Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заглянуть в будущее мешает плохое финансирование

18.01.2002
Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

 Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.

Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

В качестве примеров хорошей работы Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы приводятся предсказания резкого похолодания до минус 40-50 градусов в январе прошлого года. В апреле метеорологи ориентировали специалистов аграрно-промышленного комплекса на сырую осень, и вовремя предпринятые меры благоприятно отразились на уборке урожая в Сибири.

Эти данные привел на пресс-конференции руководитель Западно-Сибирского УГМС Василий Зиненко.

Одной из важнейших проблем гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории округа остается качество долгосрочных прогнозов погоды. Основной причиной ошибок прогнозирования является недостаток информации. Для оперативного обмена данными необходима быстродействующая система связи, развитие сетевых технологий, создание компьютерных центров для обработки и анализа данных. А на самом деле из-за недостатка финансирования закрыты многие гидрометеорологические станции, приостановилось внедрение новых технологий, приходится работать на устаревшем оборудовании.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^