

15.01.2002
Прогноз эпидемиологов о приходе вируса в конце декабря - начале января подтвердился. На прошлой неделе, с 7 по 13 января, в городе зарегистрировано 8067 случаев ОРВИ и гриппа, 93 человека, в том числе 82 ребенка, были госпитализированы. Фактическая заболеваемость на 10 тысяч населения составила 57,6 (эпидемический порог - 53,3).

 Еще неделю назад положение с гриппом в нашем городе не вызывало тревоги. В основном врачи ставили диагноз «ОРВИ», наблюдалось обычное сезонное повышение заболеваемости.

Но, как сообщил нам Леонтий Козловский, заведующий эпидотделом областного центра Госсанэпиднадзора, теперь ситуация резко изменилась.

Видимо, сыграли роль резкие перепады температуры и завершение каникул, возвращение детей в школы. Кроме того, люди больше ездили в метро, где очень легко получить инфекцию. Как бы то ни было, сказал Леонтий Игнатьевич, прогноз эпидемиологов о приходе вируса в конце декабря - начале января подтвердился. На прошлой неделе, с 7 по 13 января, в городе зарегистрировано 8067 случаев ОРВИ и гриппа, 93 человека, в том числе 82 ребенка, были госпитализированы. Фактическая заболеваемость на 10 тысяч населения составила 57,6 (эпидемический порог - 53,3). Как всегда, чаще заражаются ОРВИ и гриппом дети. Среди новосибирцев 7-14 лет эпидпорог превышен на 22,4 процента, старше 15 лет - на 18,3 процента.

Центр Госсанэпиднадзора и управление здравоохранения администрации области готовят приказ о защитных мероприятиях, направленных на предупреждение распространения инфекции. Прежде всего они касаются деятельности медицинских учреждений, изменения режима работы участковых врачей, надомного обслуживания больных и т.д.

Но, подчеркнул Леонтий Козловский, новосибирцы должны и сами принимать меры по укреплению своего здоровья. К доступным средствам, которые можно использовать во время эпидемии гриппа, относятся витаминные, иммуномоделирующие, гомеопатические препараты, а также лук и чеснок. Кроме того, напомнил Леонтий Игнатьевич, надо знать, что сейчас не время для различных диет, питание должно быть разнообразным и калорийным. Нужно помогать своему организму бороться с вирусом - всеми возможными путями.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^