Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

15.01.2002
Оперативники областного УБЭП обнаружили в одном из частных домов в Первомайском районе подпольный цех по изготовлению поддельных печатей и штампов госучреждений, организаций и предприятий различных форм собственности. Кроме того, сотрудникам милиции удалось задокументировать и сам факт сбыта поддельных печатей государственных контролирующих организаций. Всего же в ходе проверки на месте было изъято более 20 печатей и штампов, а также заготовки, матрицы, шрифты и прочие орудия производства.

 В КИРОВСКОМ районе на улице Ельнинской пожар произошел в школе N 105. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили сразу семь очагов возгорания. Неизвестные подожгли школу на первом и втором этажах здания. Личности злоумышленников устанавливаются.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе оперативники УБОП с поличным задержали 29-летнего гражданина, который пытался продать взрывпакет, содержащий 100 граммов тротила. По словам задержанного, сия вещь была им найдена недалеко от забора одной из воинских частей, дислоцированных в поселке Пашино. Однако эти аргументы сыщиков не убедили, и мужчина был взят под арест.

В НОВОСИБИРСКОМ районе на ст. Мочище «отличился» 15-летний подросток. Этот тинейджер поздно вечером избил своего 60-летнего деда и, угрожая ножом, отобрал у старика ботинки и похитил газовую плиту. Неблагодарного отпрыска сотрудники милиции задержали по горячим следам и вернули пострадавшему пенсионеру похищенные у него вещи.

ОПЕРАТИВНИКИ областного УБЭП обнаружили в одном из частных домов в Первомайском районе подпольный цех по изготовлению поддельных печатей и штампов госучреждений, организаций и предприятий различных форм собственности. Кроме того, сотрудникам милиции удалось задокументировать и сам факт сбыта поддельных печатей государственных контролирующих организаций. Всего же в ходе проверки на месте было изъято более 20 печатей и штампов, а также заготовки, матрицы, шрифты и прочие орудия производства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В КИРОВСКОМ районе от старости скончалась столетняя бабушка.

С ДЕВЯТОГО этажа дома по улице Зорге выбросился 45-летний новосибирец.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».