Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Сашей Неизвестным будут следить, чтобы сделать его счастливым

17.01.2002
15 января в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.Ребенка бросили в Железнодорожном районе. Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года.

 Во вторник, 15 января, в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.

Заведующая отделением 6-й больницы Анжелика Аношина рассказала нам, что ребенка бросили в Железнодорожном районе. Мальчик был одет в комбинезон и завернут в одеяло. Медперсонал назвал его Сашей Неизвестным и принялся откармливать. Анжелика Вячеславовна сообщила, что состояние здоровья у подкидыша хорошее, внешне также выглядит вполне здоровым и кушает на все 18 рублей в сутки. Именно такую сумму выделяют власти на питание для брошенных.

Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года. Мальчиков и девочек - почти поровну. Три дня назад в больницу привезли тоже полугодовалого мальчугана. Его нашли в Дзержинском районе около остановки «Дом одежды». Малыша держала на руках его восьмилетняя сестра. Вместе дети просили подаяние. Милиционеры выяснили, что мальчика зовут Владимир Чернов, и мать этих детей - некая Анна Хоритоненко - проживает в селе Смолянка Мошковского района. Всего детей у этой женщины пятеро или четверо - точно установить не удалось. Есть подозрение, что и сама так называемая мамаша уже не помнит количество своих сыновей и дочерей. Как дети попали в Новосибирск, сейчас выясняет следствие. Их мать, по всей видимости, лишат родительских прав, а найденышей отправят в приют.

Судьба Саши Неизвестного оказалась более удачной (хотя как знать) - вчера нашлась женщина, которая его родила. Мать объяснила, что ей срочно надо было уехать, а сына оставить было не у кого. В последний момент она вспомнила о знакомой с улицы Железнодорожной и передала ребенка ей.

Последней, видно, не понравилась перспектива ухаживания за малышом, и она отнесла мальчика в милицию.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Елена Фещенко сообщила, что если женщина предоставит необходимые документы на сына, то ей его, конечно же, отдадут. Тем не менее эту семью возьмут на учет и постараются проследить, чтобы мальчик был счастлив.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.