Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От фонда ОМС ждут внятного ответа

17.01.2002
После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования.Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления.

 После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время генеральный директор фонда Константин Асеев находится в отпуске, и на вопросы депутатов пришлось отвечать его заместителю Елене Гамарник.

Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления. Например, в 2000 году на закупку медицинского оборудования в общем было выделено 80 млн рублей, но на городские поликлиники и больницы была потрачена лишь малая доля от этой суммы - 7 млн рублей. Куда девались остальные средства, Елена Вячеславовна ответить не смогла, сославшись на то, что это вопрос не к ней, а к комиссии по согласованию тарифов.

А еще члены комиссии спрашивали о лечении военнослужащих в обычных поликлиниках и о том, почему в данных фонда, которые он передает мэрии, завышается численность неработающего населения. Но ни на один из этих вопросов они так и не получили внятного ответа. В довершение депутаты заметили, что тарифы в городских клиниках и стационарах зачастую оказываются гораздо выше, нежели в документации комиссии по согласованию тарифов, подписанной мэром города. Словом, оказалось, что проблем в отношениях муниципалитета и фонда накопилось множество.

Но по некоторым тратам представители фонда ОМС все же отчитались. В 2001 году трое тяжелобольных с ожогами пролечились в областной больнице, за каждого из них фонд выплатил 20 тыс. рублей. Часть денежных средств была потрачена на вакцинацию населения, и почти половина врачебного персонала городских больниц и поликлиник повысила квалификацию на всевозможных курсах. Кроме того, было закуплено несколько машин «Скорой помощи».

Председатель комиссии Андрей Андрейченко, явно не удовлетворившись результатами разговора, высказал пожелание увидеть на следующем заседании комиссии самого господина Асеева, чтобы иметь более ясную картину деятельности его фонда.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.