Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Сашей Неизвестным будут следить, чтобы сделать его счастливым

17.01.2002
15 января в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.Ребенка бросили в Железнодорожном районе. Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года.

 Во вторник, 15 января, в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.

Заведующая отделением 6-й больницы Анжелика Аношина рассказала нам, что ребенка бросили в Железнодорожном районе. Мальчик был одет в комбинезон и завернут в одеяло. Медперсонал назвал его Сашей Неизвестным и принялся откармливать. Анжелика Вячеславовна сообщила, что состояние здоровья у подкидыша хорошее, внешне также выглядит вполне здоровым и кушает на все 18 рублей в сутки. Именно такую сумму выделяют власти на питание для брошенных.

Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года. Мальчиков и девочек - почти поровну. Три дня назад в больницу привезли тоже полугодовалого мальчугана. Его нашли в Дзержинском районе около остановки «Дом одежды». Малыша держала на руках его восьмилетняя сестра. Вместе дети просили подаяние. Милиционеры выяснили, что мальчика зовут Владимир Чернов, и мать этих детей - некая Анна Хоритоненко - проживает в селе Смолянка Мошковского района. Всего детей у этой женщины пятеро или четверо - точно установить не удалось. Есть подозрение, что и сама так называемая мамаша уже не помнит количество своих сыновей и дочерей. Как дети попали в Новосибирск, сейчас выясняет следствие. Их мать, по всей видимости, лишат родительских прав, а найденышей отправят в приют.

Судьба Саши Неизвестного оказалась более удачной (хотя как знать) - вчера нашлась женщина, которая его родила. Мать объяснила, что ей срочно надо было уехать, а сына оставить было не у кого. В последний момент она вспомнила о знакомой с улицы Железнодорожной и передала ребенка ей.

Последней, видно, не понравилась перспектива ухаживания за малышом, и она отнесла мальчика в милицию.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Елена Фещенко сообщила, что если женщина предоставит необходимые документы на сына, то ей его, конечно же, отдадут. Тем не менее эту семью возьмут на учет и постараются проследить, чтобы мальчик был счастлив.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.