Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От фонда ОМС ждут внятного ответа

17.01.2002
После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования.Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления.

 После новогодних праздников Новосибирский горсовет вплотную приступил к работе. В конце прошлой недели заседала комиссия по социальной политике. Особое внимание она уделила деятельности областного Фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время генеральный директор фонда Константин Асеев находится в отпуске, и на вопросы депутатов пришлось отвечать его заместителю Елене Гамарник.

Депутатов, в частности, интересовало, куда фонд расходует федеральные и территориальные денежные поступления. Например, в 2000 году на закупку медицинского оборудования в общем было выделено 80 млн рублей, но на городские поликлиники и больницы была потрачена лишь малая доля от этой суммы - 7 млн рублей. Куда девались остальные средства, Елена Вячеславовна ответить не смогла, сославшись на то, что это вопрос не к ней, а к комиссии по согласованию тарифов.

А еще члены комиссии спрашивали о лечении военнослужащих в обычных поликлиниках и о том, почему в данных фонда, которые он передает мэрии, завышается численность неработающего населения. Но ни на один из этих вопросов они так и не получили внятного ответа. В довершение депутаты заметили, что тарифы в городских клиниках и стационарах зачастую оказываются гораздо выше, нежели в документации комиссии по согласованию тарифов, подписанной мэром города. Словом, оказалось, что проблем в отношениях муниципалитета и фонда накопилось множество.

Но по некоторым тратам представители фонда ОМС все же отчитались. В 2001 году трое тяжелобольных с ожогами пролечились в областной больнице, за каждого из них фонд выплатил 20 тыс. рублей. Часть денежных средств была потрачена на вакцинацию населения, и почти половина врачебного персонала городских больниц и поликлиник повысила квалификацию на всевозможных курсах. Кроме того, было закуплено несколько машин «Скорой помощи».

Председатель комиссии Андрей Андрейченко, явно не удовлетворившись результатами разговора, высказал пожелание увидеть на следующем заседании комиссии самого господина Асеева, чтобы иметь более ясную картину деятельности его фонда.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^