Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турбо-Сиб: сложное мы делаем простым для потребителей

16.01.2002
Когда спрашиваешь об этих услугах потребителей, они удивляются

 Когда спрашиваешь об этих услугах потребителей, они удивляются - для них это что-то новое, хотя для связистов тема близка и знакома. Когда спрашиваешь о компании, которая будет предоставлять эти услуги в сибирском регионе, в глазах и потребителей, и связистов мелькает узнавание, хотя названия компаний новые и практически не мелькали в рекламе и прессе. Название услуг способно напугать неподготовленного читателя, а названия компаний вселяют в него же уверенность в коммерческом успехе и светлом будущем акционеров...

Эти парадоксальные образы - конвергированные IP-услуги, развитием которых занимается в Сибирском федеральном округе* компания "Турбо-Сиб", по договору с "РТКомм.РУ". Парадоксальности же узнавания незнакомого осталось существовать недолго: скоро потребители будут пользоваться конвергированными IP-услугами, даже если ни разу больше не услышат этой формулировки - "Турбо-Сиб" и "РТКомм.РУ" приступили к выполнению стратегических и тактических планов по развитию интеллектуальных услуг связи.

Тяжёлая артиллерия телекомов

  "РТКомм.РУ" - дочерняя компания "Ростелекома" и "Связьинвеста", рождённая в 2000 году, чтоб сказку об ином качестве коммуникационных услуг сделать былью. Высокотехнологичная компания, основной деятельностью которой является предоставление клиентам комплексных решений в области интернет-технологий.

За вывеской "Турбо-Сиб" связистами легко угадывается узел Турбо, он же ОАО "Ринет" - один из старейших интернет-провайдеров Новосибирска, бесспорный лидер сибирского регионального рынка в сфере информационных технологий и предоставления услуг сети интернет, дочерняя компания ОАО "Электросвязь" Новосибирской области. "Ринет" уже подтвердил свою верность политике стратегического развития бизнеса, проявив заинтересованность в развитии пока ещё зарождающегося в России ASP-рынка** (ASP, application service providing - аренда приложений). Законы развития бизнеса и сегментов рынка объясняют столь, казалось бы, ранний интерес, и однозначно указывают, кто в очередной раз станет лидером, когда рынок пройдет первую стадию развития и начнётся бурный рост рынка ASP-услуг.

Маркетинг: мягкая поступь тигра

 При внедрении и развитии конвергированных IP-услуг позиция "РТКомм.РУ" и "Турбо-Сиб" выгодно отличаются от агрессивных методов освоения рынка специальной единой агентской политикой, которая позволит в разумные сроки предоставить местным операторам взаимовыгодные условия для сотрудничества. Благотворные результаты этой политики принесут пользу и экономическую выгоду всем: от региональных операторов до конечных пользователей. По общественно-экономическому благотворному влиянию на рынок коммуникационных услуг "РТКомм.РУ", трудно переоценить его приход в Сибирский федеральный округ.

Текущая коммерческая выгода региональных агентов от сотрудничества с "РТКомм.РУ" и "Турбо-Сиб" дополняется стратегической перспективой развития собственного бизнеса при поддержке мощных маркетинговых программ "РТКомм.РУ": сюда включается единый брэндинг, централизованная реклама и продвижение продуктов, гибкая тарифная политика. Минимизация себестоимости услуг за счёт снижения эксплуатационных расходов, разумной учётной политики, оптимизации налогообложения и эффективных расчётных схем, заложенные в агентскую политику организационные и технические принципы позволят агентам при полной поддержке РТКомм.РУ уверенно развивать бизнес и смотреть в будущее - в своей зоне ответственности агенты являются полномочными представителями РТКомм.

Продукты и упаковка

 При мощной централизованной маркетинговой поддержке агентам будет необременительно развивать конвергированные IP-услуги. Наращивание продаж будет происходить не только за счёт гибких тарифов, но и за счёт "упаковки" ряда услуг для более лёгкого восприятия потенциальными клиентами собственно потребляемых услуг: IP-услуг повышенного качества, базовых и расширенных наборов сервисов для частных лиц ("второй виртуальный номер", квази-ISDN и т.д.), корпоративных сервисов по передаче голосовых и цифровых данных. Оказание услуг на высоком технологическом и организационном уровне позволит участникам системы уверенно чувствовать себя на пороге вступления России в ВТО.

Миссия выполнима

 Приступая к осуществлению плана по развитию конвергированных IP-услуг на территории Сибирского федерального округа, генеральный директор "Турбо-Сиб" Владимир Анатольевич Рыжов в интервью журналистам сказал: "Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечивая максимальным предоставлением самых разных, начиная от диалапа, кончая интеллектуальными услугами связи, интернет-услуг потребителям по всей России, подготовить рынок и потребителей к вступлению России в ВТО. Для этого интеллектуальные услуги связи (конвергированные IP-услуги), должны предоставлять профессиональные интернет-компании, которые имеют возможность на основе последних достижений в сфере высоких технологий обеспечить качественные конкурентоспособные Интернет -услуги потребителям любого уровня, создавая необходимую инфраструктуру для успешного развития бизнеса да и жизни вообще. Сегодня игроков на рынке интернет уcлуг много, но такой комплексный и профессиональный подход есть только у РТКомм.РУ"

Андрей ВЕЯЛИС, Некоммерческое партнерство "www.КамИн", Новосибирск

Приложение А

 Список субъектов Российской Федерации, на территории которых уполномочен совершать действия "Турбо-Сиб":

Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Бурятия
Бурятский автономный округ
Иркутская область
Читинская область
Республика Тыва
Республика Хакассия
Красноярский край
Эвенкийский автономный округ

Приложение Б

 Результаты опроса о необходимости аренды приложений.

Опрос проводился на сайте web.risp.ru. Посетителям задавался вопрос: Нуждается ли ваша организация в переходе от покупки программных продуктов к аренде приложений (или Application Service Providing) в каком либо аспекте деятельности.

Да, безусловно16,3 %
Не нуждается19,8 %
Только при снижении цен и расширении спектра услуг16,3 %
Затрудняюсь ответить10,5 %
Не знаю, что такое ASP37,2 %


Приложение В

 Запомните этот URL: www.turbosib.ru. С электронным вариантом статьи, дополнительными материалами по развитию конвергированных IP-услуг, миссией компании и новыми возможностями, которые предоставляет агентская программа, вы можете ознакомиться на сервере www.turbosib.ru

*Полный список субъектов Российской Федерации, на территории которых уполномочен совершать действия "Турбо-Сиб" смотрите в приложении к статье.
**См. приложение с результатами опроса посетителей сайта web.risp.ru
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^