Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студентам «прописываем» шоколад и цветотерапию

18.01.2002
Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

 Как известно, сессия для студентов - настоящий экзамен на выживаемость. Нагрузка колоссальная: нужно усвоить все, в том числе и то, что пропустил мимо ушей на занятиях, да еще и достойно отчитаться перед преподавателями. Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

Не забывайте принимать магний в таблетках или пару долек шоколада в день. Это снимает усталость и укрепляет память.

Неплохие тонизирующие - кофе, чай, таблетки с женьшенем.

Никогда не сидите на диете во время сессии. Не грызите на нервной почве все, что попадает под руку, от ручки до сухариков. Вместо лишнего пирожного лучше жуйте яблоко. Соки, апельсины, бобы, макаронные изделия - все это должно входить в ваш рацион.

Не занимайтесь с включенным телевизором. Лишний шум, несмотря на привычку, мешает, мозг забивается ненужной информацией.

Известно ли вам что-нибудь о цветотерапии? Постарайтесь заниматься в комнате с пастельными тонами или, по крайней мере, стену перед столом задрапируйте тканью в спокойных светлых тонах.

Если прочитанная страница не остается в памяти, прочитайте ее задом наперед.

За день до экзамена оставьте книжки и займитесь спортом и отдыхом. Попробуйте освободить ваш ум - это поможет логично и точно отвечать на вопросы.

Вытянув билет, прочтите вопросы несколько раз, это поможет вам сосредоточиться. Никогда не спешите во время устного экзамена. Говорите спокойно и четко. Не спешите тут же поправлять себя.

Никакой паники - это золотое правило. Ну не сдали экзамен - что же, огорчение не должно парализовать вашу энергию. Надо спокойно готовиться к следующему.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.