Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юный «стриптизер» продрог и раздумал умирать

18.01.2002
Стали известны новые подробности экстравагантной попытки суицида 17-летнего парня, который 15 декабря забрался на верхушку осветительной мачты стадиона «Спартак».
Фото пресс-службы СПАС-001

 Стали известны новые подробности экстравагантной попытки суицида 17-летнего парня, который в минувший вторник забрался на верхушку осветительной мачты стадиона «Спартак».

Напомним: юноша на 50-метровой высоте разделся до пояса и с явным намерением спрыгнуть вниз на глазах у зевак проторчал там около двух часов.

Сообщение о попытке самоубийства поступило на пульт новосибирской Службы спасения примерно в 14 часов. Звонили рабочие со станции технического обслуживания, расположенной около стадиона. Именно они первыми заметили, как на осветительную опору со стороны улицы Каменской упрямо карабкается неизвестный молодой человек. Уже через несколько минут спасатели были на месте и начали переговоры. Здесь же оказалась подружка самоубийцы, которая также по громкоговорителю уговаривала Пашу (так звали паренька) спуститься. В это время двое сотрудников СПАСа Константин Можейко и Михаил Петров забрались на мачту, пустили в ход все свое обаяние и также уговаривали Павла одуматься и не прыгать. По всей видимости, последнему начало нравиться такое внимание к своей персоне - он стал раздеваться и бросать одежду вниз. Оставшись в одних штанах, «стриптизер» стоял на самом краю опоры, вытянув руки, и явно изображал сцену из кинофильма «Титаник». При этом порывы ветра тогда были такой силы, что парня могло попросту сдуть. Тем не менее спасатели не оставляли надежды уговорить его спуститься вниз. В итоге им это удалось, да и Паша к тому времени совершенно замерз. Втроем они вернулись на землю. Здесь несостоявшегося самоубийцу уже поджидали «нежные» руки милиционеров, которые и увезли Павла в ближайшее отделение.

- Он точно странный, - рассказывает сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Игорь Корзик. - Я общался с ним довольно долго, и мне хватило. Пришел к выводу, что с головой этот парень поссорился еще в детстве и с тех пор не желает сделать первый шаг к примирению. Такой же вывод сделали врачи - они увезли его в психиатрическую лечебницу.

- Вы его спрашивали, зачем он это сделал?

- Конечно. И вся информация из телевидения и газет - что, дескать, этот парень решил покончить с собой из-за несчастной любви - полный бред. Все намного банальнее. Я общался и с ним, и с его девушкой, с родителями и даже преподавателями торгового колледжа, где он учится. Подружка Павла рассказала, что попытки уйти из жизни он предпринимал и раньше. По ее словам, Павел совершенно апатичен. Любит порассуждать о смерти и ее плюсах. Девушка сообщила, что никакой ссоры или несчастной любви между ними не было и по поводу странного поступка своего знакомого она сама теряется в догадках.

Мать Павла, со слов Игоря Корзика, активно злоупотребляет алкоголем и в своих суждениях недалеко ушла от сына - сплошной поток сознания. Женщина утверждала инспектору, что ее сын - подпольный миллионер и ворочает огромными деньжищами. Живет отдельно. На деле же оказалось, что Павел довольно скромен в своих житейских запросах и по причине беспробудного пьянства матери проживает с бабушкой.

Преподаватели торгового колледжа охарактеризовали своего необычного студента первого курса только с положительный стороны. Говорят, что Павел тихий, прилежный ученик. Ничего странного в его поведении ранее учителя не замечали.

Игорь Корзик добавил, что, скорее всего, дело Павла для дальнейшего разбирательства уйдет в районную прокуратуру. Какие санкции будут применены к возмутителю спокойствия, пока неизвестно.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^