Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В гостях у бабушки

18.01.2002
Пирожные «Огонек»Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке.

Бульон с домашней лапшой

 Приготовить домашнюю лапшу: муку высшего сорта просеять на стол горкой, в середине ее сделать глубокое углубление, куда вбить 2 яйца, добавить холодную воду, посолить и замесить густое тесто, тонко раскатать, немного просушить, затем нарезать полосками шириной в три пальца. 5-6 полосок положить одна на другую и нарезать тонкой соломкой. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой. При подаче на стол в каждую тарелку положить 3-4 столовые ложки лапши, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды.

Картофель отварной с соусом из чернослива

 Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат стушить на 1 столовой ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью, сахаром. Чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Норма продуктов: 16-20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки томата, соль, сахар, перец по вкусу.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие (замороженные) или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.