Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из наших гаражей пытались финансировать войну в Чечне

16.01.2002
На днях суд Октябрьского района вынес приговор участнику организованной преступной группировки некой Тумаши Цокаевой, которая сбывала в нашем городе поддельные деньги и финансировала вооруженные бандформирования в Чечне.

 На днях суд Октябрьского района вынес приговор участнику организованной преступной группировки некой Тумаши Цокаевой, которая сбывала в нашем городе поддельные деньги и финансировала вооруженные бандформирования в Чечне.

Информация о том, что некая преступная группировка занимается поставкой и сбытом фальшивых денежных знаков на территории нашей области и Казахстана, попала к оперативникам ФСБ летом прошлого года в результате спецмероприятий по линии борьбы с терроризмом. Выяснилось, что фальшивки к нам поступают из Чечни и Ингушетии, а выручка от их реализации уходит на поддержание боевиков.

Вскоре чекисты совместно с сотрудниками Октябрьского РУВД повязали с поличным в момент купли-продажи фальшивых денежных знаков несколько человек, в том числе и Тумаши Цокаеву, чеченку по национальности. Незаконная сделка проходила на территории частных гаражей недалеко от микрорынка «Молодежный» в Октябрьском районе. Во время сделки сама Цокаева требовала половину от номинальной стоимости поддельных купюр, то есть за фальшивку номиналом сто рублей просила пятьдесят. Во время задержания у фальшивомонетчиков было изьято 55 тысяч 800 поддельных российских рублей в купюрах достоинством 100 рублей.

Неразговорчивый руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что, согласно заключению экспертов, сторублевки 1997 года выпуска были произведены не на Гознаке, а электрофотографическим способом. По данному факту было возбуждено уголовное дело и на днях наконец-то вынесен приговор. Тумаши Цокаева признана виновной, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества. Срок чеченка будет отбывать в колонии общего режима.

Столь мягкое наказание суд вынес по причине ряда обстоятельств. Как оказалось, Цокаева ранее не имела судимостей, но зато у нее есть в наличии престарелый больной муж и двое несовершеннолетних детей.

Согласно приговору суда, вещественные доказательства преступления, а именно поддельные дензнаки, будут сожжены.

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.