Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.01.2002
Сотрудники областного УБЭП установили факт подлога руководителями одного из ООО, которые, используя поддельную печать, получили в одной из новосибирских организаций крупную партию спиртного в количестве более 20 тысяч бутылок на общую сумму свыше 750 тысяч рублей и пытались ее реализовать.

 В ЛЕНИНСКОМ районе пожар произошел в подвале жилого дома по улице Забалуева. Горели хозяйственные кладовые. Из квартир на первом этаже были эвакуированы жильцы. Двое из них - мужчина и женщина - получили отравление угарным газом. Как оказалось, возгорание произошло по вине жительницы дома из квартиры N 12, которая при посещении подвала неосторожно пользовалась горящей свечкой.

В КОЛЫВАНСКОМ районе в деревне со звучным названием Амба неустановленные пока преступники под покровом темноты умыкнули из загона местного АОЗТ трех лошадей. После этого животные были пущены под нож, и единственными уликами, оставшимися после тайного забоя, стали шкуры убиенных «орликов». Причиненный хозяйству ущерб оценивается в 28 тысяч рублей.

В БАНЕ одного из частных домов вчера было обнаружено безжизненное тело 42-летней женщины со следами многочисленных побоев. Вскоре по подозрению в совершении данного преступления оперативники задержали 25-летнего молодого человека, владельца бани, на одежде которого были обнаружены следы крови потерпевшей. Скорее всего, причиной трагедии, как всегда, стало чрезмерное употребление спиртных напитков. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

А В ЛЕНИНСКОМ районе сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли еще одно убийство. Здесь в квартире одного из домов по улице Невельского изрядно набравшийся 28-летний супруг задушил полотенцем свою 30-летнюю половину.

СОТРУДНИКИ областного УБЭП установили факт подлога руководителями одного из ООО, которые, используя поддельную печать, получили в одной из новосибирских организаций крупную партию спиртного в количестве более 20 тысяч бутылок на общую сумму свыше 750 тысяч рублей и пытались ее реализовать. Сейчас по этому инциденту проводится более детальная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице Кошурникова был обнаружен труп 22-летнего парня. Выяснилось, что молодой человек скончался от отравления опиатами.

В ЧАСТНОМ доме по улице Пилотов хозяева закрыли задвижку непрогоревшей печи. В итоге, хозяин дома скончался от отравления угарным газом, а его жена доставлена в больницу.

НА УЛИЦЕ Добролюбова под автомобиль угодили две 11-летние девочки. Обе доставлены в стационар с переломами бедер.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.