Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В гостях у бабушки

18.01.2002
Пирожные «Огонек»Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке.

Бульон с домашней лапшой

 Приготовить домашнюю лапшу: муку высшего сорта просеять на стол горкой, в середине ее сделать глубокое углубление, куда вбить 2 яйца, добавить холодную воду, посолить и замесить густое тесто, тонко раскатать, немного просушить, затем нарезать полосками шириной в три пальца. 5-6 полосок положить одна на другую и нарезать тонкой соломкой. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой. При подаче на стол в каждую тарелку положить 3-4 столовые ложки лапши, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды.

Картофель отварной с соусом из чернослива

 Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат стушить на 1 столовой ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью, сахаром. Чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Норма продуктов: 16-20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки томата, соль, сахар, перец по вкусу.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие (замороженные) или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.