Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соберется ли чемпион навестить прокуратуру?

15.01.2002
Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям.

 Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.

Об этом РИА «Новости» сообщил надзирающий за его уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев. В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям Управления ФСБ по Новосибирской области, которые ведут расследование, добавил прокурор.

Напомним, после того как прокуратура Новосибирской области изменила Александру Тихонову все меры пресечения в связи с заболеванием, летом 2001 года он покинул пределы России. Долгое время правоохранительные органы не могли вручить Александру Тихонову уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях. «Наконец такое уведомление ему было вручено», - сказал Юрий Кондратьев. Но при этом он отказался сообщать, каким образом было вручено уведомление. Прокурор также отказался комментировать появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Александр Тихонов в настоящее время находится в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. Вопросами установления местонахождения занимается не прокуратура, а органы федеральной службы безопасности, отметил прокурор.

В то же время адвокат Александра Тихонова Галина Нилус опровергла в интервью корреспонденту «Страны. Ru» информацию о том, что ее подопечный получил от прокуратуры Новосибирской области уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях.

Галина Нилус сообщила, что ее подзащитный в конце декабря звонил из Австрии в Новосибирск следователю прокуратуры Чернышенко, который ведет его дело, и сообщил о том, что находится на лечении в клинике Инсбрука, так как не чувствует заметного улучшения в собственном самочувствии.

По ее словам, Александр Тихонов просто не получил никакой информации от Чернышенко, так как повесил трубку еще до того, как последний успел что-то сказать. Поэтому прокуратура не может сейчас говорить, что ей удалось донести до Александра Тихонова информацию о необходимости приезда в Новосибирск. Тем более не может быть речи об официальном уведомлении, так как оно вручается лично и получатель расписывается в его получении. Со слов Галины Нилус, Александру Тихонову так же ничего не мешает находиться сейчас в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. По мнению адвоката, знаменитый биатлонист Тихонов вполне может покинуть клинику на три-четыре дня для того, чтобы съездить на Кубок.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
По завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов» руководитель организации. Прокуратура завершила расследование по громкому уголовному делу и направила материалы в суд.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.