Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Oчнулся - плати за гипс

17.01.2002
Выходя на улицу в гололед, нелишне держать при себе рублей 250 на случай, если упадете и вам потребуется срочная помощь хирурга: городские травматологические пункты, как службы первичной помощи, конечно же, принимают пациентов без страхового полиса и медицинской карты (даже если вы из другого района), но, как говорится, с сочувственными словами и пустыми руками.

 Выходя на улицу в гололед, нелишне держать при себе рублей 250 на случай, если упадете и вам потребуется срочная помощь хирурга: городские травматологические пункты, как службы первичной помощи, конечно же, принимают пациентов без страхового полиса и медицинской карты (даже если вы из другого района), но, как говорится, с сочувственными словами и пустыми руками.

Травмопункты финансируются из городского бюджета. Деньги на рентгеновскую пленку и гипс сюда доходят редко, и, понятное дело, медики вынуждены предлагать пострадавшим самим приобретать нужные материалы. Как сообщили корреспонденту «ВН» в ряде травматологических пунктов, рентген обходится взрослому пациенту в 104 рубля, еще столько же гипс. В детских травмопунктах расценки меньше - за рентген и наложенный гипс в общем придется выложить 100 рублей. В некоторых травмопунктах всерьез подумывают об открытии аптеки, чтобы пострадавшие смогли «на месте» купить все, что нужно для диагностики и лечения ушибов и переломов. Тем более что гололед - постоянный спутник наших зим.

Следует добавить, что медперсонал любого травмопункта окажет вам помощь в первый день получения травмы. В последующие дни вас просто напросто отправят в «родную» поликлинику, за которой вы «закреплены». А уж там будут лечить бесплатно. При наличии страхового полиса, разумеется.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.