Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто обезглавил Деда Мороза?

17.01.2002
Подведены итоги традиционного конкурса снежных городков, проводимого среди жилищно-эксплуатационных организаций города. Всего в конкурсе приняли участие 56 ЖЭУ.К сожалению, некоторые горожане проявили активность совсем другого рода. Недрогнувшей рукой в считанные дни и даже часы были разрушены снежные городки, построенные с любовью и старанием.

 Подведены итоги традиционного конкурса снежных городков, проводимого среди жилищно-эксплуатационных организаций города. Он начался накануне новогодних праздников по постановлению мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Целью конкурса было создание условий для активного отдыха детворы в дни зимних каникул и, конечно же, улучшение внешнего облика наших дворов.

Всего в конкурсе приняли участие 56 ЖЭУ. Их работниками во дворах было установлено и оформлено 56 елок, сооружено 75 ледяных горок, залито более 10 тыс. кв. метров ледяных площадок и хоккейных коробок. Несмотря на то, что снега нынешней зимой выпало мало и основной строительный материал был в дефиците, построено 330 снежных фигур. Конкурсная комиссия отметила возрастающий год от года уровень мастерства создателей снежных городков: работники ЖЭУ строят их с большой выдумкой, фантазией, проявляя нестандартный подход к оформлению.

По итогам конкурса лучшими признаны:

ЖЭУ-89 МУ «УЖКХ N 2 администрации Ленинского района» (начальник Светлана Горбунова) - 1 место;

ЖЭУ-16 МУ «ЖКХ N 2 администрации Заельцовского района» (начальник Нина Садыкова) - 2 место;

ЖЭУ-9 МУ «УЖХ администрации Октябрьского района» (начальник Ольга Савенкова) - 3 место.

Работники ЖЭУ-89 выстроили яркий, праздничный зимний городок из 42 элементов! Здесь были снежные фигуры в виде символа года - лошади, лебедей в пруду с камышами, зверей, сказочных персонажей. Были даже фигуры, изображающие... самих работников ЖЭУ - сантехника, дворника, техничку. Снежные скульптуры, построенные работниками ЖЭУ-16, объединила общая тема - сказка о коньке-горбунке. Во дворе появились тройка лошадей, ладья, рыба-кит, царская конюшня и т. д. ЖЭУ-9, помимо 26 снежных фигур, построило еще и лабиринт, горку не только для детей, но и для взрослых - более внушительных размеров.

Победителям конкурса будут вручены Почетные грамоты мэрии и денежные премии: 23, 17 и 10 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.

По представлению жилищников будут награждены также их наиболее активные помощники из числа жителей. Это старшая по дому N 31 по ул. Комсомольской (Кировский район) Людмила Таран; старшая по дому N 8 по ул. Авиастроителей (Дзержинский район) Татьяна Мурзина и старшая по подъезду этого же дома Марина Абрамова. Общественницы с улицы Авиастроителей (а среди них была еще одна старшая по подъезду - Раиса Балакирева) привлекли к строительству зимнего городка самих ребятишек. Своими руками вылепили из снега фигуры, нарядили елку и устроили настоящий дворовый праздник для детей и взрослых, со сладкими призами (за что спасибо одному из жителей дома), песнями, плясками под аккордеон и... настоящей лошадью. «Старшие» организовали среди жильцов и конкурс на лучшее новогоднее оформление подъездов. Прекрасный пример для других!

К сожалению, некоторые горожане проявили активность совсем другого рода. Недрогнувшей рукой в считанные дни и даже часы были разрушены снежные городки, построенные с любовью и старанием работниками ЖЭУ-41 Железнодорожного района, ЖЭУ-14 Октябрьского, ЖЭУ-79 и 109 в Дзержинке, ЖЭУ-108 в Первомайке. Примеры можно продолжать. Но и те городки, что остались стоять, не щадили ни малолетние жители домов, ни «собачники», выгуливающие среди снежных фигур своих питомцев. Представьте чувство горечи и обиды жилищников, которые для нас же, горожан, старались. И каждый год эта «ложка дегтя» неизменно примешивается к хорошему делу.

Мы, жители, требуем от жилищников многого, но не хотим быть с ними союзниками даже в такой малости...

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.