Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По линии СибВО появилось еще 314 честных имен

16.01.2002
314 граждан России и стран зарубежья, осужденных за различные преступления в довоенные и послевоенные годы, реабилитировала в 2001 году прокуратура Сибирского военного округа Министерства обороны РФ.

 314 граждан России и стран зарубежья, осужденных за различные преступления в довоенные и послевоенные годы, реабилитировала в 2001 году прокуратура Сибирского военного округа Министерства обороны РФ.

В то же время после пересмотра уголовных дел 661-му осужденному было отказано в реабилитации. Об этом корреспонденту РИА «Новости» сообщил старший помощник военного прокурора СибВО подполковник Александр Хилков. По его словам, начиная с 1991 года, когда был принят закон «О реабилитации жертв политических репрессий», окружной прокуратурой было пересмотрено более 11 тысяч уголовных дел, по результатам которых возвращено честное имя почти 5,5 тысячи невинно пострадавших людей. Большинства из осужденных в те годы уже нет в живых, поэтому с просьбами пересмотреть уголовные дела обращаются родственники репрессированных, отметил Хилков.

Группа реабилитации жертв политических репрессий прокуратуры Сибирского военного округа состоит из восьми человек, и им ежедневно приходится рассматривать сразу по нескольку уголовных дел. Больше всего в этих делах фигурируют такие преступления, как измена Родине и шпионаж.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.