Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Сашей Неизвестным будут следить, чтобы сделать его счастливым

17.01.2002
15 января в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.Ребенка бросили в Железнодорожном районе. Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года.

 Во вторник, 15 января, в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.

Заведующая отделением 6-й больницы Анжелика Аношина рассказала нам, что ребенка бросили в Железнодорожном районе. Мальчик был одет в комбинезон и завернут в одеяло. Медперсонал назвал его Сашей Неизвестным и принялся откармливать. Анжелика Вячеславовна сообщила, что состояние здоровья у подкидыша хорошее, внешне также выглядит вполне здоровым и кушает на все 18 рублей в сутки. Именно такую сумму выделяют власти на питание для брошенных.

Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года. Мальчиков и девочек - почти поровну. Три дня назад в больницу привезли тоже полугодовалого мальчугана. Его нашли в Дзержинском районе около остановки «Дом одежды». Малыша держала на руках его восьмилетняя сестра. Вместе дети просили подаяние. Милиционеры выяснили, что мальчика зовут Владимир Чернов, и мать этих детей - некая Анна Хоритоненко - проживает в селе Смолянка Мошковского района. Всего детей у этой женщины пятеро или четверо - точно установить не удалось. Есть подозрение, что и сама так называемая мамаша уже не помнит количество своих сыновей и дочерей. Как дети попали в Новосибирск, сейчас выясняет следствие. Их мать, по всей видимости, лишат родительских прав, а найденышей отправят в приют.

Судьба Саши Неизвестного оказалась более удачной (хотя как знать) - вчера нашлась женщина, которая его родила. Мать объяснила, что ей срочно надо было уехать, а сына оставить было не у кого. В последний момент она вспомнила о знакомой с улицы Железнодорожной и передала ребенка ей.

Последней, видно, не понравилась перспектива ухаживания за малышом, и она отнесла мальчика в милицию.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Елена Фещенко сообщила, что если женщина предоставит необходимые документы на сына, то ей его, конечно же, отдадут. Тем не менее эту семью возьмут на учет и постараются проследить, чтобы мальчик был счастлив.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.