Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подросток прыгнул с восьмого этажа

16.01.2002
14 января трагедия произошла в Калининском районе. Здесь из окна восьмого этажа дома по улице Курчатова выбросился 12-летний подросток.

 В понедельник, 14 января, трагедия произошла в Калининском районе. Здесь из окна восьмого этажа дома по улице Курчатова выбросился 12-летний подросток.

За жизнь ученика седьмого класса врачи боролись три часа, но в итоге Дмитрий все же скончался. Начальник 14-го отдела Калининского РУВД Валентин Карпенев сообщил нам, что в момент прыжка из окна Дима в квартире находился один. Что его подтолкнуло к этому поступку до сих пор неизвестно. Паренек не оставил предсмертной записки, в последнее время его поведение не вызывало подозрений. Валентин Карпенев рассказал, что Дмитрий вырос в благополучной семье, хорошо учился в школе и активно занимался каратэ. Разногласий с родителями либо со сверстниками не имел. На учете у психиатров не состоял. А позавчера неожиданно открыл окно на кухне и выпрыгнул. Родители в шоке.

По словам начальника 14-го отдела, сейчас расследованием данного происшествия занимаются с новой силой. Родители, родственники Димы и его друзья будут опрошены вновь. Пока милиционеры предполагают, что причиной такого поступка для ребенка послужило отношение к нему одноклассников.

Валентин Анатольевич добавил, что подобное на территории его отдела произошло впервые. Ранее подростки пытались уйти из жизни по причине несчастной любви, но промыванием желудка обычно все и заканчивалось. И это были дети более старшего возраста.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.