Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирь в лицах

17.01.2002
В Новосибирске увидело свет уникальное издание - роскошно изданный почти 600-страничный фолиант «Сибирь в лицах», выпущенный в честь десятилетия Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение». Эта книга, богато иллюстрированная, в том числе и редкими фотографиями, будет не только хорошим подарком, но и рабочей книгой для очень многих.

 В Новосибирске увидело свет уникальное издание - роскошно изданный почти 600-страничный фолиант «Сибирь в лицах», выпущенный в честь десятилетия Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение». Эта книга, богато иллюстрированная, в том числе и редкими фотографиями, будет не только хорошим подарком, но и рабочей книгой для очень многих. Ведь «Сибирь в лицах» рассказывает не только об истории Сибири, о ее современном дне, но и дает массу полезной информации - о самой ассоциации, об объединении депутатов Госдумы «Сибирское соглашение», о Сибирском федеральном округе, о Сибирских отделениях трех академий, о субъектах Федерации. Но самое главное - «Сибирь в лицах» рассказывает о людях, которые определяют сегодняшний день Сибири, - политиках, ученых, производственниках, людях культуры и искусства. Фактически это своего рода справочник на тему «кто есть кто в Сибири». Ответственным редактором издания выступил академик Вячеслав Молодин. Над материалами работали новосибирские историки, многие из которых печатались на страницах «ВН», а губернатор Виктор Толоконский, как и другие его коллеги, был членом редакционного совета.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.