Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске появилось средство Макропулоса?

17.01.2002
Наша газета уже коротко сообщалао новосибирском враче, который изобрел средство, продляющее жизнь людям. Встретившись с доктором-изобретателем, мы убедились, такой препарат действительно существует. Достаточно было только посмотреть и побеседовать с Иваном Тихоновичем Першаковым, чтобы поверить в эту, казалось бы, фантастическую историю. Заслуженному врачу - 87 лет.
В свои 87 лет Иван Тихонович Першаков бодр, полон сил. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Наша газета уже коротко сообщала о новосибирском враче, который изобрел средство, продляющее жизнь людям. Встретившись с доктором-изобретателем, мы убедились, такой препарат действительно существует. Достаточно было только посмотреть и побеседовать с Иваном Тихоновичем Першаковым, чтобы поверить в эту, казалось бы, фантастическую историю. Заслуженному врачу - 87 лет, свой препарат он принимает уже несколько лет, став, по сути дела, первым, кто испытал его действие на себе. Несмотря на возраст, он по-прежнему бодр и полон сил, так же занимается врачебной деятельностью и планирует даже открыть в дальнейшем лечебно-профилактический центр.

- Мое последнее изобретение оказывает активное влияние практически на все стороны организма, оно обладает адаптационным действием, препятствует развитию стресса. Препарат предупреждает развитие атеросклероза и хрупкость капилляров, выполняет мочегонную, желчегонную и ранозаживляющую функции, восстанавливает иммунную систему. Он не только лечит, но и оказывает профилактическое действие, замедляет старение организма.

- Кроме вас, кто еще опробовал на себе этот препарат?

- Через мои руки прошли сотни людей, я проводил клинические исследования, результаты которых подтвердили Саратовская клиническая больница и Казанский ветеринарный институт. Сейчас подана заявка на изобретение, так что скоро появится патент, и препарат тогда можно будет выпустить в продажу.

- Что входит в состав вашего изобретения?

- Различные экстракты трав, женьшень, мумие, но главное - это прополис. Лекарствами на прополисной основе я заинтересовался уже очень давно, еще после войны, когда меня контузило, и я начал стремительно терять слух. Современная медицина тогда была бессильна мне помочь, я решил обратиться к народной медицине. О целебной силе меда знали еще мои предки, которые были простыми крестьянами, поэтому именно его я взял за основу своего лекарства. С 64-го года я занялся научно-практической деятельностью не только в институтах, но и на пасеке. Там было главное поле моих исследований. И вот в 1970-м году я разработал препарат от тугоухости. Это было мое первое изобретение. Естественно, в первую очередь я его опробовал на себе, результат превзошел все мои ожидания - слух ко мне вернулся полностью. К тому же я проводил свои исследования в различных поликлиниках, стационарах, консультировал в частной поликлинике, тогда через мои руки прошли больше тысячи пациентов, которых я избавил от этого заболевания.

А потом я заинтересовался случаями туберкулеза, которых в послевоенные годы было море. Мне сказочно повезло, в 1953-м году я прошел переподготовку на фтизиатра в Коховской клинике в Германии. Такое счастье выпадает далеко не каждому. Так что стал еще и фтизиатром. В 1972-м году я разработал лекарственный препарат на основе все того же прополиса для лечения туберкулеза, он помогал даже в практически неизлечимых случаях. К тому же он не давал побочных результатов, как нынешние американские антибиотики. Представьте, лет двадцать назад в Новосибирскую туберкулезную больницу поступил тяжелый больной в последней стадии болезни. К нему подойти-то было страшно: от полуразложившихся легких шел трупный запах. Врачи от него отказались, кто ж согласится лечить заведомого мертвеца?! И все же я решил попробовать. Я лечил его по собственному методу, моим же новоизобретенным лекарством. И «мертвец» ожил, его выписали из больницы. Через пять лет он даже был снят с инвалидности. Да и вообще, лекарствами на меду можно вылечить все, что угодно. В свое время мне удалось с помощью препарата избавить жену от тяжелого женского заболевания, поставить слабенького новорожденного внука на ноги.

- К вам, наверное, со всей страны лечиться едут?

- В основном письма шлют с просьбой принять, у меня однажды накопилось четыре тысячи заявок, всю кладовку мешки с письмами занимали. А раз пришло письмо даже из Канады в нем один просил принять своего сына на лечение. Потом - второе, третье, а затем уже ко мне явились из органов Госбезопасности. Оказалось, что мой проситель - канадский миллионер, а тогда с этим строго было, вот наверху и всполошились, чего это он мне все письма шлет. Они ведь всю мою иностранную почту проверяли, так ни одного «большого» человека ко мне и не пустили.

- А как канадский миллионер узнал о вашем существовании?

- Мои работы, как это ни странно, гораздо быстрей публиковались за рубежом, чем у нас. В Бельгии, Англии. Меня очень часто приглашали на международные симпозиумы, вот только денег-то не было разъезжать по чужим странам, а потом мне уже это и не надо стало. Не так давно предложили защитить докторскую в Чехословакии, но я уже отказался в связи с возрастом.

- Среди детей есть продолжатели вашего дела?

- Только сын, он стоматолог-протезист. тоже пробовал заниматься научной деятельностью, но не смог защитить свою работу. Я ему предлагал взять свою, у нас же они мало известны, тем более что есть много неопубликованных, но он отказался. А больше по врачебной стезе никто не пошел, но я надеюсь, что с помощью моего препарата я еще многое и сам успею в этой жизни...

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.