Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему в законе - 10, а «по жизни» все 40?

18.01.2002
За первую половину января медикаменты в России подорожали в среднем на 10-20%, а некоторые лекарства даже на 50%.По просьбе «ВН», ситуацию прокомментировал руководитель службы доставки «Лекарства на дом», доктор медицинских наук Валерий Гафаров. По его мнению, премьеру в первую очередь следовало бы обижаться на себя.

 За первую половину января медикаменты в России подорожали в среднем на 10-20%, а некоторые лекарства даже на 50%. Премьер Михаил Касьянов признал, что этот скачок цен нанес чувствительный удар населению. Но причину неожиданно высокого повышения стоимости лекарств глава правительства усматривает не в том, что с них сняты налоговые льготы, а в некоем «произволе поставщиков».

По просьбе «ВН», ситуацию прокомментировал руководитель службы доставки «Лекарства на дом» (подразделение «РоссибФармации»), доктор медицинских наук Валерий Гафаров. По его мнению, премьеру в первую очередь следовало бы обижаться на себя. После вступления в силу нового федерального закона N 179-ФЗ, предусматривающего введение 10-процентной ставки НДС на медикаменты, подорожание неизбежно пойдет по всей цепочке от производителя лекарств до аптеки. Если в этой цепочке три-четыре организации, то, соответственно, каждая добавит НДС, значит и цена возрастет уже не на 10 процентов, а на все 40. Новосибирская фирма «РоссибФармация» пока поставляет аптекам медикаменты из старых запасов по прошлогодним ценам. Аргументированный прогноз на 2002 год можно будет дать только после того, как начнутся закупки по новым ценам. Это должно случиться к началу марта.

Может, к этому времени правительство само себя поправит?

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.