Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В гостях у бабушки

18.01.2002
Пирожные «Огонек»Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке.

Бульон с домашней лапшой

 Приготовить домашнюю лапшу: муку высшего сорта просеять на стол горкой, в середине ее сделать глубокое углубление, куда вбить 2 яйца, добавить холодную воду, посолить и замесить густое тесто, тонко раскатать, немного просушить, затем нарезать полосками шириной в три пальца. 5-6 полосок положить одна на другую и нарезать тонкой соломкой. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой. При подаче на стол в каждую тарелку положить 3-4 столовые ложки лапши, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды.

Картофель отварной с соусом из чернослива

 Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат стушить на 1 столовой ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью, сахаром. Чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Норма продуктов: 16-20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки томата, соль, сахар, перец по вкусу.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие (замороженные) или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.