Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

18.01.2002
В «Вечернем Новосибирске» от 5 декабря была опубликована статья «Когда менты не из сериала»о халатном отношении сотрудников милиции к заявлению женщины, пострадавшей от уличных грабителей. Следующая публикация «Менты из сериала и из жизни»затрагивала тему оснащенности самым необходимым линейных отделений милиции. В редакцию газеты пришло письмо, подписанное начальником управления внутренних дел г. Новосибирска А.Н. Воробьевым.

 В «Вечернем Новосибирске» от 5 декабря была опубликована статья «Когда менты не из сериала» о халатном отношении сотрудников милиции к заявлению женщины, пострадавшей от уличных грабителей. Следующая публикация «Менты из сериала и из жизни» затрагивала тему оснащенности самым необходимым линейных отделений милиции. В редакцию газеты пришло письмо, подписанное начальником управления внутренних дел г. Новосибирска А.Н. Воробьевым. В нем говорится: «Факты, изложенные в данной публикации, подтвердились. За непринятие мер по обращению с заявлением гражданки Оболенцевой М.М. привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники милиции (далее идет перечень должностных лиц), каждому объявлен строгий выговор. Факт непринятия заявления стал предметом обсуждения с личным составом Ленинского РУВД на оперативном совещании с участием заместителя начальника - начальника штаба Ленинского РУВД полковника милиции Сысуева Т.Г., где лично ему и его подчиненным было указано, что в случае повторного нарушения действующих нормативных актов по работе с обращениями и заявлениями граждан в отношении сотрудников будут приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения из ОВД.

В дополнение ко всему необходимо отметить, что тема обеспечения милиции техникой, необходимыми медикаментами, затронутая в вашей статье, очень актуальна на сегодняшний день. Выражаем свою благодарность за привлечение внимания общественности к проблемам ОВД».

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.