Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мост должен оставаться мостом, значит, для него нужны опоры

15.01.2002
В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

 В течение месяца специалистам института «Гипростроймост» предстоит подготовить проект постоянных опор историко-мемориального комплекса «Железнодорожный мост».

Решение было принято в ходе обсуждения концепции реконструкции объекта в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Конструкция должна опираться на две опоры, одна из которых будет находиться в воде. От предыдущей задумки архитекторов - консольного выступа пролета над рекой - пришлось отказаться. По словам проектировщиков, такая конструкция не выдержит большой нагрузки, и использовать пролет тогда можно было бы только в качестве смотровой площадки. После установки опор, а этим займется ОАО «Сибмост», будет проведено полное обследование состояния конструкции пролета моста, чтобы определить перспективы его использования.

Как отметил директор департамента Игорь Люзенков, на сегодняшний день сделано самое главное - сохранен пролет уникального творения русских инженеров. Основная же идея задуманного - сделать будущий музейный комплекс привлекательным местом для посещения горожанами и гостями города, а также приятным для отдыха. Поэтому в его общей концепции предусмотрено создание удобных пешеходных переходов, парковой территории, размещение кафе. Входную часть парка предлагается сделать в виде подковы, где разместятся экспозиции, посвященные истории создания города, строительства железнодорожного моста.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.