Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студентам «прописываем» шоколад и цветотерапию

18.01.2002
Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

 Как известно, сессия для студентов - настоящий экзамен на выживаемость. Нагрузка колоссальная: нужно усвоить все, в том числе и то, что пропустил мимо ушей на занятиях, да еще и достойно отчитаться перед преподавателями. Чтобы выдержать сессионный стресс, можно воспользоваться некоторыми советами медиков.

Не забывайте принимать магний в таблетках или пару долек шоколада в день. Это снимает усталость и укрепляет память.

Неплохие тонизирующие - кофе, чай, таблетки с женьшенем.

Никогда не сидите на диете во время сессии. Не грызите на нервной почве все, что попадает под руку, от ручки до сухариков. Вместо лишнего пирожного лучше жуйте яблоко. Соки, апельсины, бобы, макаронные изделия - все это должно входить в ваш рацион.

Не занимайтесь с включенным телевизором. Лишний шум, несмотря на привычку, мешает, мозг забивается ненужной информацией.

Известно ли вам что-нибудь о цветотерапии? Постарайтесь заниматься в комнате с пастельными тонами или, по крайней мере, стену перед столом задрапируйте тканью в спокойных светлых тонах.

Если прочитанная страница не остается в памяти, прочитайте ее задом наперед.

За день до экзамена оставьте книжки и займитесь спортом и отдыхом. Попробуйте освободить ваш ум - это поможет логично и точно отвечать на вопросы.

Вытянув билет, прочтите вопросы несколько раз, это поможет вам сосредоточиться. Никогда не спешите во время устного экзамена. Говорите спокойно и четко. Не спешите тут же поправлять себя.

Никакой паники - это золотое правило. Ну не сдали экзамен - что же, огорчение не должно парализовать вашу энергию. Надо спокойно готовиться к следующему.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^