Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем «маме Рае»!

18.01.2002
Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей.

Слово - читателю

 Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.

Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей. Тысячи девчонок и мальчишек научила она любить и понимать танец, научила искусству владеть телом. ДК «Приморский», затем ДК «Юность». Здесь, впервые в Сибири, был создан ею самодеятельный театр классического балета. Раиса Сергеевна не просто танцовщица, она талантливый постановщик и режиссер. Но главное, она замечательный педагог, беззаветно любящий детей. И они платили ей тем же. Для них она была «мама Рая».

А когда здоровье не позволило Раисе Сергеевне работать с большим коллективом, она ушла из «Юности», но не оставила любимое дело. 17 лет отдала школе N 5 поселка Кольцово. Юные артисты из этой школы постоянно занимали первые места среди самодеятельных коллективов школ области.

Но коварный враг - диабет наносит удар за ударом. Три операции на ногах. Месяцы на больничной койке. Потихоньку начала ходить. Появился свет надежды. Появился и померк. Померк в буквальном смысле. Пропало зрение, нужна срочная дорогостоящая операция. А средств нет. И выбора тоже нет. Либо операция, либо темнота. И мы обращаемся ко всем, кто знал и любил Раису Сергеевну, кто знает и любит ее. Помогите!

Ученики Раисы Сергеевны
и их родители

ОАО «Сибакадембанк» БИК 045004821 ИНН 5408 117935
к/с 30101810100000000821 в ГРКЦ при ГУ ЦБ по НСО
р/с 42301810700150000999 для зачисления на счет N 42301810400151107308,
получатель Егорова Раиса Сергеевна.
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.