Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одиннадцать автомобилей вчера попали в кучу-малу

15.01.2002
14 января выдалось особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.
Типичная для нынешнего гололеда картина. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Понедельник, 14 января, выдался особенно тяжелым для оперативных служб города. Утром на обоих мостах через Обь произошли две серьезные аварии, в которых пострадали четверо новосибирцев, а одиннадцать автомобилей теперь нуждаются в ремонте.

Первая авария случилась около десяти часов утра на Димитровском мосту, где столкнулись «Жигули» пятой модели и многотонный ЗИЛ. После удара «лоб в лоб» «легковушку» выбросило на полосу встречного движения, где она еще раз «поцеловалась» с таким же ЗИЛом. Водитель грузовика пытался уйти от столкновения и зажал троллейбус, следующий маршрутом N 924, пассажиры которого не пострадали. Больше всех досталось водителю «пятерки», который при столкновениях сломал бедро, получил сотрясение головного мозга и многочисленные порезы. Чтобы достать пострадавшего из груды искореженного железа, пришлось вызывать сотрудников Новосибирской службы спасения.

Нечто подобное примерно в это же время произошло и на Октябрьском мосту, но здесь уже пострадавших было трое. В общей сложности семь автомобилей оказались «помятыми» в той или иной степени. Более других пострадали «Жигули» седьмой модели со знаком «Инвалид» на лобовом стекле. Водитель «семерки» при столкновении сломал обе ноги, но из машины выбрался сам. Кроме него, с места происшествия в больницу были доставлены водитель ВАЗ-2106 и его пассажирка. На месте ДТП также работали сотрудники СПАСа.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.