Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юный «стриптизер» продрог и раздумал умирать

18.01.2002
Стали известны новые подробности экстравагантной попытки суицида 17-летнего парня, который 15 декабря забрался на верхушку осветительной мачты стадиона «Спартак».
Фото пресс-службы СПАС-001

 Стали известны новые подробности экстравагантной попытки суицида 17-летнего парня, который в минувший вторник забрался на верхушку осветительной мачты стадиона «Спартак».

Напомним: юноша на 50-метровой высоте разделся до пояса и с явным намерением спрыгнуть вниз на глазах у зевак проторчал там около двух часов.

Сообщение о попытке самоубийства поступило на пульт новосибирской Службы спасения примерно в 14 часов. Звонили рабочие со станции технического обслуживания, расположенной около стадиона. Именно они первыми заметили, как на осветительную опору со стороны улицы Каменской упрямо карабкается неизвестный молодой человек. Уже через несколько минут спасатели были на месте и начали переговоры. Здесь же оказалась подружка самоубийцы, которая также по громкоговорителю уговаривала Пашу (так звали паренька) спуститься. В это время двое сотрудников СПАСа Константин Можейко и Михаил Петров забрались на мачту, пустили в ход все свое обаяние и также уговаривали Павла одуматься и не прыгать. По всей видимости, последнему начало нравиться такое внимание к своей персоне - он стал раздеваться и бросать одежду вниз. Оставшись в одних штанах, «стриптизер» стоял на самом краю опоры, вытянув руки, и явно изображал сцену из кинофильма «Титаник». При этом порывы ветра тогда были такой силы, что парня могло попросту сдуть. Тем не менее спасатели не оставляли надежды уговорить его спуститься вниз. В итоге им это удалось, да и Паша к тому времени совершенно замерз. Втроем они вернулись на землю. Здесь несостоявшегося самоубийцу уже поджидали «нежные» руки милиционеров, которые и увезли Павла в ближайшее отделение.

- Он точно странный, - рассказывает сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Игорь Корзик. - Я общался с ним довольно долго, и мне хватило. Пришел к выводу, что с головой этот парень поссорился еще в детстве и с тех пор не желает сделать первый шаг к примирению. Такой же вывод сделали врачи - они увезли его в психиатрическую лечебницу.

- Вы его спрашивали, зачем он это сделал?

- Конечно. И вся информация из телевидения и газет - что, дескать, этот парень решил покончить с собой из-за несчастной любви - полный бред. Все намного банальнее. Я общался и с ним, и с его девушкой, с родителями и даже преподавателями торгового колледжа, где он учится. Подружка Павла рассказала, что попытки уйти из жизни он предпринимал и раньше. По ее словам, Павел совершенно апатичен. Любит порассуждать о смерти и ее плюсах. Девушка сообщила, что никакой ссоры или несчастной любви между ними не было и по поводу странного поступка своего знакомого она сама теряется в догадках.

Мать Павла, со слов Игоря Корзика, активно злоупотребляет алкоголем и в своих суждениях недалеко ушла от сына - сплошной поток сознания. Женщина утверждала инспектору, что ее сын - подпольный миллионер и ворочает огромными деньжищами. Живет отдельно. На деле же оказалось, что Павел довольно скромен в своих житейских запросах и по причине беспробудного пьянства матери проживает с бабушкой.

Преподаватели торгового колледжа охарактеризовали своего необычного студента первого курса только с положительный стороны. Говорят, что Павел тихий, прилежный ученик. Ничего странного в его поведении ранее учителя не замечали.

Игорь Корзик добавил, что, скорее всего, дело Павла для дальнейшего разбирательства уйдет в районную прокуратуру. Какие санкции будут применены к возмутителю спокойствия, пока неизвестно.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.