Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимание, конкурс!

17.01.2002
Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

 Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

Условия конкурса

 Гранты предоставляются по направлениям:

NНаправленияГрант. фонд (тыс. руб.)Максимальный размер бюджета проекта (тыс. руб.)
1. Для органов территориального общественного самоуправления
1.1.Проекты, направленные на создание условий для развития физкультурно-массовой и оздоровительной работы по месту жительства.150,050,0
1.2.Проекты, направленные на создание условий для развития системы занятости детей и подростков по месту жительства.150,050,0
1.3.Проекты, направленные на создание условий для совместной деятельности органов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и коммерческих организаций по месту жительства.90,030,0
1.4.Проекты, направленные на создание условий сохранности и благоустройства жилого фонда и придомовых территорий. 350,070,0
2. Для общественных объединений и некоммерческих организаций
2.1.Проекты, направленные на создание условий для повышения образовательного, социо-культурного уровня различных категорий населения.150,050,0
2.2.Проекты, направленные на создание условий для повышения творческой активности населения150,050,0
2.3.Проекты, направленные на сохранение и развитие национально-культурных традиций150,050,0
2.4.Проекты, направленные на изучение истории и сохранение традиций города Новосибирска150,050,0

 Конкурс проектов будет проходить на условиях равенства прав общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального самоуправления - соискателей муниципальных грантов; открытости; состязательности.

Ограничения

 1. Не принимаются заявки от:

- политических партий и движений;

- профессиональных союзов;

- религиозных организаций;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, представители которых включены в состав конкурсной комиссии;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, имеющих задолженности по расчетам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

2. Грант не может быть использован для прямой поддержки отдельных лиц.

3. Грант не может быть использован для сокращения дефицита бюджета по предыдущим операциям вне данного проекта.

Сроки

 с 1 февраля по 2 марта - прием заявок на участие в конкурсе по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87;

с 4 марта по 3 апреля - рассмотрение проектов конкурсной комиссией;

4 апреля - принятие решения конкурсной комиссией;

с 5 апреля до 15 апреля - подготовка постановления мэра о победителях конкурса;

до 25 апреля - заключение договоров с грантополучателями.

Ознакомиться с «Временным положением «О целевом финансировании социально значимых программ общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления (о муниципальных грантах)» можно по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87.

Конкурсная комиссия


 ***

Управлением общественных связей мэрии при поддержке Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» будут проведены семинары по написанию проектов на конкурс:

1 и 15 февраля, в 15.00 по адресу: Красный пр. 34, большой зал мэрии, 2-й этаж;

а также консультации по написанию проектов на конкурс:

8 и 20 февраля с 10.00 до 17.00 по адресам: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии; пр. Карла Маркса, 57, к. 702, Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.