Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем «маме Рае»!

18.01.2002
Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей.

Слово - читателю

 Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.

Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей. Тысячи девчонок и мальчишек научила она любить и понимать танец, научила искусству владеть телом. ДК «Приморский», затем ДК «Юность». Здесь, впервые в Сибири, был создан ею самодеятельный театр классического балета. Раиса Сергеевна не просто танцовщица, она талантливый постановщик и режиссер. Но главное, она замечательный педагог, беззаветно любящий детей. И они платили ей тем же. Для них она была «мама Рая».

А когда здоровье не позволило Раисе Сергеевне работать с большим коллективом, она ушла из «Юности», но не оставила любимое дело. 17 лет отдала школе N 5 поселка Кольцово. Юные артисты из этой школы постоянно занимали первые места среди самодеятельных коллективов школ области.

Но коварный враг - диабет наносит удар за ударом. Три операции на ногах. Месяцы на больничной койке. Потихоньку начала ходить. Появился свет надежды. Появился и померк. Померк в буквальном смысле. Пропало зрение, нужна срочная дорогостоящая операция. А средств нет. И выбора тоже нет. Либо операция, либо темнота. И мы обращаемся ко всем, кто знал и любил Раису Сергеевну, кто знает и любит ее. Помогите!

Ученики Раисы Сергеевны
и их родители

ОАО «Сибакадембанк» БИК 045004821 ИНН 5408 117935
к/с 30101810100000000821 в ГРКЦ при ГУ ЦБ по НСО
р/с 42301810700150000999 для зачисления на счет N 42301810400151107308,
получатель Егорова Раиса Сергеевна.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.