Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.01.2002
Оперативники областного УБЭП обнаружили в одном из частных домов в Первомайском районе подпольный цех по изготовлению поддельных печатей и штампов госучреждений, организаций и предприятий различных форм собственности. Кроме того, сотрудникам милиции удалось задокументировать и сам факт сбыта поддельных печатей государственных контролирующих организаций. Всего же в ходе проверки на месте было изъято более 20 печатей и штампов, а также заготовки, матрицы, шрифты и прочие орудия производства.

 В КИРОВСКОМ районе на улице Ельнинской пожар произошел в школе N 105. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили сразу семь очагов возгорания. Неизвестные подожгли школу на первом и втором этажах здания. Личности злоумышленников устанавливаются.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе оперативники УБОП с поличным задержали 29-летнего гражданина, который пытался продать взрывпакет, содержащий 100 граммов тротила. По словам задержанного, сия вещь была им найдена недалеко от забора одной из воинских частей, дислоцированных в поселке Пашино. Однако эти аргументы сыщиков не убедили, и мужчина был взят под арест.

В НОВОСИБИРСКОМ районе на ст. Мочище «отличился» 15-летний подросток. Этот тинейджер поздно вечером избил своего 60-летнего деда и, угрожая ножом, отобрал у старика ботинки и похитил газовую плиту. Неблагодарного отпрыска сотрудники милиции задержали по горячим следам и вернули пострадавшему пенсионеру похищенные у него вещи.

ОПЕРАТИВНИКИ областного УБЭП обнаружили в одном из частных домов в Первомайском районе подпольный цех по изготовлению поддельных печатей и штампов госучреждений, организаций и предприятий различных форм собственности. Кроме того, сотрудникам милиции удалось задокументировать и сам факт сбыта поддельных печатей государственных контролирующих организаций. Всего же в ходе проверки на месте было изъято более 20 печатей и штампов, а также заготовки, матрицы, шрифты и прочие орудия производства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В КИРОВСКОМ районе от старости скончалась столетняя бабушка.

С ДЕВЯТОГО этажа дома по улице Зорге выбросился 45-летний новосибирец.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Незаконно продавал отдыхающим алкоголь житель Новосибирска – он организовал точку продажи на острове неподалеку от Бердска. Бизнес шел в гору, пока на деревянную постройку не обратили внимание стражи порядка – оказалось, что бойкая торговля осуществлялась без необходимых документов.