Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимание, конкурс!

17.01.2002
Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

 Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

Условия конкурса

 Гранты предоставляются по направлениям:

NНаправленияГрант. фонд (тыс. руб.)Максимальный размер бюджета проекта (тыс. руб.)
1. Для органов территориального общественного самоуправления
1.1.Проекты, направленные на создание условий для развития физкультурно-массовой и оздоровительной работы по месту жительства.150,050,0
1.2.Проекты, направленные на создание условий для развития системы занятости детей и подростков по месту жительства.150,050,0
1.3.Проекты, направленные на создание условий для совместной деятельности органов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и коммерческих организаций по месту жительства.90,030,0
1.4.Проекты, направленные на создание условий сохранности и благоустройства жилого фонда и придомовых территорий. 350,070,0
2. Для общественных объединений и некоммерческих организаций
2.1.Проекты, направленные на создание условий для повышения образовательного, социо-культурного уровня различных категорий населения.150,050,0
2.2.Проекты, направленные на создание условий для повышения творческой активности населения150,050,0
2.3.Проекты, направленные на сохранение и развитие национально-культурных традиций150,050,0
2.4.Проекты, направленные на изучение истории и сохранение традиций города Новосибирска150,050,0

 Конкурс проектов будет проходить на условиях равенства прав общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального самоуправления - соискателей муниципальных грантов; открытости; состязательности.

Ограничения

 1. Не принимаются заявки от:

- политических партий и движений;

- профессиональных союзов;

- религиозных организаций;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, представители которых включены в состав конкурсной комиссии;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, имеющих задолженности по расчетам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

2. Грант не может быть использован для прямой поддержки отдельных лиц.

3. Грант не может быть использован для сокращения дефицита бюджета по предыдущим операциям вне данного проекта.

Сроки

 с 1 февраля по 2 марта - прием заявок на участие в конкурсе по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87;

с 4 марта по 3 апреля - рассмотрение проектов конкурсной комиссией;

4 апреля - принятие решения конкурсной комиссией;

с 5 апреля до 15 апреля - подготовка постановления мэра о победителях конкурса;

до 25 апреля - заключение договоров с грантополучателями.

Ознакомиться с «Временным положением «О целевом финансировании социально значимых программ общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления (о муниципальных грантах)» можно по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87.

Конкурсная комиссия


 ***

Управлением общественных связей мэрии при поддержке Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» будут проведены семинары по написанию проектов на конкурс:

1 и 15 февраля, в 15.00 по адресу: Красный пр. 34, большой зал мэрии, 2-й этаж;

а также консультации по написанию проектов на конкурс:

8 и 20 февраля с 10.00 до 17.00 по адресам: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии; пр. Карла Маркса, 57, к. 702, Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.