Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От фонда ОМС ждут внятного ответа

17.01.2002
После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования.Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления.

 После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время генеральный директор фонда Константин Асеев находится в отпуске, и на вопросы депутатов пришлось отвечать его заместителю Елене Гамарник.

Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления. Например, в 2000 году на закупку медицинского оборудования в общем было выделено 80 млн рублей, но на городские поликлиники и больницы была потрачена лишь малая доля от этой суммы - 7 млн рублей. Куда девались остальные средства, Елена Вячеславовна ответить не смогла, сославшись на то, что это вопрос не к ней, а к комиссии по согласованию тарифов.

А еще члены комиссии спрашивали о лечении военнослужащих в обычных поликлиниках и о том, почему в данных фонда, которые он передает мэрии, завышается численность неработающего населения. Но ни на один из этих вопросов они так и не получили внятного ответа. В довершение депутаты заметили, что тарифы в городских клиниках и стационарах зачастую оказываются гораздо выше, нежели в документации комиссии по согласованию тарифов, подписанной мэром города. Словом, оказалось, что проблем в отношениях муниципалитета и фонда накопилось множество.

Но по некоторым тратам представители фонда ОМС все же отчитались. В 2001 году трое тяжелобольных с ожогами пролечились в областной больнице, за каждого из них фонд выплатил 20 тыс. рублей. Часть денежных средств была потрачена на вакцинацию населения, и почти половина врачебного персонала городских больниц и поликлиник повысила квалификацию на всевозможных курсах. Кроме того, было закуплено несколько машин «Скорой помощи».

Председатель комиссии Андрей Андрейченко, явно не удовлетворившись результатами разговора, высказал пожелание увидеть на следующем заседании комиссии самого господина Асеева, чтобы иметь более ясную картину деятельности его фонда.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.