Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В гостях у бабушки

18.01.2002
Пирожные «Огонек»Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке.

Бульон с домашней лапшой

 Приготовить домашнюю лапшу: муку высшего сорта просеять на стол горкой, в середине ее сделать глубокое углубление, куда вбить 2 яйца, добавить холодную воду, посолить и замесить густое тесто, тонко раскатать, немного просушить, затем нарезать полосками шириной в три пальца. 5-6 полосок положить одна на другую и нарезать тонкой соломкой. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой. При подаче на стол в каждую тарелку положить 3-4 столовые ложки лапши, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды.

Картофель отварной с соусом из чернослива

 Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат стушить на 1 столовой ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью, сахаром. Чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Норма продуктов: 16-20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки томата, соль, сахар, перец по вкусу.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие (замороженные) или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^