Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа - за снежной формулой любви

17.01.2002
Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников.

 Второй Сибирский фестиваль снежной скульптуры завершился. В воскресенье в Первомайском сквере прошла церемония его закрытия, награждение победителей и участников. Поздравил снежных ваятелей мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Все детские команды стали победителями: скульптуры были настолько оригинальными и не похожими друг на друга, что жюри оценило каждую по достоинству и для каждого изваяния нашло свою номинацию. Так, команда «Веселые ребята» детской школы искусств N 14 Дзержинского района была признана победителем в номинации «Сказки нашего детства». «Символом года» была признана скульптура, выполненная юными художниками из команды «Конек-Горбунок» средней школы N 24 Заельцовского района. Диплом «За творческий поиск» получила команда «ЛИТ» лицея информационных технологий N 101 Кировского района. «За оригинальность композиционного решения» награждены ребята из дизайн-студии «Бизон», собравшиеся в команду «Маленький Бизон», представлявшие Ленинский район. В необычной номинации «Жизнелюбие и оптимизм» победили ребята из команды «Афина» Октябрьского района. Была по достоинству оценена «Верность традициям» команды «Витязь» Центрального района. Лучший «рождественский сюжет» воплотили мальчишки и девчонки из команды «Васюганье» Центрального района. За «Эстетичность художественного воплощения» была награждена команда «Ника» Центрального района. Команда «Ястребы», объединившая ребят из разных городов - Новосибирска, Перми, Бишкека, - победила в номинации «Оригинальность идеи».

Среди взрослых победителями стали команды гостей. Третье место и заняла скульптура, выполненная руками снежных ваятелей из Бишкека. Второе место и приз зрительских симпатий достался команде Красноярска, создавшей оригинальную композицию, привлекшую внимание новосибирцев - зрителей фестиваля. А первое место заняла команда из Перми, создавшая снежную «Формулу любви».

В номинациях «Оригинальность композиции» дипломом фестиваля награждена команда из Москвы, «Верность традициям» - военнослужащие 41-й армии СибВО, изваявшие «Богатыря». Команда новосибирского художественного училища победила в номинации «Молодые дарования Сибири».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.