Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заглянуть в будущее мешает плохое финансирование

18.01.2002
Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

 Подводя итоги прошедшего года, гидрометеорологи Сибирского федерального округа насчитали экономический эффект от использования гидрометеоинформации - более 600 млн рублей.

Понятно, что точную сумму не может назвать никто, потому что все-таки непонятно, на кого записать благоприятные для сельского хозяйства погодные условия. На метеорологов? А ущерб от урагана? Опять на метеорологов?

В качестве примеров хорошей работы Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы приводятся предсказания резкого похолодания до минус 40-50 градусов в январе прошлого года. В апреле метеорологи ориентировали специалистов аграрно-промышленного комплекса на сырую осень, и вовремя предпринятые меры благоприятно отразились на уборке урожая в Сибири.

Эти данные привел на пресс-конференции руководитель Западно-Сибирского УГМС Василий Зиненко.

Одной из важнейших проблем гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории округа остается качество долгосрочных прогнозов погоды. Основной причиной ошибок прогнозирования является недостаток информации. Для оперативного обмена данными необходима быстродействующая система связи, развитие сетевых технологий, создание компьютерных центров для обработки и анализа данных. А на самом деле из-за недостатка финансирования закрыты многие гидрометеорологические станции, приостановилось внедрение новых технологий, приходится работать на устаревшем оборудовании.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.