Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Сашей Неизвестным будут следить, чтобы сделать его счастливым

17.01.2002
15 января в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.Ребенка бросили в Железнодорожном районе. Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года.

 Во вторник, 15 января, в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.

Заведующая отделением 6-й больницы Анжелика Аношина рассказала нам, что ребенка бросили в Железнодорожном районе. Мальчик был одет в комбинезон и завернут в одеяло. Медперсонал назвал его Сашей Неизвестным и принялся откармливать. Анжелика Вячеславовна сообщила, что состояние здоровья у подкидыша хорошее, внешне также выглядит вполне здоровым и кушает на все 18 рублей в сутки. Именно такую сумму выделяют власти на питание для брошенных.

Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года. Мальчиков и девочек - почти поровну. Три дня назад в больницу привезли тоже полугодовалого мальчугана. Его нашли в Дзержинском районе около остановки «Дом одежды». Малыша держала на руках его восьмилетняя сестра. Вместе дети просили подаяние. Милиционеры выяснили, что мальчика зовут Владимир Чернов, и мать этих детей - некая Анна Хоритоненко - проживает в селе Смолянка Мошковского района. Всего детей у этой женщины пятеро или четверо - точно установить не удалось. Есть подозрение, что и сама так называемая мамаша уже не помнит количество своих сыновей и дочерей. Как дети попали в Новосибирск, сейчас выясняет следствие. Их мать, по всей видимости, лишат родительских прав, а найденышей отправят в приют.

Судьба Саши Неизвестного оказалась более удачной (хотя как знать) - вчера нашлась женщина, которая его родила. Мать объяснила, что ей срочно надо было уехать, а сына оставить было не у кого. В последний момент она вспомнила о знакомой с улицы Железнодорожной и передала ребенка ей.

Последней, видно, не понравилась перспектива ухаживания за малышом, и она отнесла мальчика в милицию.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Елена Фещенко сообщила, что если женщина предоставит необходимые документы на сына, то ей его, конечно же, отдадут. Тем не менее эту семью возьмут на учет и постараются проследить, чтобы мальчик был счастлив.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.