Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост должен оставаться мостом, значит, для него нужны опоры

15.01.2002
В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

 В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

Решение было принято в ходе обсуждения концепции реконструкции объекта в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Конструкция должна опираться на две опоры, одна из которых будет находиться в воде. От предыдущей задумки архитекторов - консольного выступа пролета над рекой - пришлось отказаться. По словам проектировщиков, такая конструкция не выдержит большой нагрузки, и использовать пролет тогда можно было бы только в качестве смотровой площадки. После установки опор, а этим займется ОАО «Сибмост», будет проведено полное обследование состояния конструкции пролета моста, чтобы определить перспективы его использования.

Как отметил директор департамента Игорь Люзенков, на сегодняшний день сделано самое главное - сохранен пролет уникального творения русских инженеров. Основная же идея задуманного - сделать будущий музейный комплекс привлекательным местом для посещения горожанами и гостями города, а также приятным для отдыха. Поэтому в его общей концепции предусмотрено создание удобных пешеходных переходов, парковой территории, размещение кафе. Входную часть парка предлагается сделать в виде подковы, где разместятся экспозиции, посвященные истории создания города, строительства железнодорожного моста.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.