Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заиграют всеми красками «Рождественские самоцветы»

15.01.2002
Стало уже традицией проведение в Новосибирске ежегодных благотворительных фестивалей творческих коллективов детских домов «Рождественские самоцветы». В этом году Третий благотворительный фестиваль пройдет 16 января.Праздничная программа откроется в зале ДК «Прогресс» в 16.00 часов, в ней примут участие 400 ребят из всех новосибирских детских домов. Концертные выступления будут представлены в пяти номинациях.

 Стало уже традицией проведение в Новосибирске ежегодных благотворительных фестивалей творческих коллективов детских домов «Рождественские самоцветы». В этом году Третий благотворительный фестиваль пройдет 16 января.

Организаторами праздника выступают управление образованием мэрии, Новосибирский городской центр творчества учащихся «Юниор», благотворительный фонд «Надежда по всему миру».

Праздничная программа откроется в зале ДК «Прогресс» в 16.00 часов, в ней примут участие 400 ребят из всех новосибирских детских домов. Концертные выступления будут представлены в пяти номинациях: «Рождественские песни», «Рождественские колядки», «Поэзия Рождества», «Театрализация рождественских традиций», «Танцевальные рождественские композиции». Можно судить по опыту предыдущих лет: яркое, зрелищное мероприятие дарит детям незабываемые впечатления и радость встреч с друзьями. Городской фестиваль «Рождественские самоцветы» и задуман как способ общения ребятишек с непростыми судьбами. А поскольку среди них немало по-настоящему талантливых, цель фестиваля, кроме того, - выявление одаренных детей-сирот, создание условий для развития их творческих способностей. По мнению организаторов фестиваля, такие праздники способствуют также изучению детьми традиций русской национальной культуры.

Спонсорами фестиваля «Рождественские самоцветы» выступают благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и региональный благотворительный фонд «Защита сирот».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.