Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Борьба с гололедом ведется днем и ночью

15.01.2002
Главам районных администраций, специалистам дорожных служб, главного управления благоустройства и озеленения, жилищникам было дано задание в кратчайшие сроки привести в порядок остановки, внутриквартальные проезды, тротуары: расчистить их ото льда и в обязательном порядке посыпать пескосоляной смесью.

 Резкие перепады температуры последних дней привели к тому, что растаявший снег превратился в сплошной каток, ходить по тротуарам стало опасно. Сложилась чрезвычайная ситуация. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий потребовал от всех служб оперативной реакции на гололедицу - ведь страдают жители.

Главам районных администраций, специалистам дорожных служб, главного управления благоустройства и озеленения, жилищникам было дано задание в кратчайшие сроки привести в порядок остановки, внутриквартальные проезды, тротуары: расчистить их ото льда и в обязательном порядке посыпать пескосоляной смесью.

ГУБО выделило дополнительно в районы для нужд УЖХ около тысячи тонн пескосоляной смеси. Во дворах и внутриквартальных проездах работали и продолжают работать дворники. Песок был запасен жилищниками с осени. Но проблема в том, что разбрасывать его приходится вручную, а значит, дело движется медленно. Председатель комитета ЖКХ Владимир Знатков попросил помощи у ГУБО: обеспечить жилищников техникой - пескоразбрасывателями для посыпки смеси на внутриквартальных проездах. И такая помощь была предоставлена.

Районные администрации и жилищная инспекция потребовали от арендаторов (руководителей организаций, учреждений, магазинов и т. д.) также немедленно включиться в работу и обеспечить безопасность пешеходов на территориях, прилегающих к занимаемым ими помещениям и зданиям.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Уже в пятницу «проходимой» стала практически вся территория Заельцовского района, в том числе и внутриквартальные проезды - разбросано 25 т пескосоляной смеси. В Центральном районе за одну ночь были посыпаны песком тротуары Красного проспекта и других главных магистралей. Работники УЖХ района начали обрабатывать межквартальные дороги.

В Кировском районе высыпано 50 т песка на отмостки, выходы из подъездов. На внутриквартальные проезды потрачено 82 т смеси. Из 14 ЖЭУ района свою территорию обезопасили 11. 85% крупных арендаторов также привели в порядок подведомственную территорию. В Железнодорожном обработаны тротуары основных улиц района, посыпаны и остановки на магистралях. В Ленинском районе к работе подключились 49 предприятий торговли, 100 учреждений образования. Горожане могут теперь свободно передвигаться и около ГУМа.

В Первомайском районе пескосоляная смесь разбросана почти на 90% территории. На 75% приведена в порядок территория вокруг торговых предприятий. В Дзержинском районе обработаны все магистральные улицы, площадки перед остановками, павильонами, перекрестки. Но работа не закончена. Для засыпки тротуаров, остановок заявлено еще 120 т песка.

В Октябрьском районе наведен порядок в жилых массивах. Безопасными стали все остановки, площадки вокруг административных зданий. В Калининском районе к утру пятницы было обработано 95% территории.

Но борьба со льдом продолжается. Чтобы выйти из этой чрезвычайной ситуации, задействовали всю имеющуюся технику, организовали работу людей в ночную смену. Однако зима еще в разгаре, и надо быть готовыми к ее «сюрпризам».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.