Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если начальник противоречив

17.01.2002
Ваш начальник часто дает противоречивые распоряжения. Он велит «пойти туда, не знаю куда». Он может вспылить, если «то, не знаю что» не доставлено ему вовремя. Это сбивает вас с толку, вы замыкаетесь, начинаете нервничать. Как быть?

 Ваш начальник часто дает противоречивые распоряжения. Он велит «пойти туда, не знаю куда». Он может вспылить, если «то, не знаю что» не доставлено ему вовремя. Это сбивает вас с толку, вы замыкаетесь, начинаете нервничать. Как быть?

Причина ваших сложностей в одном: вы не видите в начальнике человека. Он для вас «вышестоящий», и только. Но все в ваших руках. Психологи советуют: прямо с завтрашнего дня дайте себе установку: «Возлюби ближнего своего, даже если он начальник», и вы увидите, как изменятся отношения.

Для начала узнайте его получше. Сделайте ему при удобном случае комплимент, а когда он расслабится, поговорите о его проблемах. Расспросите о семье и увлечениях, постарайтесь выяснить его слабости и, составив таким образом минимальное досье, приступайте к «приручению».

Относитесь к абсурдным распоряжениям начальника как к детским капризам, ведь каждый человек в душе ребенок. Поэтому будьте к нему снисходительны: чем бы дитя ни тешилось...

Реагируйте на крик с улыбкой. Это так называемая атака любовью. Улыбка обескураживает - шеф явно ждал другой реакции. По его мнению, вы должны были расстроиться, обидеться и рысцой побежать по указанному маршруту. Вместо этого вы, сохраняя достоинство, улыбаетесь. Это должна быть улыбка человека, понимающего чужие проблемы, сочувствующего и готового помочь страдальцу - в данном случае начальству.

Он ничуть не лучше вас. Просто условия таковы, что он командует, а вы подчиняетесь. Вы работаете на него не потому, что вы человек второго сорта, а потому, что вам нравится быть под его началом, иначе бы не согласились на это место. Если он человек умный, то ответит вам взаимностью: поощрит, продвинет по служебной лестнице. А если нет? Что ж, тогда вам придется либо распрощаться с ним, подыскав другое место, либо вступить на тропу войны. И тогда Бог знает, чем это может кончиться для вас обоих.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^