Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Растет местная индустрия персональных компьютеров

17.01.2002
До конца января более 100 компаний - производителей ПК в странах СНГ и Балтии представят собственные системы на базе процессора Intel

 Москва, 16 января 2002 г. - Наглядно демонстрируя постоянно растущий уровень местной индустрии персональных компьютеров, производители ПК в странах СНГ и Балтии активно расширяют свои модельные ряды за счет систем на основе самого быстродействующего в мире процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2,20 ГГц, изготовленного по новейшей 0,13-микронной производственной технологии корпорации Intel. Процессор Intel Pentium 4 2,20 ГГц был выпущен 7 января с. г., и уже к сегодняшнему дню более 40 ведущих российских компаний - производителей ПК представили системы на базе этого процессора под собственными торговыми марками. (В их числе - признанные лидеры отечественного рынка: компании "Formoza", "R&K", "R-Style Computers", "Белый ветер", "NT Computers", "Техмаркет компьютерс", "ISM Computers", "Klondike Computers", "K-Systems", "Exсimer"). Еще около 30 российских фирм - производителей ПК планируют выпустить на рынок собственные модели на базе Intel Pentium 4 2,20 ГГц в последующие две недели.

Все новинки отечественного рынка ПК обеспечивают высокую производительность компьютеров при решении наиболее сложных задач при работе с Интернетом, мультимедийными программами, графическими пакетами и предназначены как для профессионалов (дизайнеров, конструкторов САПР, специалистов студий цифрового аудио- и видеомонтажа), так и для любителей наиболее ресурсоемких компьютерных игр.

В Украине производство ПК на базе процессора Intel Pentium 4 2,20 ГГц уже освоили такие компании, как "Квазар-Микро", "e.service", "ICS", "Версия", "K-Trade", "Навигатор", "Unitrade" (все - Киев), "АМИ" (Донецк), "RIM2000" (Днепропетровск), "Спецвузавтоматика" и "МКС (Харьков). До конца января к ним присоединятся фирмы "ТЮЗ" (Днепропетровск), "TиД" и "Н-Бис" (Одесса), "Техника для бизнеса" (Львов) и др.

В государствах Балтии к концу текущей недели список компаний, располагающих в своем арсенале моделями на ПК базе процессора Intel Pentium 4 2,20 ГГц, будет насчитывать 11 фирм: в Эстонии - Microlink, DataGate, HNS, Klisseran и Ordi (последняя представила даже две модели), в Латвии - Microlink Datori, EET-Riga и TPS SIA, в Литве - Sonex, BMS и BGM.

В Республике Беларусь производство компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 2,20 ГГц уже освоили 5 ведущих производителей ПК: NTTS, Server, BelABM, CD Life и Bevalex.

Похвальная расторопность компаний-производителей ПК в странах СНГ и Балтии в очередной раз демонстрирует коренные перемены, происшедшие в этом регионе за минувшее десятилетие, с точки зрения внедрения новейших информационных технологий: полностью ликвидировано отставание по времени и темпам освоения передовой компьютерной техники, появилась и уверенно растет местная индустрия персональных компьютеров, сформировалась и стабильно развивается инфраструктура рынка ПК, - что, в свою очередь, стало едва ли не важнейшим результатом деятельности корпорации Intel в странах СНГ и Балтии со времени открытия ее московского представительства в августе 1991 г. Вот что сказал по этому поводу минувшей осенью глава корпорации Intel Крейг Барретт в своем приветственном послании сотрудникам представительства Intel в странах СНГ и Балтии и местным специалистам по информационным технологиям: "В дни празднования десятилетия работы Intel в России, других странах СНГ и государствах Балтии я хотел бы выразить признательность за ваши усилия, обеспечившие удивительные достижения по внедрению современных компьютерных и информационных технологий в этом регионе. За 10 лет, прошедших с момента открытия офиса Intel в Москве - первого нашего торгового представительства в этом регионе, - мы стали свидетелями впечатляющего развития местного рынка персональных компьютеров... Я самого высокого мнения о работающих в вашем регионе инженерах, ученых, специалистах по информационным технологиям, об уровне их подготовки".

Местные компании-сборщики персональных компьютеров продолжают уверенно шагать в ногу со временем, сопровождая выход новых процессоров Intel на рынок выпуском собственных систем на базе новейших технологий Intel, причем делают это одновременно с лидерами мировой индустрии ПК. Уместно напомнить, что уже к октябрю 2001 г. все без исключения компании-заказчики Intel в странах СНГ и Балтии (а это более 2.000 фирм в десятках городов 12 стран бывшего СССР) имели в своем ассортименте модели ПК на базе процессора Intel Pentium 4, хотя тот был выпущен лишь одиннадцатью месяцами раньше.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.