Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост должен оставаться мостом, значит, для него нужны опоры

15.01.2002
В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

 В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

Решение было принято в ходе обсуждения концепции реконструкции объекта в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Конструкция должна опираться на две опоры, одна из которых будет находиться в воде. От предыдущей задумки архитекторов - консольного выступа пролета над рекой - пришлось отказаться. По словам проектировщиков, такая конструкция не выдержит большой нагрузки, и использовать пролет тогда можно было бы только в качестве смотровой площадки. После установки опор, а этим займется ОАО «Сибмост», будет проведено полное обследование состояния конструкции пролета моста, чтобы определить перспективы его использования.

Как отметил директор департамента Игорь Люзенков, на сегодняшний день сделано самое главное - сохранен пролет уникального творения русских инженеров. Основная же идея задуманного - сделать будущий музейный комплекс привлекательным местом для посещения горожанами и гостями города, а также приятным для отдыха. Поэтому в его общей концепции предусмотрено создание удобных пешеходных переходов, парковой территории, размещение кафе. Входную часть парка предлагается сделать в виде подковы, где разместятся экспозиции, посвященные истории создания города, строительства железнодорожного моста.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.