Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем «маме Рае»!

18.01.2002
Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей.

Слово - читателю

 Глядя на женщину, которая передвигается на костылях на ощупь, трудно предположить, что когда-то она танцевала на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Ослабление зрения, очки заставили ее оставить сцену. Но Раиса Сергеевна Егорова не сдалась, не оставила любимое дело.

Не имея возможности танцевать, она стала учить классическому танцу детей. Тысячи девчонок и мальчишек научила она любить и понимать танец, научила искусству владеть телом. ДК «Приморский», затем ДК «Юность». Здесь, впервые в Сибири, был создан ею самодеятельный театр классического балета. Раиса Сергеевна не просто танцовщица, она талантливый постановщик и режиссер. Но главное, она замечательный педагог, беззаветно любящий детей. И они платили ей тем же. Для них она была «мама Рая».

А когда здоровье не позволило Раисе Сергеевне работать с большим коллективом, она ушла из «Юности», но не оставила любимое дело. 17 лет отдала школе N 5 поселка Кольцово. Юные артисты из этой школы постоянно занимали первые места среди самодеятельных коллективов школ области.

Но коварный враг - диабет наносит удар за ударом. Три операции на ногах. Месяцы на больничной койке. Потихоньку начала ходить. Появился свет надежды. Появился и померк. Померк в буквальном смысле. Пропало зрение, нужна срочная дорогостоящая операция. А средств нет. И выбора тоже нет. Либо операция, либо темнота. И мы обращаемся ко всем, кто знал и любил Раису Сергеевну, кто знает и любит ее. Помогите!

Ученики Раисы Сергеевны
и их родители

ОАО «Сибакадембанк» БИК 045004821 ИНН 5408 117935
к/с 30101810100000000821 в ГРКЦ при ГУ ЦБ по НСО
р/с 42301810700150000999 для зачисления на счет N 42301810400151107308,
получатель Егорова Раиса Сергеевна.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.