Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студентам «прописываем» шоколад и цветотерапию

18.01.2002
Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

 Как известно, сессия для студентов - настоящий экзамен на выживаемость. Нагрузка колоссальная: нужно усвоить все, в том числе и то, что пропустил мимо ушей на занятиях, да еще и достойно отчитаться перед преподавателями. Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

Не забывайте принимать магний в таблетках или пару долек шоколада в день. Это снимает усталость и укрепляет память.

Неплохие тонизирующие - кофе, чай, таблетки с женьшенем.

Никогда не сидите на диете во время сессии. Не грызите на нервной почве все, что попадает под руку, от ручки до сухариков. Вместо лишнего пирожного лучше жуйте яблоко. Соки, апельсины, бобы, макаронные изделия - все это должно входить в ваш рацион.

Не занимайтесь с включенным телевизором. Лишний шум, несмотря на привычку, мешает, мозг забивается ненужной информацией.

Известно ли вам что-нибудь о цветотерапии? Постарайтесь заниматься в комнате с пастельными тонами или, по крайней мере, стену перед столом задрапируйте тканью в спокойных светлых тонах.

Если прочитанная страница не остается в памяти, прочитайте ее задом наперед.

За день до экзамена оставьте книжки и займитесь спортом и отдыхом. Попробуйте освободить ваш ум - это поможет логично и точно отвечать на вопросы.

Вытянув билет, прочтите вопросы несколько раз, это поможет вам сосредоточиться. Никогда не спешите во время устного экзамена. Говорите спокойно и четко. Не спешите тут же поправлять себя.

Никакой паники - это золотое правило. Ну не сдали экзамен - что же, огорчение не должно парализовать вашу энергию. Надо спокойно готовиться к следующему.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^