Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем «маме Рае»!

18.01.2002
Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей.

Слово - читателю

 Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.

Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей. Тысячи девчонок и мальчишек научила она любить и понимать танец, научила искусству владеть телом. ДК «Приморский», затем ДК «Юность». Здесь, впервые в Сибири, был создан ею самодеятельный театр классического балета. Раиса Сергеевна не просто танцовщица, она талантливый постановщик и режиссер. Но главное, она замечательный педагог, беззаветно любящий детей. И они платили ей тем же. Для них она была «мама Рая».

А когда здоровье не позволило Раисе Сергеевне работать с большим коллективом, она ушла из «Юности», но не оставила любимое дело. 17 лет отдала школе N 5 поселка Кольцово. Юные артисты из этой школы постоянно занимали первые места среди самодеятельных коллективов школ области.

Но коварный враг - диабет наносит удар за ударом. Три операции на ногах. Месяцы на больничной койке. Потихоньку начала ходить. Появился свет надежды. Появился и померк. Померк в буквальном смысле. Пропало зрение, нужна срочная дорогостоящая операция. А средств нет. И выбора тоже нет. Либо операция, либо темнота. И мы обращаемся ко всем, кто знал и любил Раису Сергеевну, кто знает и любит ее. Помогите!

Ученики Раисы Сергеевны
и их родители

ОАО «Сибакадембанк» БИК 045004821 ИНН 5408 117935
к/с 30101810100000000821 в ГРКЦ при ГУ ЦБ по НСО
р/с 42301810700150000999 для зачисления на счет N 42301810400151107308,
получатель Егорова Раиса Сергеевна.
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.