Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соберется ли чемпион навестить прокуратуру?

15.01.2002
Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям.

 Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.

Об этом РИА «Новости» сообщил надзирающий за его уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев. В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям Управления ФСБ по Новосибирской области, которые ведут расследование, добавил прокурор.

Напомним, после того как прокуратура Новосибирской области изменила Александру Тихонову все меры пресечения в связи с заболеванием, летом 2001 года он покинул пределы России. Долгое время правоохранительные органы не могли вручить Александру Тихонову уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях. «Наконец такое уведомление ему было вручено», - сказал Юрий Кондратьев. Но при этом он отказался сообщать, каким образом было вручено уведомление. Прокурор также отказался комментировать появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Александр Тихонов в настоящее время находится в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. Вопросами установления местонахождения занимается не прокуратура, а органы федеральной службы безопасности, отметил прокурор.

В то же время адвокат Александра Тихонова Галина Нилус опровергла в интервью корреспонденту «Страны. Ru» информацию о том, что ее подопечный получил от прокуратуры Новосибирской области уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях.

Галина Нилус сообщила, что ее подзащитный в конце декабря звонил из Австрии в Новосибирск следователю прокуратуры Чернышенко, который ведет его дело, и сообщил о том, что находится на лечении в клинике Инсбрука, так как не чувствует заметного улучшения в собственном самочувствии.

По ее словам, Александр Тихонов просто не получил никакой информации от Чернышенко, так как повесил трубку еще до того, как последний успел что-то сказать. Поэтому прокуратура не может сейчас говорить, что ей удалось донести до Александра Тихонова информацию о необходимости приезда в Новосибирск. Тем более не может быть речи об официальном уведомлении, так как оно вручается лично и получатель расписывается в его получении. Со слов Галины Нилус, Александру Тихонову так же ничего не мешает находиться сейчас в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. По мнению адвоката, знаменитый биатлонист Тихонов вполне может покинуть клинику на три-четыре дня для того, чтобы съездить на Кубок.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.