Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост должен оставаться мостом, значит, для него нужны опоры

15.01.2002
В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

 В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

Решение было принято в ходе обсуждения концепции реконструкции объекта в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Конструкция должна опираться на две опоры, одна из которых будет находиться в воде. От предыдущей задумки архитекторов - консольного выступа пролета над рекой - пришлось отказаться. По словам проектировщиков, такая конструкция не выдержит большой нагрузки, и использовать пролет тогда можно было бы только в качестве смотровой площадки. После установки опор, а этим займется ОАО «Сибмост», будет проведено полное обследование состояния конструкции пролета моста, чтобы определить перспективы его использования.

Как отметил директор департамента Игорь Люзенков, на сегодняшний день сделано самое главное - сохранен пролет уникального творения русских инженеров. Основная же идея задуманного - сделать будущий музейный комплекс привлекательным местом для посещения горожанами и гостями города, а также приятным для отдыха. Поэтому в его общей концепции предусмотрено создание удобных пешеходных переходов, парковой территории, размещение кафе. Входную часть парка предлагается сделать в виде подковы, где разместятся экспозиции, посвященные истории создания города, строительства железнодорожного моста.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.