Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем «маме Рае»!

18.01.2002
Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей.

Слово - читателю

 Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.

Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей. Тысячи девчонок и мальчишек научила она любить и понимать танец, научила искусству владеть телом. ДК «Приморский», затем ДК «Юность». Здесь, впервые в Сибири, был создан ею самодеятельный театр классического балета. Раиса Сергеевна не просто танцовщица, она талантливый постановщик и режиссер. Но главное, она замечательный педагог, беззаветно любящий детей. И они платили ей тем же. Для них она была «мама Рая».

А когда здоровье не позволило Раисе Сергеевне работать с большим коллективом, она ушла из «Юности», но не оставила любимое дело. 17 лет отдала школе N 5 поселка Кольцово. Юные артисты из этой школы постоянно занимали первые места среди самодеятельных коллективов школ области.

Но коварный враг - диабет наносит удар за ударом. Три операции на ногах. Месяцы на больничной койке. Потихоньку начала ходить. Появился свет надежды. Появился и померк. Померк в буквальном смысле. Пропало зрение, нужна срочная дорогостоящая операция. А средств нет. И выбора тоже нет. Либо операция, либо темнота. И мы обращаемся ко всем, кто знал и любил Раису Сергеевну, кто знает и любит ее. Помогите!

Ученики Раисы Сергеевны
и их родители

ОАО «Сибакадембанк» БИК 045004821 ИНН 5408 117935
к/с 30101810100000000821 в ГРКЦ при ГУ ЦБ по НСО
р/с 42301810700150000999 для зачисления на счет N 42301810400151107308,
получатель Егорова Раиса Сергеевна.
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.