Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одиннадцать автомобилей вчера попали в кучу-малу

15.01.2002
14 января выдалось особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.
Типичная для нынешнего гололеда картина. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Понедельник, 14 января, выдался особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.

Первая авария случилась около десяти часов утра на Димитровском мосту, где столкнулись «Жигули» пятой модели и многотонный ЗИЛ. После удара «лоб в лоб» «легковушку» выбросило на полосу встречного движения, где она еще раз «поцеловалась» с таким же ЗИЛом. Водитель грузовика пытался уйти от столкновения и зажал троллейбус, следующий маршрутом N 924, пассажиры которого не пострадали. Больше всех досталось водителю «пятерки», который при столкновениях сломал бедро, получил сотрясение головного мозга и многочисленные порезы. Чтобы достать пострадавшего из груды искореженного железа, пришлось вызывать сотрудников Новосибирской службы спасения.

Нечто подобное примерно в это же время произошло и на Октябрьском мосту, но здесь уже пострадавших было трое. В общей сложности семь автомобилей оказались «помятыми» в той или иной степени. Более других пострадали «Жигули» седьмой модели со знаком «Инвалид» на лобовом стекле. Водитель «семерки» при столкновении сломал обе ноги, но из машины выбрался сам. Кроме него, с места происшествия в больницу были доставлены водитель ВАЗ-2106 и его пассажирка. На месте ДТП также работали сотрудники СПАСа.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.