Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа - за снежной формулой любви

17.01.2002
Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников.

 Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников. Поздравил снежных ваятелей мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Все детские команды стали победителями: скульптуры были настолько оригинальными и не похожими друг на друга, что жюри оценило каждую по достоинству и для каждого изваяния нашло свою номинацию. Так, команда «Веселые ребята» детской школы искусств N 14 Дзержинского района была признана победителем в номинации «Сказки нашего детства». «Символом года» была признана скульптура, выполненная юными художниками из команды «Конек-Горбунок» средней школы N 24 Заельцовского района. Диплом «За творческий поиск» получила команда «ЛИТ» лицея информационных технологий N 101 Кировского района. «За оригинальность композиционного решения» награждены ребята из дизайн-студии «Бизон», собравшиеся в команду «Маленький Бизон», представлявшие Ленинский район. В необычной номинации «Жизнелюбие и оптимизм» победили ребята из команды «Афина» Октябрьского района. Была по достоинству оценена «Верность традициям» команды «Витязь» Центрального района. Лучший «рождественский сюжет» воплотили мальчишки и девчонки из команды «Васюганье» Центрального района. За «Эстетичность художественного воплощения» была награждена команда «Ника» Центрального района. Команда «Ястребы», объединившая ребят из разных городов - Новосибирска, Перми, Бишкека, - победила в номинации «Оригинальность идеи».

Среди взрослых победителями стали команды гостей. Третье место и заняла скульптура, выполненная руками снежных ваятелей из Бишкека. Второе место и приз зрительских симпатий достался команде Красноярска, создавшей оригинальную композицию, привлекшую внимание новосибирцев - зрителей фестиваля. А первое место заняла команда из Перми, создавшая снежную «Формулу любви».

В номинациях «Оригинальность композиции» дипломом фестиваля награждена команда из Москвы, «Верность традициям» - военнослужащие 41-й армии СибВО, изваявшие «Богатыря». Команда новосибирского художественного училища победила в номинации «Молодые дарования Сибири».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.