Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соберется ли чемпион навестить прокуратуру?

15.01.2002
Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям.

 Находящийся за границей олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, вызван в Новосибирск для продолжения следственных действий по его уголовному делу.

Об этом РИА «Новости» сообщил надзирающий за его уголовным делом прокурор Юрий Кондратьев. В случае неявки Тихонова по неуважительной причине «будет решаться вопрос о принудительных мерах его доставки» к следователям Управления ФСБ по Новосибирской области, которые ведут расследование, добавил прокурор.

Напомним, после того как прокуратура Новосибирской области изменила Александру Тихонову все меры пресечения в связи с заболеванием, летом 2001 года он покинул пределы России. Долгое время правоохранительные органы не могли вручить Александру Тихонову уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях. «Наконец такое уведомление ему было вручено», - сказал Юрий Кондратьев. Но при этом он отказался сообщать, каким образом было вручено уведомление. Прокурор также отказался комментировать появившиеся в средствах массовой информации сообщения о том, что Александр Тихонов в настоящее время находится в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. Вопросами установления местонахождения занимается не прокуратура, а органы федеральной службы безопасности, отметил прокурор.

В то же время адвокат Александра Тихонова Галина Нилус опровергла в интервью корреспонденту «Страны. Ru» информацию о том, что ее подопечный получил от прокуратуры Новосибирской области уведомление о необходимости явиться в Новосибирск для участия в следственных действиях.

Галина Нилус сообщила, что ее подзащитный в конце декабря звонил из Австрии в Новосибирск следователю прокуратуры Чернышенко, который ведет его дело, и сообщил о том, что находится на лечении в клинике Инсбрука, так как не чувствует заметного улучшения в собственном самочувствии.

По ее словам, Александр Тихонов просто не получил никакой информации от Чернышенко, так как повесил трубку еще до того, как последний успел что-то сказать. Поэтому прокуратура не может сейчас говорить, что ей удалось донести до Александра Тихонова информацию о необходимости приезда в Новосибирск. Тем более не может быть речи об официальном уведомлении, так как оно вручается лично и получатель расписывается в его получении. Со слов Галины Нилус, Александру Тихонову так же ничего не мешает находиться сейчас в германском городе Оберхофе, где проходит Кубок мира по биатлону. По мнению адвоката, знаменитый биатлонист Тихонов вполне может покинуть клинику на три-четыре дня для того, чтобы съездить на Кубок.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.