Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа - за снежной формулой любви

17.01.2002
Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников.

 Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников. Поздравил снежных ваятелей мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Все детские команды стали победителями: скульптуры были настолько оригинальными и не похожими друг на друга, что жюри оценило каждую по достоинству и для каждого изваяния нашло свою номинацию. Так, команда «Веселые ребята» детской школы искусств N 14 Дзержинского района была признана победителем в номинации «Сказки нашего детства». «Символом года» была признана скульптура, выполненная юными художниками из команды «Конек-Горбунок» средней школы N 24 Заельцовского района. Диплом «За творческий поиск» получила команда «ЛИТ» лицея информационных технологий N 101 Кировского района. «За оригинальность композиционного решения» награждены ребята из дизайн-студии «Бизон», собравшиеся в команду «Маленький Бизон», представлявшие Ленинский район. В необычной номинации «Жизнелюбие и оптимизм» победили ребята из команды «Афина» Октябрьского района. Была по достоинству оценена «Верность традициям» команды «Витязь» Центрального района. Лучший «рождественский сюжет» воплотили мальчишки и девчонки из команды «Васюганье» Центрального района. За «Эстетичность художественного воплощения» была награждена команда «Ника» Центрального района. Команда «Ястребы», объединившая ребят из разных городов - Новосибирска, Перми, Бишкека, - победила в номинации «Оригинальность идеи».

Среди взрослых победителями стали команды гостей. Третье место и заняла скульптура, выполненная руками снежных ваятелей из Бишкека. Второе место и приз зрительских симпатий достался команде Красноярска, создавшей оригинальную композицию, привлекшую внимание новосибирцев - зрителей фестиваля. А первое место заняла команда из Перми, создавшая снежную «Формулу любви».

В номинациях «Оригинальность композиции» дипломом фестиваля награждена команда из Москвы, «Верность традициям» - военнослужащие 41-й армии СибВО, изваявшие «Богатыря». Команда новосибирского художественного училища победила в номинации «Молодые дарования Сибири».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.