Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наш рынок пришли качественные китайские товары

17.01.2002
На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

 На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

Центр расположен в районе Гусинобродского вещевого рынка. Продукция - кожаные и меховые изделия - поступает на прилавок напрямую с китайских фабрик. В 2000 году наши предприниматели начали тесное сотрудничество с кожевенной корпорацией Китая, которая объединяет 1200 перерабатывающих, производственных предприятий республики. Их продукция составляет около 40% кожевенного рынка Китая.

Причем экономическим партнером новосибирцев выступает не только корпорация, но и город, ее создавший, - Синь Цзи. Здесь кожевенное производство - градообразующая отрасль. Поэтому администрация Синь Цзи активно работает с зарубежными представительствами - решает, какие предприятия, фабрики достойны представлять Китайскую Республику в той или иной стране. Дважды в год мэр Синь Цзи или заместитель мэра объезжает все зарубежные представительства корпорации. А таких представительств в мире более двух десятков: в Европе, в США. В России таких торговых центров лишь два - в Москве и Новосибирске.

Поскольку в нашем торговом центре продавцы-арендаторы работают напрямую с производителем, а не с перекупщиками, цены здесь привлекательны для покупателей. В центре всегда присутствует постоянный представитель корпорации, который координирует и на месте решает многие оперативные вопросы.

Цивилизованные условия торговли - еще один «плюс» международного экономического сотрудничества. Центр расположен в современном торговом павильоне. Здесь предлагается товар не подпольного производства, а качественный, со всеми обязательными сертификатами. Условия обслуживания покупателей соответствуют общепринятым нормам.

Но на этом китайская сторона не намерена останавливаться. Корпорация хочет расширить свое присутствие в нашем городе, что, несомненно, принесет выгоду и Новосибирску. В планах китайской стороны - создание здесь собственного производства, фабрики. Для этого они готовы инвестировать средства в переоборудование производственного корпуса и полное его оснащение. А вот сырье, так же, как и персонал, будут нашими, местными. Еще в планах корпорации - построить в Новосибирске гипермаркет китайских товаров.

Владимир Городецкий поддержал эти идеи, которые могут обернуться для Новосибирска насыщением потребительского рынка, созданием новых рабочих мест, увеличением налоговых поступлений в бюджет города. Во время своего весеннего визита в китайский город-побратим Мяньян мэр намерен встретиться и с администрацией Синь Цзи, чтобы обговорить детали предстоящего сотрудничества.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^