Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дон Жуана настигнет настоящая любовь

18.01.2002
19, 20 января в театре «Красный факел» премьера - спектакль «Последняя любовь Дон Жуана» по пьесе Эрика-Эмманюэль Шмитта. Над спектаклем работает молодая постановочная группа из Санкт-Петербурга. Режиссер-постановщик - Петр Шершевский.Как говорит режиссер, у Шмитта его привлекла сама точка зрения на любовь.
Петр Шершевский

 19, 20 января в театре «Красный факел» премьера - спектакль «Последняя любовь Дон Жуана» по пьесе Эрика-Эмманюэль Шмитта.

Если в традиционном житейском представлении Дон Жуан - обольститель, бабник и известный мастер готовить ловушки для женщин, то на этот раз расставлять ловушки будут дамы, заманивая его в западню и требуя искупления грехов.

Шмитт достаточно известен в Европе, у него репутация драматурга, удачно сочетающего элитарность и хрупкую эстетику постмодернизма с захватывающим «кассовым» сюжетом. Российскому зрителю пока знакома только одна из его пьес - «Загадочные вариации», которая не первый сезон играется в московских театрах.

Над спектаклем работает молодая постановочная группа из Санкт-Петербурга. Режиссер-постановщик - Петр Шершевский (ставивший спектакли в театрах «На Литейном», «Приют комедиантов», Театре им. Комиссаржевской и др.).

Как говорит режиссер, у Шмитта его привлекла сама точка зрения на любовь:

- Любовь возможна лишь тогда, когда два человека не перешагнули дистанцию. Стоит им проникнуть друг в друга, слиться - и все разрушится. Но не сломать эту последнюю границу - выше человеческих сил. Трагедии Дон Жуана в том, что он внезапно осознал: в игре, которую он вел, любви не существует, каждый раз в результате - пустота. Вечный поиск женщины - это хоть какой-то способ движения, жизни... И все-таки настоящая любовь настигает Дон Жуана - как прозрение? Как наказание? Как «шаги командора»? Только столкнувшись с непреодолимой границей пола, Дон Жуан осознает возможность настоящих чувств...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^