Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из наших гаражей пытались финансировать войну в Чечне

16.01.2002
На днях суд Октябрьского района вынес приговор участнику организованной преступной группировки некой Тумаши Цокаевой, которая сбывала в нашем городе поддельные деньги и финансировала вооруженные бандформирования в Чечне.

 На днях суд Октябрьского района вынес приговор участнику организованной преступной группировки некой Тумаши Цокаевой, которая сбывала в нашем городе поддельные деньги и финансировала вооруженные бандформирования в Чечне.

Информация о том, что некая преступная группировка занимается поставкой и сбытом фальшивых денежных знаков на территории нашей области и Казахстана, попала к оперативникам ФСБ летом прошлого года в результате спецмероприятий по линии борьбы с терроризмом. Выяснилось, что фальшивки к нам поступают из Чечни и Ингушетии, а выручка от их реализации уходит на поддержание боевиков.

Вскоре чекисты совместно с сотрудниками Октябрьского РУВД повязали с поличным в момент купли-продажи фальшивых денежных знаков несколько человек, в том числе и Тумаши Цокаеву, чеченку по национальности. Незаконная сделка проходила на территории частных гаражей недалеко от микрорынка «Молодежный» в Октябрьском районе. Во время сделки сама Цокаева требовала половину от номинальной стоимости поддельных купюр, то есть за фальшивку номиналом сто рублей просила пятьдесят. Во время задержания у фальшивомонетчиков было изьято 55 тысяч 800 поддельных российских рублей в купюрах достоинством 100 рублей.

Неразговорчивый руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин рассказал нам, что, согласно заключению экспертов, сторублевки 1997 года выпуска были произведены не на Гознаке, а электрофотографическим способом. По данному факту было возбуждено уголовное дело и на днях наконец-то вынесен приговор. Тумаши Цокаева признана виновной, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества. Срок чеченка будет отбывать в колонии общего режима.

Столь мягкое наказание суд вынес по причине ряда обстоятельств. Как оказалось, Цокаева ранее не имела судимостей, но зато у нее есть в наличии престарелый больной муж и двое несовершеннолетних детей.

Согласно приговору суда, вещественные доказательства преступления, а именно поддельные дензнаки, будут сожжены.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.