Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как нас «кидают»

18.01.2002
Все мои мытарства начались 7.11.2000 г. с того момента, когда я имела неосторожность приобрести в торговом доме «Центральный», что находится по ул. Мичурина, 12А, у ЧП Левыкина Олега Юрьевича цветной телевизор.

Слово - читателю

 Все мои мытарства начались 7.11.2000 г. с того момента, когда я имела неосторожность приобрести в торговом доме «Центральный», что находится по ул. Мичурина, 12А, у ЧП Левыкина Олега Юрьевича цветной телевизор. Цена оказалась приемлемой, телевизор понравился (вот уж поистине получилось, как в старой поговорке: «Скупой платит дважды»). Сейчас уже, оглядываясь назад, бывая в городе и видя, как люди направляются в этот магазин, вниз, в подвал, так и хочется крикнуть, предостеречь тех, кто идет покупать цветной телевизор, компьютер, телефон: «Будьте осторожны! А то дома, не проработав и 30 минут, экран купленного телевизора потемнеет, затем исчезнет изображение, а вы будете сидеть, смотреть в темный экран и думать: ну как же так? Опять надули? А вызванный телемастер подтвердит вашу догадку и напишет акт. Все это было со мной».

А дальше события развивались, как в плохом детективном кино. Я, как добропорядочная гражданка, свято верившая, что законы, если они написаны, должны работать на тех, для кого они написаны, начала свои хождения по инстанциям, начиная с магазина, где был приобретен телевизор. В магазине мне было отказано сразу, грубо и безоговорочно. Затем я была у замдиректора магазина «Центральный», где мне сказали буквально следующее: «Откуда им знать (т.е. ЧП Левыкину), может быть, вы телевизор на запчасти взяли». Затем я была в Комитете по защите прав потребителей у Распопина А.Н., затем в департаменте потребительского рынка мэрии, затем на телепередаче «Прецедент», затем пошла в народный суд, и с решением о выплате мне денег за телевизор я попала в службу судебных, приставов Центрального района...

После того, как прошел почти год, а результатов никаких не было, я подала жалобу в областную службу судебных приставов, где мне ответили, что у Левыкина Олега Юрьевича имущества нет, а есть только 3 машины, зарегистрированные в ГИБДД, но местонахождение этих машин неизвестно. И чтобы это узнать, надо для дальнейших поисков производить авансирование. Все, что называется, приехали! И нет у него никакого имущества. Гол как сокол! Бедняк полнейший, впору пожалеть. И выходит, что, простите за выражение, кинул нас всех Левыкин, всех вместе взятых. Ясно ведь, если не виноват - чего скрываться?

За тот период моего хождения я встретила семь человек, собратьев моих по несчастью, которых также обманул этот же Левыкин. Мне особенно запомнился один дедушка. Он копил с пенсии внуку на компьютер, который тоже оказался поломанным. Он перебирал эти бумажки, руки тряслись, он плакал. Было жалко. И стали возникать вопросы. Как же так? Ну хорошо, один человек, два обманутых - можно посчитать недоразумением. А если 10? Ведь это уже сложившаяся система, работающая нагло, уверенно, наверняка знающая, что все сойдет с рук. И никто не будет отвечать, а останутся в дураках (пусть не в первый раз, стерпят, ведь привыкли) простые люди, которые устали ходить, ждать, а когда в конце концов дело дойдет до авансирования, махнут рукой, т. к. нет ведь уверенности, что в конце концов вопрос решится положительно. Вот как я. Не могу авансировать поиски автотранспорта Левыкина, хотя очень хочется. Безработная, сокращена (да у нас в селе и работы нет, а кто и работает, денег люди не видят, только хлеб дают). Какое тут авансирование, где взять? Еще странным показалось то, что все это происходит не где-то там на «барахолке», а в центре города, под носом у мэрии, у общества по защите прав потребителей, у налоговой, у правоохранительных органов.

Отчаявшись и плюнув на все, решила перестать добиваться справедливости, так как куда идти и что надо делать дальше я не знаю. Но прочитала я в последнем номере вашей газеты интервью с А.А. Карелиным (а я к нему ходила на прием зимой, да он в Москве в это время был). И знаете, появилась у меня надежда. Я понимаю всю и наивность, и необычность, и даже какую-то нелепость моей веры. Но ведь в Новый год так хочется поверить в маленькое чудо, в хорошее. И подумала я, уже совсем отчаявшись: может быть наш уважаемый депутат Александр Александрович, такой большой, смелый и сильный (говорят, что он защищает слабых и помогает им), поможет и мне? Ну очень не хочется, чтобы подлость жила и смеялась над простыми людьми, и чтобы Левыкин О.Ю., который, может быть, и мизинца того плачущего старика не стоит, набивал свой карман за счет таких простых и доверчивых людей. И, если честно, себя тоже, как ту птичку, жалко. Поэтому и решила я написать в газету: раз интервью дает, значит, читает уважаемый Александр Александрович «Вечерку».

А. БУБЕНЩИКОВА, Маслянинский район,
с. Никоново
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.