Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заглянуть в будущее мешает плохое финансирование

18.01.2002
Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

 Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.

Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

В качестве примеров хорошей работы Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы приводятся предсказания резкого похолодания до минус 40-50 градусов в январе прошлого года. В апреле метеорологи ориентировали специалистов аграрно-промышленного комплекса на сырую осень, и вовремя предпринятые меры благоприятно отразились на уборке урожая в Сибири.

Эти данные привел на пресс-конференции руководитель Западно-Сибирского УГМС Василий Зиненко.

Одной из важнейших проблем гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории округа остается качество долгосрочных прогнозов погоды. Основной причиной ошибок прогнозирования является недостаток информации. Для оперативного обмена данными необходима быстродействующая система связи, развитие сетевых технологий, создание компьютерных центров для обработки и анализа данных. А на самом деле из-за недостатка финансирования закрыты многие гидрометеорологические станции, приостановилось внедрение новых технологий, приходится работать на устаревшем оборудовании.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.