Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прозрачная граница - приманка для контрабандистов

18.01.2002
За прошлый год заведено более 5 тысяч дел о нарушении таможенных правил, а сумма штрафных санкций превысила 322 миллиона рублей.По фактам контрабанды и уклонения от таможенных платежей возбуждено 229 уголовных дел.

 За прошлый год заведено более 5 тысяч дел о нарушении таможенных правил, а сумма штрафных санкций превысила 322 миллиона рублей.

По фактам контрабанды и уклонения от таможенных платежей возбуждено 229 уголовных дел. Изъято наркотических веществ и сильнодействующих лекарственных препаратов более 95 килограммов, из которых около 44,5 кг составил героин.

Эти и другие цифры были оглашены на прошедшем в Сибирской оперативной таможне итоговом совещании.

Основной проблемой таможенников остается открытость границ с республиками ближнего зарубежья. В настоящий момент только Западная Сибирь имеет 2699 «прозрачных» километров границы с Республикой Казахстан, которую обслуживают 12 приграничных таможенных постов. Недобросовестные коммерсанты пытаются воспользоваться этой ситуацией и стремятся нелегально или полулегально провозить грузы.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.