Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимание, конкурс!

17.01.2002
Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

 Мэрия Новосибирска объявляет конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления в 2002 году на соискание муниципальных грантов.

Условия конкурса

 Гранты предоставляются по направлениям:

NНаправленияГрант. фонд (тыс. руб.)Максимальный размер бюджета проекта (тыс. руб.)
1. Для органов территориального общественного самоуправления
1.1.Проекты, направленные на создание условий для развития физкультурно-массовой и оздоровительной работы по месту жительства.150,050,0
1.2.Проекты, направленные на создание условий для развития системы занятости детей и подростков по месту жительства.150,050,0
1.3.Проекты, направленные на создание условий для совместной деятельности органов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и коммерческих организаций по месту жительства.90,030,0
1.4.Проекты, направленные на создание условий сохранности и благоустройства жилого фонда и придомовых территорий. 350,070,0
2. Для общественных объединений и некоммерческих организаций
2.1.Проекты, направленные на создание условий для повышения образовательного, социо-культурного уровня различных категорий населения.150,050,0
2.2.Проекты, направленные на создание условий для повышения творческой активности населения150,050,0
2.3.Проекты, направленные на сохранение и развитие национально-культурных традиций150,050,0
2.4.Проекты, направленные на изучение истории и сохранение традиций города Новосибирска150,050,0

 Конкурс проектов будет проходить на условиях равенства прав общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального самоуправления - соискателей муниципальных грантов; открытости; состязательности.

Ограничения

 1. Не принимаются заявки от:

- политических партий и движений;

- профессиональных союзов;

- религиозных организаций;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, представители которых включены в состав конкурсной комиссии;

- общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления, имеющих задолженности по расчетам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

2. Грант не может быть использован для прямой поддержки отдельных лиц.

3. Грант не может быть использован для сокращения дефицита бюджета по предыдущим операциям вне данного проекта.

Сроки

 с 1 февраля по 2 марта - прием заявок на участие в конкурсе по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87;

с 4 марта по 3 апреля - рассмотрение проектов конкурсной комиссией;

4 апреля - принятие решения конкурсной комиссией;

с 5 апреля до 15 апреля - подготовка постановления мэра о победителях конкурса;

до 25 апреля - заключение договоров с грантополучателями.

Ознакомиться с «Временным положением «О целевом финансировании социально значимых программ общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления (о муниципальных грантах)» можно по адресу: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии, т. 22-20-87.

Конкурсная комиссия


 ***

Управлением общественных связей мэрии при поддержке Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» будут проведены семинары по написанию проектов на конкурс:

1 и 15 февраля, в 15.00 по адресу: Красный пр. 34, большой зал мэрии, 2-й этаж;

а также консультации по написанию проектов на конкурс:

8 и 20 февраля с 10.00 до 17.00 по адресам: Красный пр. 34, ком. 113, Управление общественных связей мэрии; пр. Карла Маркса, 57, к. 702, Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив».

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.