Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа - за снежной формулой любви

17.01.2002
Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников.

 Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников. Поздравил снежных ваятелей мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Все детские команды стали победителями: скульптуры были настолько оригинальными и не похожими друг на друга, что жюри оценило каждую по достоинству и для каждого изваяния нашло свою номинацию. Так, команда «Веселые ребята» детской школы искусств N 14 Дзержинского района была признана победителем в номинации «Сказки нашего детства». «Символом года» была признана скульптура, выполненная юными художниками из команды «Конек-Горбунок» средней школы N 24 Заельцовского района. Диплом «За творческий поиск» получила команда «ЛИТ» лицея информационных технологий N 101 Кировского района. «За оригинальность композиционного решения» награждены ребята из дизайн-студии «Бизон», собравшиеся в команду «Маленький Бизон», представлявшие Ленинский район. В необычной номинации «Жизнелюбие и оптимизм» победили ребята из команды «Афина» Октябрьского района. Была по достоинству оценена «Верность традициям» команды «Витязь» Центрального района. Лучший «рождественский сюжет» воплотили мальчишки и девчонки из команды «Васюганье» Центрального района. За «Эстетичность художественного воплощения» была награждена команда «Ника» Центрального района. Команда «Ястребы», объединившая ребят из разных городов - Новосибирска, Перми, Бишкека, - победила в номинации «Оригинальность идеи».

Среди взрослых победителями стали команды гостей. Третье место и заняла скульптура, выполненная руками снежных ваятелей из Бишкека. Второе место и приз зрительских симпатий достался команде Красноярска, создавшей оригинальную композицию, привлекшую внимание новосибирцев - зрителей фестиваля. А первое место заняла команда из Перми, создавшая снежную «Формулу любви».

В номинациях «Оригинальность композиции» дипломом фестиваля награждена команда из Москвы, «Верность традициям» - военнослужащие 41-й армии СибВО, изваявшие «Богатыря». Команда новосибирского художественного училища победила в номинации «Молодые дарования Сибири».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.