Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа - за снежной формулой любви

17.01.2002
Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников.

 Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников. Поздравил снежных ваятелей мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Все детские команды стали победителями: скульптуры были настолько оригинальными и не похожими друг на друга, что жюри оценило каждую по достоинству и для каждого изваяния нашло свою номинацию. Так, команда «Веселые ребята» детской школы искусств N 14 Дзержинского района была признана победителем в номинации «Сказки нашего детства». «Символом года» была признана скульптура, выполненная юными художниками из команды «Конек-Горбунок» средней школы N 24 Заельцовского района. Диплом «За творческий поиск» получила команда «ЛИТ» лицея информационных технологий N 101 Кировского района. «За оригинальность композиционного решения» награждены ребята из дизайн-студии «Бизон», собравшиеся в команду «Маленький Бизон», представлявшие Ленинский район. В необычной номинации «Жизнелюбие и оптимизм» победили ребята из команды «Афина» Октябрьского района. Была по достоинству оценена «Верность традициям» команды «Витязь» Центрального района. Лучший «рождественский сюжет» воплотили мальчишки и девчонки из команды «Васюганье» Центрального района. За «Эстетичность художественного воплощения» была награждена команда «Ника» Центрального района. Команда «Ястребы», объединившая ребят из разных городов - Новосибирска, Перми, Бишкека, - победила в номинации «Оригинальность идеи».

Среди взрослых победителями стали команды гостей. Третье место и заняла скульптура, выполненная руками снежных ваятелей из Бишкека. Второе место и приз зрительских симпатий достался команде Красноярска, создавшей оригинальную композицию, привлекшую внимание новосибирцев - зрителей фестиваля. А первое место заняла команда из Перми, создавшая снежную «Формулу любви».

В номинациях «Оригинальность композиции» дипломом фестиваля награждена команда из Москвы, «Верность традициям» - военнослужащие 41-й армии СибВО, изваявшие «Богатыря». Команда новосибирского художественного училища победила в номинации «Молодые дарования Сибири».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^