Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Целоваться на Святки - святое дело

16.01.2002
В выходные в Доме офицеров все желающие отмечали Святки.Праздник, в общем-то, не самый популярный в наши дни, тем не менее зрителей (они же участники) было немало.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В выходные в Доме офицеров все желающие отмечали Святки.

Праздник, в общем-то, не самый популярный в наши дни, тем не менее зрителей (они же участники) было немало. Фольклорные коллективы представили народную драму «Царь Максимилиан», показали вертеп: куклы разыграли сцену рождения Христа и даже знаменитое избиение младенцев. И, конечно же, были в изобилии спеты христославные песни, а потом начались колядки: по кругу водили традиционных козу и медведя. Но самое интересное началось под конец праздника. Водили хороводы и пели так называемые вечорошные, или поцелуешные, песни. И тут славянские традиции вспомнили с особым удовольствием: у наших предков было принято в хороводе целоваться под соответствующие песнопения. Потомки целовались с еще большим азартом.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.