Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.01.2002
В Заельцовском районе минувшей ночью отличились двое защитников отечества. Воины-контрактники одной из частей Новосибирского гарнизона ограбили прохожего, отобрав у него сумочку-барсетку. Но пострадавший сразу же сообщил о случившемся в милицию, и вскоре злоумышленники были задержаны нарядом ГНР и переданы военному патрулю.

 ИЗ СОВЕТСКОГО района в ожоговый центр поступил 43-летний водитель с ожогами на 95 процентах кожного покрова. Состояние крайне тяжелое, находится в реанимации. Выяснилось, что мужчина пострадал на работе, после того как облился бензином и закурил.

В КАЛИНИНСКОМ районе на улице Свободы сгорела половина частного жилого дома на двух хозяев. Хозяин сгоревшей половины, 73-х лет от роду, получил серьезные ожоги. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

В МАСЛЯНИНСКОМ районе в селе Березово чересчур затянувшееся застолье двоих мужчин в буквальном смысле стоило 43-летнему радушному хозяину здоровья. После того как 26-летний гость изрядно подпил, между ними вспыхнула ссора. Молодость взяла верх, и вскоре один из соперников был доставлен в больницу с переломом основания черепа и верхней челюсти, ушибом головного мозга и многочисленными переломами ребер. «Победитель» объявлен в розыск.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе минувшей ночью отличились двое защитников отечества. Воины-контрактники одной из частей Новосибирского гарнизона ограбили прохожего, отобрав у него сумочку-барсетку. Но пострадавший сразу же сообщил о случившемся в милицию, и вскоре злоумышленники были задержаны нарядом ГНР и переданы военному патрулю.

В ЛЕНИНСКОМ районе из окна девятого этажа по собственной воле выпрыгнул 21-летний парень. Упал на подъездный козырек и вскоре скончался.

В КОТЕЛЬНОЙ на улице Одоевского был обнаружен труп кочегара с множественными следами побоев.

В ДОМЕ по улице Октябрьской врачам скорой помощи пришлось принимать роды у 30-летней женщины. На свет появился мальчик. Его и мать доставили в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.