Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За Сашей Неизвестным будут следить, чтобы сделать его счастливым

17.01.2002
15 января в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.Ребенка бросили в Железнодорожном районе. Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года.

 Во вторник, 15 января, в 6-ю детскую больницу на машине скорой помощи был доставлен шестимесячный младенец, которого мать бросила на попечение пьяной знакомой и скрылась в неизвестном направлении.

Заведующая отделением 6-й больницы Анжелика Аношина рассказала нам, что ребенка бросили в Железнодорожном районе. Мальчик был одет в комбинезон и завернут в одеяло. Медперсонал назвал его Сашей Неизвестным и принялся откармливать. Анжелика Вячеславовна сообщила, что состояние здоровья у подкидыша хорошее, внешне также выглядит вполне здоровым и кушает на все 18 рублей в сутки. Именно такую сумму выделяют власти на питание для брошенных.

Сейчас в 6-й детской больнице находятся 12 таких малышей. Из них всего двое - старше года. Мальчиков и девочек - почти поровну. Три дня назад в больницу привезли тоже полугодовалого мальчугана. Его нашли в Дзержинском районе около остановки «Дом одежды». Малыша держала на руках его восьмилетняя сестра. Вместе дети просили подаяние. Милиционеры выяснили, что мальчика зовут Владимир Чернов, и мать этих детей - некая Анна Хоритоненко - проживает в селе Смолянка Мошковского района. Всего детей у этой женщины пятеро или четверо - точно установить не удалось. Есть подозрение, что и сама так называемая мамаша уже не помнит количество своих сыновей и дочерей. Как дети попали в Новосибирск, сейчас выясняет следствие. Их мать, по всей видимости, лишат родительских прав, а найденышей отправят в приют.

Судьба Саши Неизвестного оказалась более удачной (хотя как знать) - вчера нашлась женщина, которая его родила. Мать объяснила, что ей срочно надо было уехать, а сына оставить было не у кого. В последний момент она вспомнила о знакомой с улицы Железнодорожной и передала ребенка ей.

Последней, видно, не понравилась перспектива ухаживания за малышом, и она отнесла мальчика в милицию.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Елена Фещенко сообщила, что если женщина предоставит необходимые документы на сына, то ей его, конечно же, отдадут. Тем не менее эту семью возьмут на учет и постараются проследить, чтобы мальчик был счастлив.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^