Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наш рынок пришли качественные китайские товары

17.01.2002
На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

 На днях мэр Владимир Городецкий познакомился с работой совместного сибирско-китайского предприятия - Китайского кожаного центра. Для нашего города - это очень интересный и показательный опыт экономического сотрудничества.

Центр расположен в районе Гусинобродского вещевого рынка. Продукция - кожаные и меховые изделия - поступает на прилавок напрямую с китайских фабрик. В 2000 году наши предприниматели начали тесное сотрудничество с кожевенной корпорацией Китая, которая объединяет 1200 перерабатывающих, производственных предприятий республики. Их продукция составляет около 40% кожевенного рынка Китая.

Причем экономическим партнером новосибирцев выступает не только корпорация, но и город, ее создавший, - Синь Цзи. Здесь кожевенное производство - градообразующая отрасль. Поэтому администрация Синь Цзи активно работает с зарубежными представительствами - решает, какие предприятия, фабрики достойны представлять Китайскую Республику в той или иной стране. Дважды в год мэр Синь Цзи или заместитель мэра объезжает все зарубежные представительства корпорации. А таких представительств в мире более двух десятков: в Европе, в США. В России таких торговых центров лишь два - в Москве и Новосибирске.

Поскольку в нашем торговом центре продавцы-арендаторы работают напрямую с производителем, а не с перекупщиками, цены здесь привлекательны для покупателей. В центре всегда присутствует постоянный представитель корпорации, который координирует и на месте решает многие оперативные вопросы.

Цивилизованные условия торговли - еще один «плюс» международного экономического сотрудничества. Центр расположен в современном торговом павильоне. Здесь предлагается товар не подпольного производства, а качественный, со всеми обязательными сертификатами. Условия обслуживания покупателей соответствуют общепринятым нормам.

Но на этом китайская сторона не намерена останавливаться. Корпорация хочет расширить свое присутствие в нашем городе, что, несомненно, принесет выгоду и Новосибирску. В планах китайской стороны - создание здесь собственного производства, фабрики. Для этого они готовы инвестировать средства в переоборудование производственного корпуса и полное его оснащение. А вот сырье, так же, как и персонал, будут нашими, местными. Еще в планах корпорации - построить в Новосибирске гипермаркет китайских товаров.

Владимир Городецкий поддержал эти идеи, которые могут обернуться для Новосибирска насыщением потребительского рынка, созданием новых рабочих мест, увеличением налоговых поступлений в бюджет города. Во время своего весеннего визита в китайский город-побратим Мяньян мэр намерен встретиться и с администрацией Синь Цзи, чтобы обговорить детали предстоящего сотрудничества.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.