Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соберется ли чемпион навестить прокуратуру?

2002-01-15

 Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.

Об этом РИА «Новости» сообщил надзирающий за его уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев. В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям Управления ФСБ по Новосибирской области, которые ведут расследование, добавил прокурор.

Напомним, после того как прокуратура Новосибирской области изменила Александру Тихонову все меры пресечения в связи с заболеванием, летом 2001 года он покинул пределы России. Долгое время правоохранительные органы не могли вручить Александру Тихонову уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях. «Наконец такое уведомление ему было вручено», - сказал Юрий Кондратьев. Но при этом он отказался сообщать, каким образом было вручено уведомление. Прокурор также отказался комментировать появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Александр Тихонов в настоящее время находится в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. Вопросами установления местонахождения занимается не прокуратура, а органы федеральной службы безопасности, отметил прокурор.

В то же время адвокат Александра Тихонова Галина Нилус опровергла в интервью корреспонденту «Страны. Ru» информацию о том, что ее подопечный получил от прокуратуры Новосибирской области уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях.

Галина Нилус сообщила, что ее подзащитный в конце декабря звонил из Австрии в Новосибирск следователю прокуратуры Чернышенко, который ведет его дело, и сообщил о том, что находится на лечении в клинике Инсбрука, так как не чувствует заметного улучшения в собственном самочувствии.

По ее словам, Александр Тихонов просто не получил никакой информации от Чернышенко, так как повесил трубку еще до того, как последний успел что-то сказать. Поэтому прокуратура не может сейчас говорить, что ей удалось донести до Александра Тихонова информацию о необходимости приезда в Новосибирск. Тем более не может быть речи об официальном уведомлении, так как оно вручается лично и получатель расписывается в его получении. Со слов Галины Нилус, Александру Тихонову так же ничего не мешает находиться сейчас в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. По мнению адвоката, знаменитый биатлонист Тихонов вполне может покинуть клинику на три-четыре дня для того, чтобы съездить на Кубок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^