Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Островский победил гололед

18.01.2002
В Новосибирском обществе изобретателей и рационализаторов тоже объявили войну гололеду - там изобрели специальное приспособление для снятия ледовогопокрытия.Автором сего хитроумного предмета стал наш местный изобретатель Виктор Островский. По внешнему виду оно напоминает обыкновенную железную лопату дворника, но вместо обычной железной части у ней резцы.

 В Новосибирском обществе изобретателей и рационализаторов тоже объявили войну гололеду - там изобрели специальное приспособление для снятия ледового покрытия.

Автором сего хитроумного предмета стал наш местный изобретатель Виктор Островский.

- Я на днях сидел перед телевизором, смотрел, как все жалуются на бездеятельность городских властей, которые никак не могут справиться с ситуацией, и решил собрать свое орудие, - сообщил Виктор Николаевич.

По внешнему виду оно напоминает обыкновенную железную лопату дворника, но вместо обычной железной части у ней резцы. По словам изобретателя, проводишь ими несколько раз по льду, и лед легко соскабливается. Работа с «чудо-лопатой» не требует больших физических затрат, при этом она вроде бы уничтожает ледовое покрытие за считанные секунды. По мнению Виктора Николаевича, его изобретение пригодится в первую очередь работникам ЖЭУ, так как гораздо эффективнее, чем их обычная железная долбилка. А уж если его приспособить на машину, так и вообще борьбу с гололедом можно считать оконченной.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.