Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одиннадцать автомобилей вчера попали в кучу-малу

15.01.2002
14 января выдалось особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.
Типичная для нынешнего гололеда картина. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Понедельник, 14 января, выдался особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.

Первая авария случилась около десяти часов утра на Димитровском мосту, где столкнулись «Жигули» пятой модели и многотонный ЗИЛ. После удара «лоб в лоб» «легковушку» выбросило на полосу встречного движения, где она еще раз «поцеловалась» с таким же ЗИЛом. Водитель грузовика пытался уйти от столкновения и зажал троллейбус, следующий маршрутом N 924, пассажиры которого не пострадали. Больше всех досталось водителю «пятерки», который при столкновениях сломал бедро, получил сотрясение головного мозга и многочисленные порезы. Чтобы достать пострадавшего из груды искореженного железа, пришлось вызывать сотрудников Новосибирской службы спасения.

Нечто подобное примерно в это же время произошло и на Октябрьском мосту, но здесь уже пострадавших было трое. В общей сложности семь автомобилей оказались «помятыми» в той или иной степени. Более других пострадали «Жигули» седьмой модели со знаком «Инвалид» на лобовом стекле. Водитель «семерки» при столкновении сломал обе ноги, но из машины выбрался сам. Кроме него, с места происшествия в больницу были доставлены водитель ВАЗ-2106 и его пассажирка. На месте ДТП также работали сотрудники СПАСа.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.