Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наш рынок пришли качественные китайские товары

17.01.2002
На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

 На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

Центр расположен в районе Гусинобродского вещевого рынка. Продукция - кожаные и меховые изделия - поступает на прилавок напрямую с китайских фабрик. В 2000 году наши предприниматели начали тесное сотрудничество с кожевенной корпорацией Китая, которая объединяет 1200 перерабатывающих, производственных предприятий республики. Их продукция составляет около 40% кожевенного рынка Китая.

Причем экономическим партнером новосибирцев выступает не только корпорация, но и город, ее создавший, - Синь Цзи. Здесь кожевенное производство - градообразующая отрасль. Поэтому администрация Синь Цзи активно работает с зарубежными представительствами - решает, какие предприятия, фабрики достойны представлять Китайскую Республику в той или иной стране. Дважды в год мэр Синь Цзи или заместитель мэра объезжает все зарубежные представительства корпорации. А таких представительств в мире более двух десятков: в Европе, в США. В России таких торговых центров лишь два - в Москве и Новосибирске.

Поскольку в нашем торговом центре продавцы-арендаторы работают напрямую с производителем, а не с перекупщиками, цены здесь привлекательны для покупателей. В центре всегда присутствует постоянный представитель корпорации, который координирует и на месте решает многие оперативные вопросы.

Цивилизованные условия торговли - еще один «плюс» международного экономического сотрудничества. Центр расположен в современном торговом павильоне. Здесь предлагается товар не подпольного производства, а качественный, со всеми обязательными сертификатами. Условия обслуживания покупателей соответствуют общепринятым нормам.

Но на этом китайская сторона не намерена останавливаться. Корпорация хочет расширить свое присутствие в нашем городе, что, несомненно, принесет выгоду и Новосибирску. В планах китайской стороны - создание здесь собственного производства, фабрики. Для этого они готовы инвестировать средства в переоборудование производственного корпуса и полное его оснащение. А вот сырье, так же, как и персонал, будут нашими, местными. Еще в планах корпорации - построить в Новосибирске гипермаркет китайских товаров.

Владимир Городецкий поддержал эти идеи, которые могут обернуться для Новосибирска насыщением потребительского рынка, созданием новых рабочих мест, увеличением налоговых поступлений в бюджет города. Во время своего весеннего визита в китайский город-побратим Мяньян мэр намерен встретиться и с администрацией Синь Цзи, чтобы обговорить детали предстоящего сотрудничества.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.