Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заглянуть в будущее мешает плохое финансирование

18.01.2002
Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

 Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.

Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

В качестве примеров хорошей работы Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы приводятся предсказания резкого похолодания до минус 40-50 градусов в январе прошлого года. В апреле метеорологи ориентировали специалистов аграрно-промышленного комплекса на сырую осень, и вовремя предпринятые меры благоприятно отразились на уборке урожая в Сибири.

Эти данные привел на пресс-конференции руководитель Западно-Сибирского УГМС Василий Зиненко.

Одной из важнейших проблем гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории округа остается качество долгосрочных прогнозов погоды. Основной причиной ошибок прогнозирования является недостаток информации. Для оперативного обмена данными необходима быстродействующая система связи, развитие сетевых технологий, создание компьютерных центров для обработки и анализа данных. А на самом деле из-за недостатка финансирования закрыты многие гидрометеорологические станции, приостановилось внедрение новых технологий, приходится работать на устаревшем оборудовании.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Организация и проведение молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске станут ключевыми целями АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023». Распоряжение правительства № 9-рп о создании данной организации 15 января подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.