Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

18.01.2002
В «Вечернем Новосибирске» от 5 декабря была опубликована статья «Когда менты не из сериала»о халатном отношении сотрудников милиции к заявлению женщины, пострадавшей от уличных грабителей. Следующая публикация «Менты из сериала и из жизни»затрагивала тему оснащенности самым необходимым линейных отделений милиции. В редакцию газеты пришло письмо, подписанное начальником управления внутренних дел г. Новосибирска А.Н. Воробьевым.

 В «Вечернем Новосибирске» от 5 декабря была опубликована статья «Когда менты не из сериала» о халатном отношении сотрудников милиции к заявлению женщины, пострадавшей от уличных грабителей. Следующая публикация «Менты из сериала и из жизни» затрагивала тему оснащенности самым необходимым линейных отделений милиции. В редакцию газеты пришло письмо, подписанное начальником управления внутренних дел г. Новосибирска А.Н. Воробьевым. В нем говорится: «Факты, изложенные в данной публикации, подтвердились. За непринятие мер по обращению с заявлением гражданки Оболенцевой М.М. привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники милиции (далее идет перечень должностных лиц), каждому объявлен строгий выговор. Факт непринятия заявления стал предметом обсуждения с личным составом Ленинского РУВД на оперативном совещании с участием заместителя начальника - начальника штаба Ленинского РУВД полковника милиции Сысуева Т.Г., где лично ему и его подчиненным было указано, что в случае повторного нарушения действующих нормативных актов по работе с обращениями и заявлениями граждан в отношении сотрудников будут приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения из ОВД.

В дополнение ко всему необходимо отметить, что тема обеспечения милиции техникой, необходимыми медикаментами, затронутая в вашей статье, очень актуальна на сегодняшний день. Выражаем свою благодарность за привлечение внимания общественности к проблемам ОВД».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.